资讯

6天激增16倍!韩国疫情已提升至最高预警级别,多个国家和地区对韩国实施入境管制

2020-02-24 22:45:42 21点赞 18收藏 0评论

近来,韩国新冠肺炎确诊人数也在快速增加,最新数据截止到2月24日下午4点,韩国新冠肺炎已累计确诊833例,死亡病例增至7例。我们先来看下疫情增长数据。

• 2月19日下午4点,累计确诊病例51例

• 2月20日下午4点,累计确诊病例104例

• 2月21日下午4点,累计确诊病例204例

• 2月22日下午4点,累计确诊病例433例

• 2月23日上午9点,累计确诊病例556例

短短6天确诊人数激增16倍。

韩国疫情的大规模传播,想必广大值友都了解,跟大邱某教会集会有关。但是在2月22日下午,首尔街头依旧还有集会举行,引得民众担心。韩国总理23日宣布疫情预警级别提升至最高的“严重”级别。多国也对韩国实施了入境管制。

●【韩国首尔大批民众街头集会】2月22日下午,韩国首尔光化门集会如期举行,虽然不少人佩戴口罩,但民众互相紧挨着。首尔市长朴元淳也到场阻止集会:“现在请各位停止集会,赶紧回家!”据悉,首尔市长在2月21日已经宣布禁止大规模集会活动。但集会组织者却表示:“市长的话没有任何依据,集会比地铁安全1000倍,为什么不让举办,我们不接受。”甚至还呼吁要更多人来参加。

●【韩国一航班被以色列拒绝入境后原路返回】当地时间2月22日晚,韩国大韩航空KE957航班降落以色列本古里安机场后,航班上近200名韩国等国(非以色列)乘客被拒绝进入以色列国土,12名以色列乘客被直接运送回家隔离14天。这架航班在完成加油和补充餐饮后,定于当地时间22日晚10点启程飞回韩国首尔。

●【韩国总理宣布疫情进入严重局面】韩国国务总理丁世均22日在首尔发表对国民讲话时称,新型冠状病毒肺炎疫情进入严重局面,政府将尽一切的努力防止疫情扩散。2月23日韩国总统文在寅表示,将新冠肺炎疫情预警级别从之前的"警戒"提升至最高的"严重"级别。

●【15个国家和地区对韩国实施入境管制】越来越多的国家和地区对韩国实施入境管制,进一步加大检疫力度。

我国吉林延吉朝阳川国际机场于昨夜采取专项防控措施:针对韩国进港航班采用专门廊桥、专人保障、专用通道,确保国内航班和国际航班物理隔离;延吉机场每天平均要保障2个韩国航班到港,日均350人左右等。

自我国疫情爆发以来,韩国也伸出了友谊之手,我国各省市收到了韩国各地捐赠的口罩等防疫物资。作为邻国,希望我们这次能够一起战胜病毒,加油中国,加油韩国!