App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

2020-04-25 11:32:01 15点赞 81收藏 7评论

现在很多人都在用手机进行摄影,在短视频平台上也有不少相关的教程,但是对于普通人而言操作起来还是有点麻烦,如果能有一款图片处理APP轻松帮助我们完成后期的处理,不过我们常用的像美图、无他这类型软件更适合前置自拍。接下来就来和大家分享一下笔者个人在使用的图片处理APP。笔者使用机型为iPhone XR,所选软件皆为App Store受欢迎的APP。

1.Adobe Lightroom

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款软件是Adobe公司发布的手机版lightroom,具有电脑版的部分功能,手机版本也是收费的,可以按月、季度、年进行选择,登录的话建议大家先注册一个Adobe账号,登录的时候会省心一点,不行的话就多试几次。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款软件打开之后界面还是比较简单的,里面的功能也非常全,应付我们日常使用足够了。在基础功能,例如裁剪、曲线、混色、专业级相机、批量处理方面,这款APP功能还是很强大的,而且这些功能还是免费。对于照片的亮度可以通过曲线进行调整,相比在手机上一点点调整参数,还是这个更省事一些,也更直观。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

但是一些高级功能,例如修复画笔移除照片中不想要的部分、选择性编辑、几何工具等功能都需要在APP内完成购买。35元/月,7天免费试用,但是我没舍得出这个钱,毕竟是个穷人,没有什么问题是多下载几个APP解决不了的。

2.Photoshop

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP是一个简化版本,PS有多强悍,就不用多说了,但是实际在手机中的体验度还是要差一点。不过我下载的时候也有注意到,有标注iPad字样,难道是我下载错误了?这个是iPad版本?此外,基本功能与我们常见的后期处理差不多,还可以与电脑上的PS进行关联,可以将手机上的内容上传到PC端的PS上。部分功能仍然要收费,35元一个月,试用3天。我觉得这个软件还是留给那些专业的朋友用吧,我放弃了。

3.VSCO

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款软件很多人都在推荐,因为是真的很好用。这应该是最好的胶片滤镜之一。不过免费的就只有部分简单的工具和一部分常见的滤镜,想要更好的成片效果还是要购买会员,一年148元。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

除了海量的滤镜可以选择之外,这款软件上的工具相对而言要更加实用一些。而且这款软件的相机也不错,不过我还是更喜欢直接用苹果原相机进行拍摄,然后再进行修图处理,通过自己手动调整出来的效果总觉得更有质感,也更能满足我想象中应该有的效果。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

此外,这款APP的社区部分中有很多精彩的分享,里面有很多比较精彩的照片,视觉冲击力很强,很有参考价值。我们可以从中得到一些拍摄的灵感,抖音上被赞爆了的大片其实我们可以搞定,你可以试试看。

4.Snapseed

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP也是被称为最好用的APP之一,就功能和操作原理来讲有点像是PS,但是操作起来要简单很多。除了有各种风格的滤镜之外,还有超过28种精修功能,而且还可以看到每一步的操作,并且还可以对修改内容进行撤销处理。在调整的时候是可以针对局部进行后期处理的,操作也比较简单,算是简单易上手的那种,不过想要成片效果惊艳还是得好好研究一下,而且界面比较简单整洁,看着也比较舒服。最重要的是,这款软件是免费的。

5.Focos

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP也需要付费,相对而言要便宜一点。而且这款APP适用于双摄的iPhone和单摄的iPhone XR,对于大光圈照片更友好,现在新版本还增加了对2020款iPad Pro的支持,但是还是不能使用其三摄的人像拍摄模式。而且这款APP更偏向于后期处理,同时也支持拍摄。而且根据不同的拍摄场景会有不同的拍摄镜头来配合,挺用心的。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

在修图功能方面,可以看到照片的具体参数,然后根据我们的需求进行调整。最重要的是这款软件是可以通过工具来调整景深的,这样出来的照片更具冲击力,尤其是在拍摄一些鲜花、手办之类的东西的时候,效果相当出色。

6.Photoplace

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP甚至被归类到了旅游中,也是很无语。我下载这个软件主要是看中了他的文本贴纸,看起来很高端,在拍摄到城市靓丽风景的时候就可以派上用场,分享图片的时候有种岁月静好的感觉,能够暂时忘记半夜肝PPT的崩溃。不过遗憾的是上面的字体不能自己写,喜欢拍摄落日、车流、下午茶的朋友可以下载了玩一下,其他的场景就算了,没必要。

7.MIX

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款软件全名MIX滤镜大师,不仅仅苹果可以使用,安卓用户也可以使用,也是免费的。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款软件在打开界面之后就会看到以上的界面,有图片和海报,在这里也可以找到一些修图的灵感,其实在一定程度上是可以替代PS的,平常的生活工作使用足够了,当然我说的不是专业的行业和领域,专业的事情还是专业的人去做吧。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

既然是滤镜大师,那滤镜方面真的是没话说,尤其是魔法天空,我甚至可以造出来一片星空,或者是极光,只要你敢想就能实现,留给我们的创作空间还是非常大的。此外,还有一些趣味功能,总体而言我觉得这个软件更适合喜欢玩图的朋友,可以创造出不同的世界,属实不错。

8.Retromatic2.0

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

朋友们,这款软件是需要在软件商店花费12元购买的,是一款不错的抠图软件。很多喜欢复古风的朋友会下载,可以直接抠图,然后选择自己喜欢的背景,里面有11种背景,17种特效和30款辅助装饰,不够的话还可以购买。出来的效果会更像是上个世界的杂事封面,而且可以自己设计,体验度还是很不错的。但是,我没有买,我都是用闺蜜的P一下就完事了,或者直接发给闺蜜,她怎么修我怎么看。毕竟这个不是我的风格,不值得我花这个钱。喜欢这个风格的朋友可以多了解一下。

9.Canva

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP也是要付费的,是一款非常丰富的在线图片处理工具。而且上面的字体免费,而且也没有版权争议,模版也多,像是制作简历、海报之类的内容完全可以在这里设计,而且还能够处理视频。功能是足够强大,工作方面有需要的朋友可以下载试试,我就是过年过节的时候做个简单的海报,工作群、朋友圈发一下应应景。

10.美易PicsArt

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

这款APP强烈安利,虽然也是付费款,但是爱好拍照的朋友一定要拥有,特效功能实在是太多太强悍了。还专门入驻了抖音,分享各种操作技巧,之前在视频平台上很火的消散特效,这款软件就可以轻易搞定。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

除此之外,还能够增加各种滤镜,调个经典怀旧电影特效也是轻而易举。而且还有35种魔法滤镜,还挺有趣的,说实话比我个人感觉比很多美颜APP都要高级很多,而且像是双重曝光、模糊等操作也都是小case,也能进行抠图,一键抠图效果非常自然。

App Store最受欢迎的十款修图软件,你pick哪个?

贴纸也非常多,之前美妆圈中大火的mugshot妆就完全可以在这款软件中找到背景所需要的条纹,一键抠图,还能加一些妆效,效果以假乱真。而且还会有相关模版的视频教程,跟着一步一步操作就OK了,非常简单。

以上就是我个人在使用的10款图片处理APP,在评论区交流一下使用心得呀~