来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

2020-03-10 20:00:00 121点赞 71收藏 190评论

创作立场声明:第一次在什么值得买发表这么长的评测文章!希望各位值友多多支持呀,谢谢大家~

“一亿像素双OIS防抖旗舰四摄+45分钟充满的50w快充+双1216超线性扬声器+X轴线性马达+90Hz刷新率原色屏+大面积石墨烯&VC液冷散热方案+目前*级的处理器/内存配置……”

2月13号看完雷总的发布会,作为一名老米粉的我,脑袋里只有一个字:买。这就是自己心中完美的产品呀!来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

第一时间交定金,2月26日顺利收货。半个月的体验下来,抛开情感因素,我认为它不仅是一款更好用的小米旗舰手机,也是第一款小米目前真正意义上可以被称之为“旗舰手机”的产品。下面我将从选购理由、外观、使用体验、影像系统、双扬声器体验、充电体验、游戏体验、自动亮度和其他亮点等九个角度来阐述本篇评测~

开箱图开箱图

一、选购理由

笔者目前为在读研究生,8年米粉,主要爱好为摄影,承接一定拍照出片/视频拍摄/剪辑为副业,并且有发展vlog做up主的意向。手机游戏主玩和平精英,对游戏体验的要求(以流畅度为主)较高。手机于我而言,除了作为承载微信等生活软件,流畅运行游戏的硬件平台,它更是一台随身携带的卡片相机,和一个可以准确显示照片色彩,流畅剪辑日常视频的爱好/副业工作站。因此选择产品时我的着重点主要为:1影像系统水平、2处理器&手机运行速度、3储存空间大小&价格之比、4电池续航水平。其他诸如震动马达,充电效率,扬声器等都是加分项,但是如果略有缺憾也没关系。

其实更换手机这件事从19年下半年就在盘算了。当时自己使用的小米8也不是不能用,但是看着新出的产品就是眼馋啊~8月份发布的红米note8pro的4500毫安电池很吸引人,但是联发科G90T在性能上和骁龙845仍有差距,相机/屏幕/充电功率/指纹识别方式等方面的体验没有实质上的提升;9月份发布的小米9pro,电池与快充/屏幕/振动马达/5G都是亮点,但是其使用的米9同款摄像头模组的实际成像效果与米8相比,仍未达到自己心中的理想水平。来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

11月5日小米CC9pro发布,一亿像素摄像头终于正式商用,DXO第一名的影像系统/大电池/耳机孔/曲面屏的诱惑力十足,自己也曾两度付了定金,但是最后还是选择放弃:

1、骁龙730G不能支持和平精英的“极限”帧率;

2、国产屏幕虽然需要支持,但显示效果与米9pro相比仍有很大提高空间;

3、基于自己对产业的判断,在2019年底 5G来临的前夜,选择一台3000元左右的4G手机可能不是一个理性的选择;2020年必然是5G和5G产品蓬勃发展的一年,兴许再等等,肯定会有更优秀的一亿像素商业产品。

随着2019年底红米k30系列发布,120hz高刷新率屏幕、30w快充和5G在千元档次的产品上得到落实,更让自己坚定了2020年选购产品的基准线:1、更好的硬件水平/影像系统;2、配备5G;3、大电池+高规格快充;4、高刷新率屏幕。而小米10的发布,不仅自己的上述选购标准全部被满足,x轴线性马达/双扬声器/红外发射器回归/白色配色等加分点也是惊喜满满。简而言之,这就是现阶段我最想要也是最需要的一款产品。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

当然其实还有一个很主观的想法~作为小米第一款真正意义上冲击高端的产品,必须给雷总支持一下!你不投我不投,小米何时能出头!来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

二、外观

小米10Pro的设计语言其实属于是CC9pro的传承,相同的双曲面机身与极细的金属边框,基本相同的相机模组也决定了相同的摄像头排列。而纵向的摄像头排列设计也是从米8开始传承。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

