智能#数码#玩物 篇七十四:“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

2020-04-07 14:55:12 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:Air Pods是买不起的,99.9入手QCY T5S TWS真无线耳机,又不是不能用,是吧,至于大家说的缺点,在价格面前,Air Pods什么的都是浮云。

近两年,各大厂商跟风生产TWS真无线蓝牙耳机,但经过一轮的市场检验和洗礼后,真正能够静下心来做产品且有实力做好产品的已经不多,但QCY会是其中一个。说到QCY这个牌子,相信很多有使用蓝牙耳机的用户都会非常熟悉,毕竟十多年的国产老牌,其专注蓝牙耳机产品的定位大家也是有目共睹的,其产品以超高性价比深得用户喜欢,出货量也一直在蓝牙耳机中靠前位置。

近日,QCY推出了一款TWS真无线蓝牙耳机,其99.9的价格真的非常诱人,真的如老罗所说“不赚钱,交个朋友”,所以买不起Air Pods的我也第一时间忍不住入手了一个。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

T5s的包装与以往的风格有所不同,有点幻彩风格,游戏手柄背景预示这个耳机在游戏方面有着特别的表现。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

包装背面双语印刷了耳机的技术参数、生产厂家信息等常规内容。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

T5s采用环保的纸盒包装,内盒分格整齐摆放,一眼就看到电池舱,配件隐藏式收纳。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

T5s完整的内容包括:充电收纳舱一个、左右蓝牙耳一对、大中小规格耳帽三对、充电线一条、说明书一份。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

和普通的TWS真无线蓝牙耳机一样,T5s同样采用了集收纳和充电功能于一体的充电舱设计,充电舱采用了贴合耳机的形状设计,可以完全贴合耳机摆放,翻盖的设计在保护好耳机的同时也方便耳机取放,不过塑料外壳质感一般,并没有金属外壳质感好。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

充电舱内置380mAh可充锂电池设计,输入规格为5V/500mA,输出规格为5V/1000mA,采用普通手机充电头或笔记本USB接口就能为充电舱充电,充电舱可以为双耳机提供4次完整充电。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

充电舱背部设计了Micro USB充电接口,没有采用现时流行和更通用的Type-C接口,这种充电接口只能使用5V/2.1A以下规格的充电头,不支持快充、闪充等充电头,充电时会有一定不便,毕竟现时这种接口已经逐步开始淘汰。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

配送了三种规格的耳帽供用户选择使用,以获得更好的佩戴体验,充电仓电源线,线材比较短,如果充电头离充电舱比较远,充电线会不够长。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

T5s的外壳为塑料材质,可以保证重量轻盈佩戴无负重感,耳机表面进行了喷涂磨砂工艺处理,盒在手上也不易打滑,耳机的形状不再是以往丁豆的设计,有点跟风苹果Air Pods的感觉,但现在的无线耳机基本走这样的风格,这种带耳柄的设计在拿取的时候比较方便。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

耳机采用点触式充电接口设计,充电接口是耳机内侧位置,耳机放入充电舱时能够刚好完整收纳耳机和贴合触点自动为卫机进行充电,无须人为再次干预,保证耳机放入收纳的同时及时为耳机充电,保证耳机的每一次使用都是满电状态。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

和自家以往产品采用高通的蓝牙芯片方案有所不同,T5s采用了台湾国产蓝牙5.0版本蓝牙芯片,这个芯片最大的特点是低至65ms的无感延迟,应该是目前市场上延迟是低的蓝牙芯片了,游戏耳机使用的无线蓝牙方案延迟大的问题得到了较大的提升。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

耳机采用了放弃主副切换双模抗干扰设计,还支持触控操作,通过触摸耳机外侧位置,可以实现播放/暂停、曲目前后切换等操作,在通话时能接听和挂断电话,配合手机APP还能自定义更多个性操作。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

耳机内置6mm动圈耳机单元以及AAC音频解码技术,能够兼容目前市面上大部分的手机,声音效果不谈什么三频均衡和动态、音色完美等HIFI的字眼形容,确实也继续延续了该品牌高性价比的特点,能够轻松应对手机设备日常听音乐的需求, 听听流行音乐、新闻广播什么的非常OK,加上能够语音通话,在日常通勤的时候使用非常适合,上下班路上挤个地铁什么的有了音乐的陪伴也不会觉得那么孤单了。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

耳机表面采用高纯度纳米防水涂层,保障防滑手感的同时,整体防水性能得到有效保障,支持IPX5级别的生活防水,无论雨水还是运动挥洒的汗水都不用担心会伤害耳机。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

由于T5s具有65ms更低延,进入游戏模式后,以往无线蓝牙耳机在游戏中音画不同步的现象有了很好的改善,轻微的延迟在游戏中的体验得到大大提升,与队友进行开黑,无线束缚、边玩边聊的感觉就是非常爽。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

T5s为入耳式耳机,设计非常贴合耳朵的轮廓,耳柄巧妙地贴合了耳朵的孔位,保证耳机声音的传递以及麦克风的拾音,边走、边听、边聊的自由感觉得到充分的体现,个人感觉佩戴的体验比以往豆丁式的蓝牙耳机都要好。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

你以为这个耳机的玩法这样就完了,其实没有,T5s还有一个非常好玩的功能,搭配QCY手机APP,可以对耳机进行更加个性化的设置,包括设置耳机按键功能自定义、音乐均衡器、查找耳机、升级耳机固件等功能,让耳机变得更加好玩强大,你肯定不敢相信这在一款百元的蓝牙耳机中能有如此新潮的玩法。

“不赚钱,交个朋友”的TWS真无线蓝牙耳机真无线蓝牙耳机

TWS真无线蓝牙耳机经过新一轮的市场调整后,有实力能够真正沉下气来产品的可能不会很多,但QCY肯定会是一个,T5s以一个百元价钱的产品出了千元价位蓝牙耳机的玩法,继续在性价比的路上为用户提供了实用好玩又不贵的产品,我想作为一个普通用户,没有什么必要追求洋货,国货其实也不错,真的,这个价位的真无线蓝牙耳机,无论是做工、效果、玩法上都做到了极致,也是我目前体验过的所有耳机当中最具性价比的一款。如果你还在考虑一款日常通勤甚至游戏也能使用的蓝牙耳机,我真心强烈推荐这款QCY T5s TWS真无线蓝牙耳机。

QCYT5S真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳检测长续航运动跑步吃鸡游戏手机通用黑色129.9元京东去购买