不出门旅行 篇十:看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址)

2020-02-20 17:22:43 123点赞 1957收藏 21评论

哈喽,你们可爱又智慧的旅游小小值上线!早上边吃饭边看《早餐中国2》,手里的馒头都变的更香了。吃,除了味蕾上的享受,饮食文化也是很有趣的部分。今天小小值就推荐一波B站有哪些值得看的美食纪录片观看链接附在后面啦,需要自取。

因为《舌尖上的中国》、《人生一串》、《早餐中国》、《风味人间》等已经被非常多的值友推荐过了,小编在此就不再赘述啦,话不多说,推荐来啦!

一、国内篇

1、川味(四川话配音)

观看地址:点我直达跳转

三部评分都很高,从神秘的摩梭风情到藏族的美丽姑娘,从四季变化,到城市繁华,喜欢川味的值友不能错过,还没喜欢上的看完也会想冲过去吃一顿的。除了你印象中的川菜,也有很多不辣且好吃的!

四川话配音非常可,代入感十足。纪录片也是原汁原味不做作,太巴适了。

四川美食蓬勃发展,许多人开始以烹饪美食为谋生手段,这些人的命运从此与他手上的美味息息相关。他们传承,探秘,创新,用食物带来了一次次全新的味觉体验,也一次又一次颠覆着味蕾的感受。

看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) 观看链接:

川味www.bilibili.com去看看

2、老广的味道

观看地址:点我直达跳转。

说完川菜,再说说老广的味道。是从广东美食腹地切入,追根溯源,挖掘原汁原味。是很地道的广东美食纪录片,各种广式早茶、啫啫煲、老火汤...感觉口水都要留下来了看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) 。美食的背后是地方的饮食文化、浓厚风土人情,这样的美食片谁不爱呢。

带大家寻找被遗忘的味道,这些被遗忘的味道将会重新出现在我们面前。新一季的美味之旅跨越“山海、东西、主辅、生熟、古今、雅俗”,从两极差异到彼此融合共处,诉说老广美食的无限可能,道尽广东食者对家乡美味的坚守与传承。

老广的味道www.bilibili.com去看看

3、味道云南

观看地址:点我直达跳转。

旅客们大家好,接下来我们走进的是云南。这部云南饮食纪录片,一共分10个篇章。有看舌尖1内味儿了。云南有句谚语“绿色的都是菜,会动的都是肉”,照着这份食单去寻味,不会错。

《味道云南》来了,更是你不能错过的——它让你的“深夜食堂”停留在“舌尖上的云南”。历时一年,足迹遍及云南全省以及北京上海各地,云南版的美食纪录片《味道云南》终于新鲜出炉。

味道云南www.bilibili.com去看看

4、寻味顺德

观看地址:点我直达跳转。

第四站我们来到的是顺德,不知道大家是否和小小值一样,是被这部纪录片种草了顺德这个城市。纪录片中让人流连忘返的家常菜,各种酒家的招牌菜,食物和生活相互渗透,这就是顺德人的日子啊。小小值去玩顺德以后,发现这不仅是一个充满美食的城市,也是想让人慢慢生活的城市。

在三集的纪录片中,我们不仅要讲述珠三角的悠久传统,向祖先的智慧致敬,更重要的是表达一个主题:在美食传统中寻找前行的力量。

寻味顺德www.bilibili.com去看看

5、日出之食

观看地址:点我直达跳转。

城市的小吃记忆除了夜宵摊,基本上就是早餐了。早餐可是一天的灵魂,看完了早餐中国和日出之食以后,小小值可是每天都在认认真真的对待自己的早餐。比如里面气势十足的油饼包烧麦、嘴馋的云南饵丝、一碗配料充足的胡辣汤,会让整天都元气满满,看完只觉得生活美好啊。

如果你还没来的及看《早餐中国》的话,一并推荐给你。

中国人的早餐,比一杯意式浓缩更加提神,在一把面中汲取故土情长,撒一撮辣椒激活勤劳本色。一缕晨光,一餐美食,每一日都不可辜负。我们将寻找,最壮美的中国日出,最地道的中国早餐,最可爱的中国人们。

日出之食www.bilibili.com去看看

6、核众食堂

观看地址:点我直达跳转。

不瞒您说,我是被第一期的凉拌方便面吸引进去的,一开始煮面生疯了,后来香疯了,各种强行疯了,和苍白的形容词哈哈哈哈哈,加几粒花椒会让你的味道上天,榨菜迸发的性感的嘎吱声,啧。和前后推荐的纪录片比起来,这个姑且算个凑数的吧,不过一集几分钟,吃饭看看非(哈)常(哈)有(哈)趣(哈)。他们还出了一个叫《都在酒里》,也很可。