个人认为比较惊喜的一点是本次珍珠白的配色:小米9pro身上的类白色背板得到了传承,同时配上了金色的金属边框。记得小米上一款采用这种配色设计的产品是2015年初发布的小米note顶配版,而这款产品也是当年小米初步冲击高端市场的一次尝试。但是受制于骁龙810有所欠缺的表现和指纹识别的缺失,小米的高端之路第一步便一直拖延到了今天。金色边框+白色机身,是对上一代数字pro产品和4年前note系列旗舰产品的传承,更象征着对于打造真正意义上高端产品的态度。

曾经的小米note顶配版配色设计曾经的小米note顶配版配色设计

今年主流产品的背面设计基本都是左上角矩阵式(iqoo3/v30/即将发布的p40)或者类浴霸式(k30/mate30系列),但是米10系列仍然是延续了自家上代的设计。或许这样的设计是趋于保守,但是,对于第一款冲击高端的产品,稳扎稳打,稳中求进,在品牌溢价和品牌认知度还没有达到一定高度之前,符合绝大部分消费者的审美需求或许才应当是第一要务。208g,8.96mm厚度,双曲面3D玻璃设计的加入,保证了舒适的握持感。后背AG磨砂玻璃,加上珍珠白的类蓝紫色+光线下的淡金属红色反光属性,档次感也得到了保证。

相机再怎么也拍不出来肉眼看到的颜色...但是大致就是上图所示相机再怎么也拍不出来肉眼看到的颜色...但是大致就是上图所示

如果说略有不足的地方应当是应当是些许的品控问题,在我这台第一批的10pro身上出现了音量键与电源键松垮的情况,作为一台定位高端旗舰的产品,身上发生这种情况实属不太应当;希望后续生产批次的产品在这样的细节问题上能有所改观。

三、使用体验

“以处理器+内存性能、屏幕、震动马达、MIUI等多点支撑的钻石排列模型”

借鉴自己所在研究院的一个课题内容,突然想到了上述高逼格的说法hhh来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~。 决定消费者的手机使用体验因素有很多种,但个人认为上述几点是和消费者接触与交互最多的因素,因此也构成了消费者对于一台手机直观感受的基础。

在日常使用手机中,使用者第一眼看到的便是屏幕,屏幕的分辨率/色彩/流畅度是否可以取悦眼睛决定了其使用手机的第一印象。支持 90Hz 刷新率,具备 5,000,000:1 的对比度,逐片调教屏幕色彩,并且支持 DCI-P3 色域,DC 调光和4096 级亮度调节,最高1200nit亮度……要知道这里面许多参数都是iPhone11pro上那块屏幕的重要卖点呀。抛开这些数据,小米10 Pro在第一眼的观感上,确实给了我从未在任何一台小米手机上感受过的“旗舰”感觉。感知最强的便是90Hz的高刷新率,配上骁龙865的高性能保证与MIUI 11的加持,每一次滑动屏幕确实是尽享“丝滑”来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~ 。其实这也算是高刷频率屏幕的特有属性,在Redmi K30系列和其他家搭载同样技术的产品上也可以获得相同的使用体验,希望2020年更新换代手机的朋友切莫错过。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

当然更想提及到的一点是这块屏幕在R角上的封装细节。一个好的屏幕需要看R角的细节设计,而这其实也反映了工艺问题,更体现出了成本与技术的水平。

三家产品的屏幕R角对比三家产品的屏幕R角对比

通过三家对比,小米10pro和三星s20u的屏幕 R角差不多,已经可以说明米10系列上的这块屏幕拥有足够优秀的基础。当然,若对比更加极致的参数,这块屏幕其实还有一定的提升空间。期望下半年的MIX系列可以在屏幕这一项更加出色。

在解锁屏幕点击返回,收到信息,键盘打字等场景,手机是否良好的震动反馈也反应出了手机的产品定位。本次小米10系列全系搭载了X轴线性马达,同时MIUI11在小米10上也采用了全局震动的优化,不仅是在以往仅在打字、返回和来电等交互中出现震动反馈,清除顶部状态栏的通知时,消除后台应用时,以及指纹解锁屏幕时在小米10系列上都做出了相应的优化。如果做横向对比的话,这个马达的使用感受相比于小米8等老机型而言非常优秀,但是如果与iphone系列相比,在振动力度以及具体场景的震动体验上米10系列还可以做的更好。

