深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

2020-11-24 20:43:38 8点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为朋友处借得,坚持客观独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

最近公司的几位女同事都有了男朋友,她们会经常补补妆,为下班后的约会做准备。我发现她们手中的小镜子也进行了升级换代,变成了智能美妆镜,而且各个小姐姐的镜子还不一样。作为一名直男,也借来了两款所谓的智能美妆镜,给大家做一期美妆镜的对比评测。

开箱和颜值对比

今天借来的这两款美妆镜分别来自于GRISHKO和MINE MIRS,价格分别为598元和349元。先来看一下GRISHKO的这款美妆镜,主体配色为神秘星河黑,搭配上一圈的锌合金的点缀,颜值还是很在线的。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

此外,它还有莫兰迪蓝、庞贝红、中性时尚灰三种颜色可选,颇有些潮品的感觉,设计感很足。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

GRISHKO采用了旋转开启的方式,拇指向右单向180度旋转开启,这个开镜方式挺炫酷的。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

在打开GRISHKO的那一瞬间,竟然闻到了一股淡淡的香味。一开始认为是包装内放了香薰之类的,翻了说明书之后才知道是它内置的香氛片,采用的是国际经典香水研制而成,非常的好闻。

而且四款不同颜色的GRISHKO旋转嫩肤美妆镜的味道也各有不同。这款神秘星河黑的前调是香瓜、苹果、英国梨、辛辣味和柑橘,中调是花香、玫瑰、小苍兰,后调是麝香、粉香和琥珀。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

这是一个很独特的设计,四种颜色搭配四种不同味道的香氛,代表的也是四种不同风格的小姐姐,消费者可以根据自己的喜好和风格去挑选镜子,就像专门为你定制的一样,非常有意思。

GRISHKO的背面是一个可以滑动的按钮,正面镜子的周圈是LED灯带,长按圆形按钮可以开启灯带,单击切换色温,双击切换亮度,一共有三档亮度可以选择。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

接下来再来看一下MINE MIRS,这款美妆镜的设计就比较简洁了,和普通镜子乍一看好像没什么区别。正面是镜子和环绕的灯带,背面也没有什么特别之处。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

比较好玩的是它的灯带开启方式,沿着灯带顺时针旋转可以开启,开启状态下继续顺时针滑动,可以增加亮度,逆时针则可以减弱亮度,双击灯带可以切换色温。确实是挺有新意的,但是熟悉它的操作也需要一定的学习成本。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

总结一下这两款美妆镜的外观设计,我个人认为GRISHKO更像是一款可以携带出街的美妆时尚潮品,外观方面也比较吸睛。而MINE MIRS则是更加倾向于保留一款镜子的原汁原味,至于这两款美妆镜的外观,你会更喜欢哪一款呢?

美妆镜功能对比

这两款美妆镜都是带有补光功能的,当小姐姐们在弱光环境下进行补妆时,比如洗手间和车内,补光功能是很有必要的。根据我们的实际体验和查阅到的资料,这两款美妆镜都是三种灯光颜色可切换,但是在最大照度方面,GRISHKO要比MINE MIRS略胜一筹,对于面部的照明效果要更好。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

除了灯带方面的差异,GRISHKO和MINE MIRS都采用了2.5D的高清镜面,镜面边缘的过度很圆滑,不用担心割手的问题。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

GRISHKO的整体镜面是被内嵌在灯带之中,镜面要更低于灯带。而MINE MIRS则是悬浮在灯带之上,明显要高于灯带。再加上MINE MIRS并没有盖子,所以面对长时间的使用,甚至是装在包包中和其他物品进行摩擦之后,会不会对镜面造成损伤和污垢附着,这是MINE MIRS需要考虑的问题。

此外,GRISHKO还拥有一项备受女生喜欢的功能,那就是红光嫩肤。拨动背面的开关之后,红光灯珠亮起,美妆镜变身成为了红光嫩肤仪。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

GRISHKO采用的660nm红光具有超强的穿透性,能够加快细胞新生和胶原蛋白的合成,以此达到美白和嫩肤的效果,这也是皮肤医学中很成熟的一项技术。红光对于肌肤的改善作用,我相信小姐姐们肯定都明白。