核众食堂《核众食堂》是由机核GSENSE团队带来的一档轻松的美食真人秀。核众食堂提供的美食不一定要多高级,但一定够香!够接地气!www.bilibili.com去看看

二、国外篇

7、超市秘密

观看地址:点我直达跳转

纪录片一共分为两季,第一季是以季节线索展开,第二季是以高科技、健康、便利食品展开,食品也是可以通过科学的手法改进的。作为一个很喜欢逛超市的小小值来说,发现每次逛超市货架的摆放、食品的推荐都有背后的智慧,经过了试验、优化,才有现在逛超市的便利,这个过程非常的有趣。主持人很幽默,一集1小时,轻松下饭。

看完这个纪录片,最大的感触是,我所看到的食物背后可能经历了大量的模拟、测试,才有了食物最佳储藏温度、如何烹饪才会保证食物的口感统一可控,测研发人员模拟生产线及购买行为来确保最终的口感是否合格等等,背后大量的工作才使得有些商品得以上架售卖。而超市在自己记录分析数据后,甚至可以预测天气和我们的购买习惯看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址)

你是否正在超市为挑选完美的“超级产品”而忙于购物?那些包装上极具诱惑力的宣传暗示,正怂恿着我们去购买他们的产品。然而这些超市产品真的就如此“超级”么?本次探秘之旅将由莱斯利·里根教授带领你一起抽丝剥茧,去验证这些宣传噱头背后的科学真实性。

超市秘密www.bilibili.com去看看

8、食通街

观看地址:点我直达跳转

虽然名字很广东哈哈哈哈,这部纪录片主要讲国外的各地大街小巷的美食,也会带出一些当地的饮食文化,一集20分钟左右。无论是鸡肉汉堡,火腿三文治这种经典传统,还是樱桃可乐羊肉串这种不知算不算黑暗料理的东西,都有。对于爱好肥宅快乐食物的小小值来说,真是福利。每天深夜看,效果最佳,总结来说是好吃(易导致肥胖)的街头美食指南。

美食专家詹姆斯·坎宁安将目光聚焦于大街小巷的至臻美食,带领观众们体验美国最亲民也是最地道的民间小吃。深入厨师的背景故事,体会他们开店的艰辛不易与对事物满怀的热爱,从而对屏幕中那一方热气腾腾,芳香四溢,令人食指大动的视觉盛宴得到了升华。恰如节目所言,一切美味,尽在食通街!

食通街www.bilibili.com去看看

9、大吃一周

观看地址:点我直达跳转。

俗话说,万物皆可烤...咳咳,虽然有吐槽风格比较单一了全都是烤,但还是非常下饭的。一位厨师用常规的食材、调味品,一周给家里人做不重样的美食。每次会有不同的主题,还有一些做饭和食材处理的小窍门,这里的菜都比较简单、快速且方便,很适合跟家人一起看并学几道菜试一下~

让家人每天吃饱吃好是件费力不讨好的事情,名厨西蒙想让就餐时光重新换发激情,尤其是对做菜的人来说。他想到了一系列让人垂涎欲滴的菜肴,让你看到炉灶不再心累。那些好做又好吃的食谱,为就餐时光加入一些冒险体验。他甚至让一些家庭试做他的菜谱,来帮助他们彻底改变就餐时光。他的菜肴会使厨房生活更加便捷快乐。

大吃一周www.bilibili.com去看看

10、两百万卡路里的自助餐

观看地址:点我直达跳转。

“他们的目标总是很明确,我要吃垮这家店看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) ”。切题角度非常的新颖,自助餐是提供了更多的选择,体验比性价比更重要,当然让小小值知道该多吃什么才能心里满足哈哈哈哈哈,字幕很走心,价格都做了换算。非常实用的自助餐回本技巧科普(手动狗头),看完了只想说,快扶我去自助餐,我可以!

默默讲一句,旁白的声音真的好有激情噢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

本片由约翰尼·维加斯旁白,记录了一些非凡的食客,他们能够一口气吃下四天所需的卡路里,还有那些精明的餐厅老板们,他们知道为人所知的每一个快速填满我们肚子的技巧。欢迎来到“随便吃”的世界——这种时尚饮食真的让英国人欲罢不能!