因此总体来看,高刷新率的屏幕和优秀的振动马达构成了良好的硬件基础,而高性能处理器和系统优化则是发挥出硬件全部水平的不可或缺因素,四者相互联系,共同构成了手机良好使用体验的基础。

四、影像系统

一亿像素加持,小米系列中的最强体验

在MIX Alpha发布的时候自己就已经在期盼这颗一亿像素的传感器尽快商用了,虽然这去年下半年盼来了CC9pro,但是自己在小米之家上手体验后觉得其内存和处理器速度限制了这颗优秀的传感器的发挥。现在小米10pro有着骁龙865和LPDDR5+UFS3.0加持,在处理高像素的照片上具有天然的优势。目前手机业界中追求高像素是趋势,但是我认为比高像素更有意义的是传感器的面积增加,因为其在保证高像素带来高解析力的前提下,可以带来更好的光线表现。下面二图为3月8日晚间8点左右,在雨夜的阳台上使用小米10(上)与小米8(下)的对比,二者都使用的是普通拍照模式:

小米10小米10

小米8小米8

本次测试并不算严谨,毕竟没有使用专业模式控制同样的快门速度之类;但是可以说明的是,小米10pro由于一亿像素传感器的底更大,配合上更好更新的算法,随手一拍的成片亮度可以更高,质量也可以更进一步。

其次一个亮点是最高五十倍的数码变焦配合上月亮模式。我终于也能用手机拍到月亮了!!来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

虽然50倍放大后已经糊掉了...虽然50倍放大后已经糊掉了...

此外对于视频拍摄的着重优化也是小米10pro的亮点。最高支持8K摄影,运动防抖,Vlog拍摄模板,AI人像留色滤镜等等大大增加了整个视频拍摄系统的实用性与可玩性。比较感兴趣的是可以通过滑动手机屏幕上的变焦轴实现希区柯克变焦,等着抽空给各位试一下来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

其次个人觉得很实用的一点是本次专门设计的文档模式。打开文档模式后,可以看到上方有“原图”“黑白”“增强”三个选项,选择自己需要的方式之后点击拍照,然后对拍摄区域进行调整;点击确定后手机便可以自动对所选区域进行调整,并生成一张高清的文字照片。在这个模式中选择微距镜头进行拍摄的话拍摄效果会更好~

文档模式拍摄界面文档模式拍摄界面

最终效果最终效果

其实手机相机相比于正经的单反微单,虽然在传感器与镜头上存在较大的劣势,但是手机完全可以发挥其在算法上和可玩性上的优势让用户拥有更加优秀的体验。最近由于疫情原因难以出门游山玩水到处转,先提供几张来自身边老社区的超级随意随手拍样张,仅供大家参考~等到5月份左右返京返校,我也会争取尽快做出来一系列手机摄影的内容,计划先从故宫开始!欢迎多多关注~来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

普通拍照模式,主摄拍摄普通拍照模式,主摄拍摄

普通拍照模式,5倍变焦普通拍照模式,5倍变焦

普通拍照模式,主摄拍摄普通拍照模式,主摄拍摄

微距模式微距模式

人像模式,我家的黑妹~人像模式,我家的黑妹~

五、双扬声器体验

随着5g时代的来临,手机内部空间寸土寸金,其他厂商的旗舰手机对于实现立体声的方法都是底部喇叭+顶部大音量听筒;除了mate20X那种庞大机身的产品和一些专门的游戏手机,几乎不会有第二个手机厂商再会选择在机身顶部放置一个和底部完全对称的扬声器。但是这次小米10愣是塞入了这对等效1.2cc的超线性扬声器,这也使得这次小米10Pro的外放得到了空前的提升。不仅是外放实现的立体声,大音腔也带来更大音量与低音下潜深度,经过优化后音质也更加出色。若用一个词来形容的话便是“浑厚”。

