颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

2020-05-08 20:41:43 111点赞 518收藏 146评论

最近表哥家正在重新装修使用多年的厨房,想把某些要换的设备家电换一下就好了,然而事情其实并没有那么简单。

先说位置,他们家的厨房比较小,原本装的油烟机的位置就比较低,哪怕是经常烧菜的主妇表嫂身高只有160不到,凑近的时候也还是会一头蹭到烟机的下沿,油烟机使用年限久了,外面那层黝黑的油渍你想一下就知道有多恶心,所以,如果要改造旧厨房,买新的厨房电器的话,油烟机首当其冲。

在翻新整套厨房橱柜之后,空出安装新油烟机的位置并不太大,这时候,造型要简洁美观大方,体积要小巧,做工质量要好,还不能太贵,最好能凸显性价比的诸多要求一一浮出水面。他们平时买东西尤其是电器的时候,很有主意的时候不多,所以这次也委托我一起帮他们选选,但是说实话,这么一堆要求所限,我也真没什么把握,说到底,预算有限,让我有了选择困难症。

对着这些要求一一对照,整个网上找了一圈,同等预算下,不是外观看着太LOW,就是看着是杂牌对做工售后没有丝毫信心,厨房家电一用通常就是好几年,也不敢在杂牌上赌运气,所以挑了几天也是茫然无头绪,看着国内外各大品牌要么就是机器太大只,要么就是贵得离谱,要找到够用,好看,又可靠的油烟机,好像还真没那么容易。

碰巧这时候,以前接触过的美的的年轻化品牌-华凌适时推出了新产品-速度玩家系列下的F2油烟机。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

当时颜值控的表嫂一看这机器的大小,颜值,还有那个开机露出微笑的LOGO,几乎是还没怎么研究参数指标,就在跟表哥说,就这台了!

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

虽然说主要是冲着“好看”而选择的,但是其实选这台油烟机的理由还是很充分的,首先,如果是传统的黑色系外观,放在原本并不大的厨房空间里,就会让人感觉很压抑。浅色系则相反,利用视觉效果完美的体现了狭小空间中的大气。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

对这台机器更多的冲着一见倾心的外观而下单的他们,在机器安装使用之前似乎对这个问题是最为关心的,不过买油烟机这种每天都要看到的东西,能看得顺眼还是非常重要的,要不然拖着疲惫的身躯回到家一想起还要烧菜这么累总归会觉得很糟心。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

东西很快就寄到了,小哥负责送到家,"美的服务”公众号上可以安排预约安装,剩下的事情就是等待安装小哥上门再拆封,安装和开箱没啥好说的,选择华凌更多的是看中他们的售后政策,除了主机保修5年之外,像油杯,滤网,烟管这样的易损件F2油烟机也提供了包修一年的售后政策,算是比较良心了。

机器的主体全白,还没安装上的时候就看着跟其他又笨重又难看的油烟机不一样,小巧中透露着大气,也有可能是因为之前很少看到有纯白色的油烟机的关系,表面取消了实体按键,只保留了一块可触的液晶屏,一触即开的机器也让这台F2除了外观让人满意之外,自带了不少科技感加成。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

安装的过程相对也比较简单,对准烟道的位置,安装在灶具的上方就可以,至于高度,这台F2要注意的是,根据灶具的不同,如果是燃气灶,高度要适当升高50-80MM,如果是电灶则离开灶面650-700MM就足够,表哥家的厨房哪怕再小,这点空间还是省得出来的。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

当天一同安装的还有同一个系列出来的华凌速度玩家W1气电灶,下决心买了油烟机的同时也下单买这个灶的原因主要有两个,一是厨房面积小,如果需要再买一个电磁炉的话,在厨房就没什么多余的地方可以放了,但是这个W1气电灶的独特设计,让两个灶台电灶和燃气灶合二为一,无论是蒸炸煎煮,多种烹饪方式都能相辅相成一一满足。另一个则是因为油烟机是华凌的,灶台就也想匹配一下,何况这两个新产品也都是主打“快,青春”系的同一个系列,连上门安装都可以只叫一个师傅就行。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

从手指一触开启F2油烟机的那一刻开始,表嫂嘴里就一直在重复两个字:不错,不错~~

所以说,有些小设计,比如开机的笑脸LOGO,带来的提升用户感知的效果那是不可估量的啊,尤其是对年轻人和女用户来说,光是开机的这个LOGO设计就已经很讨喜了。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

用的顺畅的时候甚至都忘记了,这台F2油烟机还跟其他的华凌智能家电一样,是可以通过WIFI接入美居APP,实现手机智能遥控的,赶紧设置一下来体验一把。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

连接过程就不多说了,反正跟华凌的其他产品连接过程都差不多,找到机器后,连接成功,打开APP中F2油烟机的界面,就能在APP里看到机器的实时状态,只要手指轻轻划几下,调整风量档位,开关机器,延时关机和照明功能都能轻松的实现。

说到照明,这台F2的灯采用的是比较柔和的LED灯,亮度是非常不错的,而且别看油烟机装的足够高,这台机器的底下还是贴心的设计了R形的圆角,哪怕就算来个高个子不小心碰下头也不至于被磕得太惨。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

接着是大家都关心的,白色除了好看之外,会不会带来难清洁,容易脏的问题?

