积木搭建手柄支架的一点小想法

2020-04-06 13:41:47 3点赞 7收藏 8评论

一直挺发愁手柄到底怎么摆放,看了lancet大神的文,入醍醐灌顶灵光乍现,对啊,我怎么没想到,用小积木完全可以做到很贴合的DIY支架嘛!积木搭建手柄支架的一点小想法

积木MOC从制作手柄支架开始——使用乐高兼容积木搭造多位手柄支架在所有的外设里我最钟爱的当属手柄了,作为游戏操纵设备,让最灵活的拇指来进行摇杆操作而不是只是用来敲空格能使我获得最好的游戏体验,因此多年以来,我手头的手柄就越来越多,除去已经不装电池的上一代主机配套手柄和一些买来给移动设备使用的拉伸式手柄,我正经在用的手柄大概有十个左右,别问我又不是蜈蚣是怎么用的过lancet| 13 评论11 收藏35查看详情

本人玩乐高不多,写这篇也就为了抛(pian)砖(dian)引(jin)玉(bi),如有大神,请多多指教!

白色马里奥+赠品小房子白色马里奥+赠品小房子

那会儿也没多想,就跟他一样买了个白色马里奥。收到后发现好像款式不太一样,不过这不是重点,重点其实在于赠品小房子。当时在TB店铺搜了搜,感觉普遍超40块了,正纳闷lancet大神说不到40的价格入手4700片的马里奥是哪家买的呢,就看见一个企业店把这款4500片的价格做到了33块,点进去一看,头图上还有写活动买大送小,不犹豫了,问清楚客服确认活动有效之后直接入手。

企业店,名字就不放了,有兴趣的小伙伴可以自己搜索企业店,名字就不放了,有兴趣的小伙伴可以自己搜索

不过一开始选择的小礼品并不是这款,不过本来也就算随便赠送的,就随便选了个看着不丑的甲虫拿回来耍耍。可客服后来联系我说没货,换了个小鸟做礼品,结果……积木搭建手柄支架的一点小想法 送了个前面那图上的小房子。不过反倒因祸得福了积木搭建手柄支架的一点小想法 ,因为我看赠品的片数还挺多的,我就想那直接拆了看看呗,结果一打开发现有个意外之喜。

怎么自动转向怪怪的怎么自动转向怪怪的

这就是外包装盒图上的青草地,有两块。这不刚好拿来当底座么积木搭建手柄支架的一点小想法 。

因为我的switch没在手边,暂时只需要搭建xbox one的两个手柄支架,相对来说比较简单,工作量×2就行了呗,一个搞定了另一个照猫画虎就好,没有耽搁就开始干。

总共有三包料,我怕颜色太乱就先拆了两包(怎么感觉像是在说泡面)总共有三包料,我怕颜色太乱就先拆了两包(怎么感觉像是在说泡面)

因为手柄的形状,想要竖直放置肯定需要搭一个支撑底座先,大概比划了一下尺寸,把大块儿先挑了些出来。底座要稳,就需要盖得厚实一点,于是先打个地基~积木搭建手柄支架的一点小想法

积木搭得少,好歹看过盖房子,感觉不能平平的往上摞,用不同的长短交叉着上积木搭得少,好歹看过盖房子,感觉不能平平的往上摞,用不同的长短交叉着上

一层一层往上搭,本来搭了七层,后来发现搞得有点高,毕竟是个小赠品的料,并不算很多,就在搭第二个的时候拆了一半过去,分了一下两边各4层。具体情况得看搭建的时候用的积木大小了,我觉得我这个一粒粒的其实算mini型了吧?积木搭建手柄支架的一点小想法

对比照对比照

在几层的重复劳动下,地基算是搞定了,然后开始搞上层建筑。

地基,一开始是七层的,后来觉得略高了点,分了几层去第二个支架地基,一开始是七层的,后来觉得略高了点,分了几层去第二个支架

前,后,顶,底,四个面前,后,顶,底,四个面

左前,右前,背面,底面左前,右前,背面,底面

可以看出,我并没有把所有的空隙全部填满,一是觉得有点废料,二是想试试看结不结实,后来发现其实效果也还可以,就当是留白了。

方法并不是唯一的,大家各自发挥就好积木搭建手柄支架的一点小想法

蹡蹡,合体蹡蹡,合体

摆上手柄试一下摆上手柄试一下

我是一边搭一边把手柄放上去试效果的,个人觉得一根棍捅菊花这种造型不是很好看,就把地基上面稍微搭得宽了一点,好适应握把的空隙。每一块积木按紧,虽然小,但是手柄竖直起来之后毕竟重力作用向下走,并不会压倒前后的支撑柱。

两个支架略有不同两个支架略有不同

搭第二个的时候就比较轻车熟路了,不过因为没全程拍照的缘故,整体方向上是一致的,但细节上还是有些区别。原先的两包料不够了,我就把第三包拆开用上了。

架上支架架上支架

因为底盘挺大,所以摆放起来还是蛮稳的。手柄终于站起来了积木搭建手柄支架的一点小想法

本来打算用马里奥的料来做,结果没想到用赠品就把它俩搞定了积木搭建手柄支架的一点小想法 。等朋友把我的switch还了,pro手柄在造型上略做更改就好,到时候就把一个xbox手柄打入冷宫去了。

最近在搬家的过程中,乱乱的,后面等桌子收拾好了再出一篇桌面吧。(挖个坑先积木搭建手柄支架的一点小想法 )

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

若态 F125 儿童积木玩具 咖啡店小屋

若态 F125 儿童积木玩具 咖啡店小屋

贝恩施儿童玩具积木拼装玩具机器人模型拼插2-3-6岁男孩女孩玩具10组合重型吊机633031

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess阿伦黛尔城堡村庄5岁+ 41167 儿童玩具男孩女孩生日礼物10月上新

LEGO 乐高 机械组系列 42097 精巧型履带起重机

LEGO 乐高 机械组系列 42097 精巧型履带起重机

乐高 齐天大圣黄金机甲618超级礼盒 悟空小侠系列 5月新品10岁+ (预售专享) 齐天大圣黄金机甲限定礼盒 80012

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

米兔 轨道积木 电动火车套装

米兔 轨道积木 电动火车套装

SEMBO BLOCK 森宝积木 军事系列 202001 山东舰航母积木模型 92cm

MI 小米 米兔 指尖积木

MI 小米 米兔 指尖积木

乐高5月新品悟空小侠系列80012齐天大圣黄金机甲

乐高5月新品悟空小侠系列80012齐天大圣黄金机甲

布鲁可 跑跑变变变系列 儿童大颗粒积木拼插玩具 恐龙篇

布鲁可 跑跑变变变系列 儿童大颗粒积木拼插玩具 恐龙篇

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

SEMBO BLOCK 森宝积木 601077 儿童积木拼插玩具 旋转樱花礼盒

万高(Wangao)儿童玩具大小颗粒兼容乐高积木桌子多功能收纳男孩女孩快乐游戏萌兔学习桌拼装60085

LEGO 乐高 经典创意系列 11008 砖和房屋Bricks and Houses