顶部扬声器顶部扬声器

此外,自己还录制了一下小米8对比小米10pro的外放音质~本来是想用两部手机底下的罗德麦克风(连着小米5s)专门收音,没想到竟然没有录上...所以这里的音源用的是相机自带的麦克风,因此底噪的声音也不小......但是还是可以听出来一耳朵的差别的!建议带耳机哦来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~ (各位看官忽略那只手...可好来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

其次,双扬声器的加入对于外放打游戏、听音乐、追剧看电影而言具有很强的实用性。一个需要注意的点:小米10的扬声器位置在手机顶部与底部的左侧,若习惯手机逆时针旋转90度打游戏的朋友需要外放声音,则手掌有可能会把扬声器给遮住;但是只要稍微改变一下使用习惯,手机顺时针旋转90度即可。

双扬声器带来的立体声是高端旗舰应该拥有的,这次感知很强,堆料方向对了!

六、充电体验

4500毫安电池,50w线充+30w无线快充+10w反向充电,米10pro充电效率和电池容量终于来到了旗舰手机行列的第一梯队。因为目前无法防校,所以还未购置入无线充电设备,在家仅以线充为主。本次测试50w快充的充电速度的方法是:将手机用至1%并开始充电,各一定时间并截图留证。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

可以看到的是手机在7分钟内充入了26%的电量,在10分钟便已经充入了36%的电量。半个小时之后,手机电量便从1%飙到了84%。如果是做横向对比的话,6%电量的小米10pro与68%电量的小米8(18w,qc3.0快充)同时用各自的原装充电器开始充电,等到小米10pro充到100%的气候小米8才到97%......

可以说这样高效的充电速度已经开始改变我的充电使用习惯。平常睡觉之前都喜欢把手机充到100%,这样子可以保证第2天早上再充电的时候可以在有限的时间内把手机充满;但是现在就已经基本没有电量的顾虑了,即使每天早上起来手机只剩30%多的电,插上充电器以后去刷牙洗脸吃早饭,回来以后手机便已经是满电状态。来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

其次小米10pro的原装充电器的高兼容性,也很适合我现在这种type-c和pd充电生态圈产品的用户。手机原装充电器是最高支持65瓦的pd快充的,所以它给我的小米笔记本和两万毫安的小米移动电源3都可以实现高效率的快充;我的相机与补光灯,蓝牙耳机也全部是type-c接口,这样在某种意义上便实现一个充电器完成对所有设备充电的可能性。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

不过手机原装充电器只有配上原装充电线,才可以实现对小米10系列50w高速快充和65wpd快充的功能。介于目前手机原装充电器还没有正式发售,希望正在使用的朋友一定注意不要弄丢和弄坏充电线,否则如果想重新实现快充便只能花费149选择小米GaN氮化镓充电器啦!

七、游戏体验

前面说到了小米10pro在屏幕上的丝滑流畅体验,而流畅的背后必然也有着强大处理器与高性能内存作为支撑。小米10系列可能是迄今为止最不“发烧”的小米手机,大面积的石墨烯+VC模组散热,几把和平精英下来基本上仍是温热的水平。性能上自然不必多说,和平精英已经支持开启HDR高清+极限帧率;

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

如果选择流畅画质的话还可以开启90帧的帧率选项。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

另外一款游戏:狂野飙车9,之前小米8的骁龙845都无法保证开启60帧率+高画质时游戏可以流畅运行,但是这回骁龙865不仅做到了无压力运行高帧率+高画质,而且手机运行时的温度相比和平精英更低。同时正如上面所言,手机的双扬声器在此时也大大增强了游戏时的代入感。下面两段分别是和平精英HDR高清+极限与狂野飙车9高帧率+高画质的测试视频~

可以看出来骁龙865的性能驾驭起来绰绰有余,两款游戏界面都没有出现任何卡顿的现象~另外就是刚才说的扬声器问题,需要把手机顺时针旋转90度使用体验才会更好。当然像吃鸡这样必须带上耳机的游戏也就无所谓啦!S686在手我最棒! 来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