首先是卡扣云板,轻轻一拉就能拆卸,拆下之后更容易清洁,油杯设计在后置的位置,更容易倾倒的同时也不容易脏手。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

至于机器的白色表面,用抹布轻轻一抹立刻干净,而且恰恰因为这台机器白色的这个外观,让表哥表嫂都忍不住一做完菜就顺手拿着抹布去抹一抹,如果是黑色的话,脏的不明显,拖的时间久了反而就不容易擦干净了。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

所以这台嵌入式的小油烟机,几乎满足了这小两口所有的要求,够小,够好看,好用,又具有现代感,而且还不贵,所以现在华凌作为年轻人中甚有口碑的家电品牌,还真的是有实在的原因的。

再来说华凌速度玩家W1气电灶,先看看电灶加气灶的独特设计,这让原来在家用电磁炉+煤气灶的表哥表嫂感觉很新鲜,无论是电灶还是燃气灶,都非常方便实用,同时还节省出了厨房的空间:

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

与传统的灶台相比,W1气电灶拥有5kW的爆炒大火力,分体式炉头。全铜火盖既容易拆下清洁,又同时具有耐腐蚀耐高温的优点。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

气灶采用的其他燃气灶一样的旋钮开关,没什么好多说的,点火后也可以旋转来调整火力,按钮的手感很不错。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

电灶用的是触摸式的按钮,先点击电源键,然后选择蒸煮或者炒菜的模式,可以自由切换,火力则可以在左边的“+-”按钮上进行调整。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

白色的玻璃表面非常漂亮,同时也比较容易清洁。配上纯黑的灶架,视觉效果上非常出众:

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

钢化玻璃+微晶面板的造型,看上去更加美观,同时灶台的硬度得到了提升,玻璃微晶面板的材质也让日常的清洁和打理变得更容易,不得不说华凌这个品牌价格不贵,质量还那么可靠,更别提这么好看的颜值了。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

这个气电灶的另外一个好处就是,电灶可以有菜单模式实现精准操控,这个功能对喜欢打游戏的表哥来说就是福音了,他从此就不用待在灶台边上看着火了,只要提前设置好工作模式,他可以一边烧菜一边葛优躺着用手机吃鸡,这在以前是根本不敢想的。保温,定时,煲汤等三个模式都可以实现这样的效果。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

无论是气灶还是电灶,W1的表现都很令人满意,和F2结合在一起后,感觉这两个产品被归类于同一个年轻系产品还真是有道理的,两个产品都是主打年轻化,美观大气的造型,小巧好用的功能,设计上更潮,更符合年轻人的审美,功能,做工和售后更是秉承了美的的良好口碑,非常适合预算不高,厨房不大的年轻人使用。

颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

这是更换了烟灶后的整体效果,白色一体,上下呼应,让人感觉总体上还是很清爽的,也让原来并不大的厨房看着宽敞了许多。颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

总结:

华凌F2油烟机的优点:体积小巧,白色外观漂亮大气,嵌入式设计让原本有些狭小的厨房看着变大了不少,除了告别了触头的危险和尴尬之外,强大的吸力和环绕吸效果都让油烟无处遁形。另外,开机的笑脸动态LOGO,通过美居APP可以操控照明,延时开关等功能都是非常实用而方便的。

缺点:体积所限,还是不太适合大面积厨房,这样的大小只适合体积有限的厨房使用。

美的华凌速度玩家油烟机家用小型顶吸式抽油烟机厨房大风量白色F21699元天猫精选去购买

华凌速度玩家W1气电灶的优点:电气结合,满足多种烹饪需求。灶台外观美观,火力够猛,使用方便,也比较容易打理清洁。

缺点:电气燃气灶结合的设计,需要橱柜下方同时具备电源和气源。

美的速度玩家燃气灶双头灶家用天然气液化气电气两用白色W12099元天猫精选去购买

这次的华凌【速度玩家】系列,旨在为当下年轻人群的速度品质化生活,提供精准解决方案。除了这款烟灶组合之外还有净水器、洗碗机燃气热水器等产品可供选择,这些产品也都是高颜值的性价比电器。从这套烟灶产品来看,华凌这一次又没有让我失望,选择华凌的原因除了大气美观的外观,方便实用的功能之外,有着跟大品牌美的一脉相承的做工和售后是最大的亮点,品质值得信赖!颜值高,经济实惠,凸显性价比的这套烟灶,毫不夸张的说,治好了消费者的选择困难症,这次的分享就到这里,感谢大家观看,欢迎在评论区留言讨论,我是葡萄~我们下次再见,谢谢~~颜值高又小巧不占地-这套华凌烟灶治好了选择困难症

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!