乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

2020-04-18 20:00:00 24点赞 32收藏 15评论

创作立场声明:很不错的保温杯,分享下。

疫情在悄悄的退去,我们开始复工、开始玩户外。无论在办公室里还是在户外的时候都需要带上饮用的器皿。考虑到卫生,也考虑到便捷。我需要的器皿能满足个人的需求即可。在这时候,我选择了这款Solista独奏保温杯。因为这杯子有极好的保温效果,在喝到暖心的热水之外,也可做闷烧杯使用。

Solista独奏保温杯69元小米有品去购买

在外观,Solista可以说是极致的简约。而纯白的杯体在黄色的防滑扣的点缀下有显独到之美。这也可以点缀我们的办公桌。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

而在户外出行的时候,我可以将之便利的携带。所以在健身房、在山野中、在上班地铁的路上都可以喝一口有温度的饮品。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

说起Solista独奏保温杯,我觉得得从它的包装说起。硬质纸盒内里分层固定并有说明书、干燥剂等物品的配置。说明品牌在这虽似简单的包装里也是花了心思的。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

产品的使用指南里有健康喝水的小知识,以及产品的信息、使用清洗说明等内容。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

杯体外壳是304标号的不锈钢,这是食品级的不锈钢材,很多品牌也直接用做内胆的材料,而Solista独奏保温杯却只将之用在外壳,外壳表面的细磨砂纹理能带来细腻的手感和防滑的握持效果。而防滑扣则增加了握持的稳定性和外观效果的加持。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

这在纯白色的杯体上带来了鲜亮的点缀。所以这杯子很简约又很有个性。看似稳重又不失活力。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

它的体积不大,能有320ML的容量,这是刚好满足一个人的出行的需求量。这很便携也很贴心。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

顶部水滴和+号的图纹设计是乎也在提示我们在适当的补水。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

圆润的大口径在贴合口唇的时候触感是顺滑的。大口的设计也带来了出水的顺畅和清洗的便利。杯底内里可见sus 316L 的标号,sus 316L是对应不锈钢材的日本标号。我们知道常规的食品级不锈钢是304的标号。而316L不锈钢钢种在304基础上增加了钼元素,可以显著提高其耐晶间腐蚀、氧化物应力腐蚀的能力以及减少焊接时的热裂倾向性,其还有良好的耐氯化物腐蚀的性能。常用于纯水、蒸馏水、药品、酱、醋等卫生要求高、介质腐蚀性能强的场合。所以,我可以放心的给孩子们使用,因为即便高温316L不会有有害物质的析出,且易于清洗打理。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

杯盖的部分依旧是304的材料。杯盖中的硅胶材料是密封圈的部位的用料,这也是食品级的安全材料。同时,一体成型无缝内胆则是极具保温效果的加工工艺。这也是这杯子能保暖、保冷、以至于做焖烧杯的原因。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

为了稳定的放置,底部有硅胶垫的设计。即便是玻璃茶几等光滑面也能稳稳的摆放。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

182.5px的外径,340px的高度可以说是很便携的。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

在上班的时候,我会将之便利的装在我的手提包里。可以Solista独奏保温杯在我的通勤中处处可做陪伴。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

当然,户外携带也是很不错的选择。

乐享生活-小米有品Solista独奏保温杯体验

在使用之余,我把Solista独奏保温杯的特点再做总结:首先因为这是过口的物件,安全是第一要务。而其选材高于市面上常规同类产品,安全性高,使用可放心。然后是一体成型的制作让它有极好的保温效果,冷饮、热饮随自己喜好都能满足。还有是简约且不失活泼的外观设计在各个场景都有不错的适宜性。另外就是个人需求的有效满足是我喜欢的,这使得Solista独奏保温杯实用由便携。综合而言这是款非常不错的保温水杯。喜欢?小米有品上有!