资讯

完美世界电竞主办DPC中国区比赛 1月18日举行线下开幕式及揭幕战

2021-01-04 17:08:12 15点赞 7收藏 0评论

完美世界电竞主办DPC中国区比赛  1月18日举行线下开幕式及揭幕战

随着新冠疫苗传来利好消息,新的一年就此开始,在此想要与大家分享2021年Dota巡回赛(以下简称DPC)的计划安排。全球DOTA2玩家期待已久的DPC即将开启,很荣幸的宣布完美世界电竞将主办中国区联赛,全球六大赛区将同步启动。比赛将于2021年1月18日正式开启,由2个赛季组成,随后将是第10届国际邀请赛。与之前宣布的一样,每个赛季先是为期六周的地区联赛,接着是甲级联赛。两个赛季都结束后将举办预选赛,争夺八月于斯德哥尔摩举办的第10届国际邀请赛的剩余参赛名额。两个赛季的赛程日历如下:

第1赛季:1月18日 – 2月28日(中国赛区期间将因春节暂停,3月14日结束)

第1个甲级联赛:3月25日 – 4月4日

第2赛季:4月13日 – 5月23日

第2个甲级联赛:6月2日 – 6月13日

【划分级别,升降级机制加入,赛程公布】

由于在过去一年中不少队伍都出现大幅人员变动,自上个DPC赛季以来队伍的成绩也出现很大变化,所以上个赛季的巡回赛积分不再作为队伍晋级至联赛的依据,不过会用于筛选每个赛区的前四队伍,直接晋级至S级联赛,另外还会有一系列公开和职业预选赛,决定两个分组的剩余12支队伍。

每个联赛结束时,每个赛区S级联赛的顶尖队伍将晋级至甲级联赛。第1个甲级联赛中,18个参赛名额分配如下:

欧洲赛区:前四支队伍

中国赛区:前四支队伍

东南亚赛区:前三支队伍

独联体赛区:前三支队伍

北美赛区:前二支队伍

南美赛区:前二支队伍

每个赛区S级联赛中排名垫底的两支队伍将降级至A级联赛,而A级联赛的前二队伍将升级。A级联赛垫底的两支队伍将被淘汰,之后会举办公开预选赛,决定下个赛季这两个参赛名额的归属。

联赛赛程已根据玩家和选手的反馈重新调整,确保所有赛区的联赛契合比赛和观赛时间。新的赛程如下(以下全为北京时间,括号内为第2赛季时间):

【中国区竞争激烈,海选、定级即将开启】

我们将分别开启海选、定级赛及正赛。最终将有16支队伍进入正赛阶段,16支队伍将分为S级联赛/A级联赛(每组8支战队),其中S级联赛将直邀四支国内顶尖战队,剩余4个名额将通过定级赛进行选拔,定级赛将直接邀请8支队伍进行对抗,前四名进入S级联赛,后四进入A级联赛。具体队伍信息稍后将公布:

具体安排如下:

1、即日起正式开启海选报名:所有有志于展现自我的DOTA2好手们都可以组队报名参赛,比赛将在完美电竞平台开启报名,可自行前往平台报名参赛;

2、1月4日-7日正式开启海选赛阶段,最终决出4支队伍晋级A级联赛;

3、1月8日-10日开启定级赛,定级赛将直接邀请8支队伍进行比拼。8支队伍将进行为期三天的双败淘汰赛,最终前四名进入S级联赛,后四名进入A级联赛。

4、1月18日,16支参赛战队代表将集体亮相DPC开幕式,同时也将带来DPC揭幕战。完美电竞嘉年华也将持续到1月18日,完美电竞嘉年华是由完美世界电竞打造的年度大型线下活动,囊括多个展区,完全免费,旨在为玩家提供一个见面约战,轻松愉悦的观展平台。玩家可前往完美电竞APP免费领取观展门票,更多开幕式细节及比赛内容静待揭晓;

5、正赛阶段,中国区比赛将分别于每周一、二、五、日进行,其中S级联赛比赛将全部在线下(完美世界BO5电竞馆)进行,我们将为大家带来更多精彩赛事内容。

【完美嘉年华新增DPC开幕式及线下揭幕战,1月18日等你来看】

在DPC正式开赛前,完美世界电竞还为广大玩家精心准备了线下嘉年华活动,为了让更多DOTA2玩家再次感受线下赛事氛围,我们特将完美电竞嘉年华增加一天,1月18日嘉年华现场为大家带来DPC开幕式以及中国区揭幕战,届时16支DPC中国区正赛参赛队伍代表不仅将亮相现场,而且会为大家正式启动DPC开幕仪式,同时在现场也会带来我们中国区的揭幕战。

1月18日嘉年华及开幕式门票目前已开放免费申领中,玩家可前往完美世界电竞APP领取观赛门票,数量有限,领完即止。领票攻略可查看:【点击查看】

友情提示:目前嘉年华只接受玩家预定单日门票,如您想领取开幕式门票,需退订其他日门票,当然如果您想观看多日,可关注DOTA2官方活动领取赠票。

【六大赛区主办方公布】

六个地区联赛将由下列主办方分别举办,在接下来数天内他们将带来更多关于预选赛、直播、解说等信息内容:

欧洲:Dreamhack

独联体:ESL

中国:完美世界

东南亚:PGL

北美:BTS

南美:Dotapit

在后续一月底的更新中Dota巡回赛将集成至客户端内,显示排名、赛程和联赛信息,并且玩家可以轻松关注喜爱的队伍,并且通过赛季粉丝应援捆绑包进行支持。更多赛事细节我们将陆续公布,敬请关注DOTA2官网、官方微博、微信公众号等官方资讯平台。

本文经完美世界授权发布,原标题:完美世界电竞将主办DPC中国区比赛 1月18日举行线下开幕式及揭幕战,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。