使用体验对比

综合来看,GRISHKO是一款集智能补光、国际经典香氛、红光嫩肤以及炫酷开镜于一体的时尚潮流美妆产品。而它的竞品MINI MIRS则是功能较为单一的美妆镜,在功能的多样性与产品的附加值对比上,可以说是GRISHKO略胜一筹。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

接下来咱们再来聊聊这两款美妆镜的使用感受差异。在使用GRISHKO的时候,虽然它的确是稍厚了一些,但是机身的设计比较符合人体工学,握持的手感还是不错的,而且用起来更加的稳固。即使是手掌比较娇小的女生,也可以很牢固的抓住GRISHKO。相比较之下,MINE MIRS虽然更薄, 但也正是因为它过薄的机身,镜面的直径比较大,其实是不便抓握的,会在握持的时候偶尔有跌落的风险。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

在体验了GRISHKO一段时间之后,发现它的旋转开合方式也可以作为有趣减压的时尚潮品。现代人生活节奏紧凑,工作压力大,炫酷有趣的开镜方式可以起到很好的减压作用。作为市面上第一 款采用旋转开镜方案的美妆镜,GRISHKO也成功带了一波节奏,打造了美妆时尚新风潮。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

再来看一下MINE MIRS,这几天的体验之后,给我留下印象最深的就是它的充电方式。MINE MIRS使用的是无线充电,并且附赠了一个无线充电器

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

因为采用的是Qi协议,所以它和诸多Qi协议的产品也能够互通使用,这个设计还是挺酷的。这里也给MINE MIRS提一个小建议,因为MINE MIRS没有充电口,所以它只能使用无线充电。如果是出差或者在户外使用的话,它没电了就真的只能当作一块普通镜子来使用了,炫酷的功能也就成为了摆设。

这一点上我认为GRISHKO做的更好,在碎片化的时间里,不仅可以检查自己妆容,还可以抽空使用红光嫩肤偷偷变美,随时随地保持美丽。

如何选购美妆镜

好了,这就是对于GRISHKO和MINE MIRS这两款美妆镜的对比分析。最后总结一下:GRISHKO是一款融合了多种功能的智能美妆镜,智能补光+红光嫩肤两不误,甚至还可以当做是减压趣味的出街潮品。一分价钱,多种功能。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

而至于MINE MIRS,它的产品思路和GRISHKO有很大的不同,MINE MIRS更像是仅仅在传统镜子上加入了补光的功能。

深扒网红美妆镜真相,两款热销智能美妆镜对比评测

所以就我个人的体验而言,我会认为GRISHKO的性价比更高,让镜子不再局限于镜子,而是一种时尚态度,我们也期待GRISHKO引领新的一波时尚潮流。

佳佰 全身镜现代简约旋转落地镜 卧室试衣镜家用多功能客厅家居镜子 方形白色

佳佰 穿衣镜 全身镜家用试衣梳妆化妆镜可贴墙壁挂金属框落地镜子防爆 卓越香槟

华恺之星 穿衣镜 现代简约 HK8013 白色 木质 170*40cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 无框圆角墙贴 银色 玻璃 150*50cm

沐子香 全身镜 22*22

沐子香 全身镜 22*22

华恺之星 穿衣镜 现代简约 银色 玻璃 78*55*6cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 银色 玻璃 78*55*6cm

华恺之星 穿衣镜子 现代简约 白金花纹 玻璃 150*38cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 无框圆角斜边墙贴镜 银色 玻璃 150*50cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 无框自由组合墙贴镜 银色 玻璃 120*30cm

安尔雅 穿衣镜子 半身镜粘贴墙壁试衣镜浴室镜 圆角斜边50*70cm

华恺之星 穿衣镜 落地镜全身镜可贴墙壁挂试衣镜子 铝合金窄框JY08防爆150*40cm黑色

网易严选 全身穿衣镜子 实木落地镜试衣镜新西兰松木日式简约风 原木色(小号:35cm*150cm)

古雷诺斯 穿衣镜 全身镜子 挂墙试衣镜落地镜梳妆家用学生宿舍服装店镜子 贴墙镜 N682-02-田园白150*40

华恺之星 穿衣镜子 落地试衣镜可壁挂全身镜 HK807咖木纹 防爆

华恺之星 穿衣镜子 现代简约 HK805 原木色 玻璃 155*40cm

安尔雅椭圆穿衣镜现代简约移动旋转落地镜 卧室试衣镜家用多功能客厅家居镜子 棕色