两百万卡路里的自助餐www.bilibili.com去看看

11、戈登·拉姆齐的终极家常菜

观看地址:点我直达跳转。

这个假期,小小值的朋友圈已经变成厨艺大赏了,你是否还在为做不出色香味俱全的菜而困扰?你是否在因为做饭麻烦望而却步?是否天天家常菜吃腻了想换换新鲜的口味?来了。

小小值刚开始喜欢做饭就是看了他的视频,节奏舒服,讲的很详细,做食物很用心,手艺是真的没话说看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) 。当然有些你可能吃不惯,但是看起来很下饭。

你也许认为你是世界上最忙碌的人,但是,在这个系列纪录片里,主持人戈登·拉姆齐要向大家证明:在家也能煮出色香味俱全的菜肴。他的烹调法则很简单:第一,家常菜必须简单易做;第二,制作起来一定不要太费时间,可以很快做好;第三,一定得美味可口。

戈登·拉姆齐的终极家常菜www.bilibili.com去看看

12、亿万富翁们的饕餮盛宴

观看地址:点我直达跳转。

咋说呢,贫穷限制了我的想象,我发现我根本都想象不到富豪们有多有钱看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) 。虽然吃不起,但是可以开开眼。也算是换个角度看世界,还挺有趣的,别说,我手里的炒鸡蛋瞬间香极了。不用多说,这名字就足够吸引人了,去享受快乐吧。

这部上下集系列的纪录片聚焦于为这些英国超级富豪客户服务的独家供应商,这些亿万富翁们生活在一个物质永不匮乏的世界。现在,伦敦的精英们正在改变——目前,价值超过一千万英镑的财产中,有一半属于外资,所以,食品供应商们必须适应新形势,同时,需要比以往任何时候都要努力,才能在越来越难获得丰厚利润的新市场中拥有一席之地。

亿万富翁们的饕餮盛宴www.bilibili.com去看看

13、邱瑞秋的巴黎小厨

观看地址:点我直达跳转。

女主有点像艾米莉,也有点像龙妈?节奏明快,非常的温馨,涉及了法式糕点、速食菜、传统法式晚餐等等,感受巴黎人烹饪和享用法式料理的方式。

有不少人认为法国料理烹饪过程十分复杂,厨师兼美食作家瑞秋希望通过这期节目,消除大家对法国料理烹饪的恐惧。

邱瑞秋的巴黎小厨www.bilibili.com去看看

14、主厨的餐桌

算是很有名的纪录片了,小小值也作为老粉一直在追,每一季的评分都很高。从第一季开始,就去往世界各地,法国、意大利、美国、瑞典、澳大利亚、泰国等非常多的名厨特色,看到就大饱眼福了。

纪录片是以厨师为视角来展开的,厨师和美食之间的故事和微妙的关系,这个角度让整个纪录片的基调非常的温暖,且里面一道道菜、甜品...太美好了,小小值推荐下饭必备啊!

“我烹饪美食,辅之以热爱、力量和热情”。

直接搜索就可以找到资源:

15、食彩之国

03年开播,算是“舌尖上的日本”啦。喜欢日本旅游的值友不容错过。日料食材的来历、烹制、料理人,都在纪录片中娓娓道来。听过的没听过的几百种食材,这里都有,如果去日本旅游不知道吃什么,建议现在就刷起来这部日本饮食纪录片,了解饮食文化,才能更好的感受地道美食风味。

同样,直接搜索就有资源啦:

16、孤独的美食家

观看地址:点我直达跳转

这部当然不用说,战歌起,跟着五郎吃遍日本街头巷尾,B站都有资源。小小值发现我站有值友整理了《孤独的美食家8》里面的店铺地址及推荐大全,非常贴心看完B站这16部美食纪录片,手里的馒头都香疯了!(含播放地址) ,之前小小值也整理过第7季中的店铺噢,链接都贴在下面啦:

观看链接:

孤独的美食家www.bilibili.com去看看

攻略:

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集你好五郎,你好永不落幕的战斗曲叔又回来了,带着12集的冲动与诱惑,回来了。我已经做好了准备,随着战斗曲一顿爆吃。关于之前写过之前看过旅游小小值以好价的方式写过个上中下关于第七季的,在跟随着吃了2回后发现,还是有些不尽如人意的地方。其中比较重要的一点便是前后景点如何连接的问题。虽然很贴心的标出了铁道的进击的A姆罗| 86 评论55 收藏669查看详情海淘跟着井叔去旅行—孤独美食家中的好吃店们(下)招牌美食与地址都齐了新番《孤独的美食家》第七季中的美食与周边的酒店们~井叔又双叒叕回来啦!《孤独的美食家》第七季中小编仔细记录认真观察,付出了夜宵胖10斤的代价,罗列了第七季中所有的没事店铺与名小吃,搭配agoda充裕的酒店数量,轻松在好店旁边匹配上了下榻场所,立即双手奉上。第七季的餐厅绝大多数位于东京圈,我们将分上中旅游小小值| 17 评论4 收藏160去购买

这期小小值就推荐到这里啦,如果你看过哪些好看的美食纪录片欢迎在评论区补充噢,小小值会不定期进行更新哒~