八、自动亮度体验

自动亮度有必要单独拿出来提一嘴。虽然这个功能不大不小,但是越是这种细节才越能体现产品之间的差距。本次小米10系列全系加入了前后双光感元件,加上MIUI工程师的不断优化,可以说小米10系列是我用过的设备中最好的自动亮度体验。在实际使用场景中,即使光线条件发生大幅度变化,例如从有眼光的户外突然走进家中,手机屏幕也可以准确提供一个相对合适的屏幕亮度。

最上方最靠近摄像头位置的便是后置光线传感器,底下两个才是LED灯最上方最靠近摄像头位置的便是后置光线传感器,底下两个才是LED灯

九、其他亮点

1、反向无线充电

这项功能目前对我而言,最实用的地方是:可以给我的米家电动牙刷充电啦!以后出远门就不用单独携带牙刷充电器了,只要把手机倒过来放就变成牙刷的充电底座啦~

2、极简模式、超级省电、AI通话助理

其实这些都是属于MIUI的最新功能。极简模式是把图标放的很大很大,而超级省电便直接把手机变成了一台类功能机,十分适合需要认真学习的时候~

超级省电模式超级省电模式

AI通话助理则是可以使用小爱同学帮你接通你不方便语音接听的电话,它将对方语音转换成文字显示在屏幕上,你只要通过输入文字&点击快捷回复用语,小爱同学就会将你的文字转换成语音传给对方了。很适合在开会的时候接听快递电话之类~

3、最新发现的小细节:

在开启“抬起亮屏”功能后,理论上我拿起手机,手机便会自动亮屏;如果我不进行解锁,再把它放回到桌子上时,它便会一直显示锁屏界面,然后在十秒钟内自动熄灭屏幕。在使用上一台手机小米8的时候,这个动作逻辑便一直是如此。

但是小米10pro竟然对这样的细节做了优化!当我拿起手机,手机自动亮屏,我不解锁并把它放回到桌子上时,它竟然识别出来了这个动作,直接自动熄灭屏幕了!现在自己还没琢磨出来这是通过后置光线感应器实现的,还是需要通过其他传感器一同配合。但是这个小细节确实给了我很大一个惊喜,没想到工程师可以注意到这么细小的一个流程。辛苦啦~

十、最后总结&一些心里话

小米10 Pro是小米手机有史以来的最大蜕变与升华。不仅仅是其为了考虑使用体验而进行大量堆料,它在很多小细节上做的改观的叠加与积累,才真正为一台拥有“旗舰”感受的手机产品奠定基础。任何一位购买手机的普通消费者都不会每天抱着手机不断跑分,每一次的滑动屏幕、每一次的手机振动、每一首外放出来的歌曲、每一眼微信上的文章,这些日常的繁多细节才是用户在日常使用中最常接触到的。所以高刷新率屏幕、震动手感、外放音质、自动亮度、动作优化等诸多细节的提升叠加在一起,才能让一台所谓旗舰手机在拥有*级性能水平的基础上提升更贴合日常使用的体验感,才能让用户真正感受到符合其产品定位的使用体验。

来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

细节上的这些点点滴滴,或许是受制于成本,或许是受制于定价,小米曾经的数字旗舰都未曾真正做到尽善尽美。但是从Redmi独立开始,小米9pro已试探性地跨出一小步,而本次小米10pro算是真正意义上地跨出了一大步。于我而言,如果说之前每一款小米旗舰手机都或多或少有着略有遗憾的地方,那么本次小米10pro可以说在各个部分都做到了90分:没有缺点,现在这样已经很优秀;但是上升空间还有,还可以做的更加极致。当然这就应当是下半年小米MIX系列的任务~而目前的销量也初步证明,真材实料,用心打磨,即使售价提高,厚道的好机器也永远不会缺市场。

当然,小米10系列作为小米“十年梦幻之作”,其意义不仅仅是冲击高端市场而已。从自身情感角度出发,我认为小米10pro不仅是对我,也是对所有老米粉们的一个交代。整整10年,终于盼到了这款属于小米的真正旗舰之作。2010到2020,我从初中生levelup成了研究生,小米也从一家中关村的小创业公司成长为了最年轻的世界500强。一步一步过来,看过了无数场雷总的发布会,小米硬件换了一台又一台,系统也从第一次上手的的MIUI v5一直用到了MIUI11……我见证和参与着这个品牌的发展与壮大,小米也伴着我见证着我的成长与收获。

