无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

2021-01-05 16:40:25 6点赞 19收藏 14评论

创作立场声明:自行购买, 推荐一下。

前言

虽然现在开春了差不多一个月了, 但今年的倒春寒特别的明显, 上两周我这里最高到了27度, 这两周最低到了6度, 真的要命。 还好家里增加了一个加湿,制热,凉风,三合一的摩飞亲肤冷暖风机, 放在书桌, 晚上在家里用一下也不觉得那么冷。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

下面开箱来看看。

视频评测

快速了解, 就看看视频。

开箱

摩飞亲肤冷暖风机的包装, 延续着日系小清新的包装风格, 白色的底色印制有产品的外观图片和产品特色功能。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

这款暖风机有冷暖双模式, 一键切换, 因为有冷风的加入, 那么机器其实夏季也可以使用了。 一般暖风机都会需要搭配一个加湿器, 这个机器自带了加湿功能, 它的加湿功能采用了蒸发器原理,而且不像普通的加湿器会有水雾产生。 45度的倾斜角度设计, 可以自然传输风。 增加一个可视化的水箱, 清楚知道是否需要再加水。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

三档风力条件, 水可以用八个小时, 自然送风, 而且3秒速热。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

产品也比较简单, 一个摩飞亲肤冷暖风机主机, 一份使用说明书。

这个角度看到机器主体, 这里可以有点掌声, 没想到摩飞亲肤冷暖风机的颜值这么高。

外观细节

整机采用的是奶白色的色调, 边框用的类似玫瑰金的装饰点缀, 顶部是四个按钮, 和一个红色信号灯, 满满的精致感。 出风口的网罩也是经过精心设计的, 风口设计可以使得风力聚集, 传输到更远的地方。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

这个角度看, 可以看到里面的加热模块, 和风机。 摩飞亲肤冷暖风机采用了PTC陶瓷发热体,这种方式加热速度快,并且温度控制容易,这种无明火的加热方式也相对比较安全。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

底部是自带了一个支撑, 正好可以提供45度的风力, 这是一个自然的送风角度。 底部还有防滑条, 带上了摩飞产品的logo。 后面还有两个小脚垫和它配合, 增加摩擦力, 在工作的时候不会产生震动。在底部的标签上可以看到,摩飞亲肤冷暖风机的功率只是600W, 冬天来说是省电的。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

机器背面, 这个角度看, 可以看到这个入风口是有角度设计的, 防止落下的灰尘, 同时与里面的吸水棉配合有一定的防尘作用。 也可以防止一些比较大的物体进入风机。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

顶部水箱, 这边有提示, 从这个角度推开, 分离水箱。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

水箱顶部有使用提示, 水箱注水以后如何避免漏水, 即便漏水, 这个也是水电分离设计, 不会影响到机器本身, 也不会漏电。

水箱的盖子

我这边尝试灌满了大概3/4的水

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

拿开水箱之后的机器, 可以看到在暖风机的顶端有4个实体按键和一个指示灯,按键的功能分别是电源键、冷暖风切换键和风量加、减键。摩飞亲肤冷暖风机带一个断电保护功能, 在点击关机之后, 会等待30秒之后才会关机, 这样让机器里面的热量充分的散发出去, 考虑到了安全。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

背面的加湿模块, 右侧有一个和水箱配合的模块, 这样水流可以不急不慢的流入到下面的蜂窝过滤棉里面。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

摩飞亲肤冷暖风机的加湿功能使用的蒸发器原理,可以让水渗入过滤棉内,通过暖风或冷风让水分子气化, 随着风带出来。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

另外过滤棉 设计的也有点像过滤网, 可以看做一个简单空气净化功能。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

移除加湿过滤棉之后, 紧接着就是摩飞冷暖风机的风机模块, 紧贴过滤棉, 这样可以迅速的带走过滤棉中的水。

使用总结

下图可以看到, 摩飞亲肤冷暖风机大小比较袖珍, 放在办公桌上,只占据很小一部分。

无雾加湿, 冷暖润风, 摩飞亲肤冷暖风机使用感受

冬天, 我每天都要在电脑前工作, 在没有暖气的房间里面, 手容易冷。 有了这款摩飞亲肤冷暖风机, 可以很好的解决手冷的问题。 另外摩飞亲肤冷暖风机还有加湿功能, 有效的保证对着人体吹的过程会更加舒适。

优点:

1、外观颜值高, 颜色做工很好;

2、3秒速热, 加热快;

3、加湿功能,让冬天不在干燥;

4、断电30秒关机

缺点:

噪音大, 真的有点吵了。

就算有加湿功能了, 长时间对着人吹还是不行, 会觉得脸上干燥的, 还是要偏移一些角度 。