除去我这种当年关注科技圈较早的初高中学生,曾经可以给自己的手机刷入MIUI1,聚在电脑面前抢购小米1的老米粉,八九年前基本上都是大学生。到了今年,老米粉们基本都已经三十而立,正是目前市场中的主要消费力量。工作几年后已经有了一定的收入,对于现在的他们而言,价格因素已经不再那么重要,在低价格区间的性价比手机已经不足以满足全部需求。过去几年小米一直提供的是4000元以下各个区间价位上最值得买的手机产品,但是却鲜有一款真正*级的旗舰。MIX1代受制于产量和定价,也错失了一次绝佳的上升机会。本次小米10pro的出现,终于给了这么群坚持热爱到现在的“老男孩”们第一份合格的答卷。

在小米10系列发布会后的采访中雷总说过,全新的小米正式开始新的十年征程。冲击高端市场,大概率是一个有些漫长和痛苦的过程。但高端之路必须走,而且必须要走好,由此才可以形成一个良性的循环;华为的mate/P系列的发展历程也是如此。最开始当然会有人不买账,也有可能出现不被市场上一些消费者所接受,“感知不强/有失公允/徒增功耗/方向错了……”这种不怀好意的文字也将长期存在一顿时间。但从首销数据看,小米10系列已经开了个好头,希望几年之后,小米系列五六千一台的时候也可以卖到几千万出货。更不再会有人问:你有这个钱,为什么不买XX?这种问题。

3月9日,也即写下这段结尾的昨天,雷总发了一条新微博 :“小米品牌手机已放下对价格的限制,不惜一切追求极致体验,全力以赴冲击高端市场。当然,我们依然会坚持“定价厚道”的企业价值观。“

厚道的人运气不会差,也永远相信美好的事情即将发生~

静待春暖花开,也期望我们和小米的成长之路都越来越好!来自8年米粉的小米10 pro体验评测报告~

——2020.3.10深夜

本文提及商品:

小米10Pro双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机50倍变焦50W快充12GB+512GB星空蓝拍照智能新品游戏手机5999元京东去购买

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 小米手机是真不错,卢伟冰是真恶心

没老熊恶心🤢

hhh我是觉得怼荣耀那些kol怼的挺痛快的😂

• 208g,8.96mm厚度,都是持握舒适度的保证?***

我想表达的应该是“双曲面3D玻璃设计的加入,让握持起来还是有舒适度的”这个意思 [喜极而泣] [喜极而泣] 表述的不是太清楚求轻喷

厚度在最近上市这几款里面算是中等

• 已打赏,感觉差不多,MIONE时代的老米粉,虽然现在没再用小米的手机,成了一个果粉,但是家里已经被米家的LOT产品填满了

感谢支持呀!! [脸红]

• 很喜欢,但是米6依旧满血,换还是不换呢。
    感觉小米的美术组和公关组真的应该拖出去枪毙半小时,反正作为一个大老爷们,这个配色真的不能接受,还有侧置摄像头,觉得中间浴霸和一边浴霸都比纵置好看很多。
    看样子米10真的很优秀,应该是某些人怕了。不知道有人关注知乎没,米10在知乎快被水军黑烂了,葫芦屏,倒装摄像头盖,也不知道真的假的,但是感觉公关组无动于衷啊,这时候还不行动起来?
    哎,心疼小米。

哈哈哈我也是大老爷们 其实我觉得深蓝色更适合男性 但是这个白色是自己真的很喜欢所以才选择的 [傻笑]
    小米的法务部确实…真的不知道在干嘛🤕再不行动的话真的会对品牌有很大不良影响的他们不应该不懂啊 [倒地]

米6马上可以49换电池了

• 今年的国内5g旗舰估计都要在200g左右了,前几天去小米之家亲手体验了下小米10pro,比现在用的s10重量真的还是重的很明显的,但是确实也没有不能接受的那种程度,尤其是白色版本,真的是很美有那么一些高端的感觉了,不知道今年有没有mix系列的更新,真的期待小米继续努力

估计得等屏下摄像头才出吧

mix应该会有更好的屏幕和100w有线快充+40w无快充了 价格也应该是5000起啦 我觉得只要堆料足够有诚意,价格高一些也是有市场的

• 降到4300出手 [汗] ,米8再战半年!!小米3,红米note3,小米5sp,小米8,小米10p,除了联发科恶心了我一下,小米系列手机两年一换还是可以的 [龇牙] ,说句心里话,买的这几款都没有双扬声器,一直挺揪心的,去年一波机器也没有,但我一直坚信小米数字系列会重新装上双扬声器的,曾一度想买魅族16,就是看中了双扬声器和线性马达,这下米10都有了,也就不用看魅族了,还有一点和楼主说一下,在下36,上有老下有小,两房一国产车,坐标沈阳,不敢要老二,4999也是因为小贵一直没出手,其中缘由心酸只有自己明白,越是到了这个年纪,越不敢乱花一分钱 [皱眉] 总之米10也是我想要的完美手机,说贵比万八的苹果便宜一半,说性能吧,国产标杆也不为过,就这样吧,希望早日4300 [口水] [邪恶]

老哥好! [脸红] 我现在是23,现在刚上研究生半年结果疫情影响估计也要到6月才能回学校吧,回学校考完试也就到暑假找实习写毕业论文准备工作了…本科毕业后女朋友就…没了(心酸 [咽气] )所以除了孝敬老爸老妈也暂时没啥给别人花钱的地方,乘着还年轻没啥经济负担,就12期拿下来这台4999啦…其实我的米8也还挺好用,就是这回也和您一样,确实是心动的感觉所以就断然剁手了。我觉得这回价格应该会比较坚挺毕竟是旗舰定位啦,等到下半年,年底看看会不会有价格松动~或者您把米8也转手一下还能回点儿本🙊

618吧 [抽烟] 或者1111,米8就给儿子用了 [得意] ,小伙子,潜力无限,给你个过来人的建议,找个条件好的比啥都强 [龇牙] 别的不多说了

• 还在用6,扛到618准备入10或者pro

嗯啊,这个plan挺棒的

今天在小米店看了实机,还是不错的,迟点入,让6扛够3年 [高兴]

• 沙发我先坐了 [高兴] [高兴] [高兴]

认证!zsbd [赞一个]

• 一不小心又被友商订上性价比标签

今年到现在 全靠友商承托了 [装大款]

• 整体配置不错颜值也说过去,不过后盖的配色太普通了,我觉得应该再大胆些,配点更好看的颜色,现在配色不行,尤其是pro不好看

您这观点确实应该肯定,毕竟现在pro只有两个配色还是多少有些局限了 不过应该是考虑到了为了照顾量产🙊等到疫情影响变小了,产量上来以后,希望可以增加更多别的颜色吧 [得意]

• 同8年米粉,没想到都8年了。其实之前没把自己当做是米粉,因为很少会把自己当做是什么人、什么产品、什么公司的粉丝。只是每次换手机的时候,总是没什么兴趣换成其他品牌的,小米的周边也越买越多,好吧,认命做一个米粉吧。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

嘴上说着不要,身体却…? [傻笑] 雷总以及他创立这公司的价值观,真的是很喜欢 希望可以继续厚道下去吧!

不知道为啥,我喜欢小米更喜欢雷总,真的~

• @香煎苹果派 请教一下,手持果11想体验新时代安卓机,米10能反果为主吗,我上一部安卓机还是十二年前的G1……

g1确实太经典(远古)啦😂刚才想了一下,如果现在买一台米10pro的话,比iphone11提升明显的有:充电速度,拍照画质与新功能新玩法,更好双扬声器MIUI,屏下指纹(疫情期间带口罩时也可以用…算一个? [喜极而泣] ),高刷新率屏幕,nfc&红外,微信等软件双开,5G网络这几块;11比米10pro强的是续航,系统稳定性,震动马达体验,和苹果硬件的高配合性和ios的软件体验 [脸红] 简而言之是米10pro硬件堆的足足够,果11胜在ios生态的稳定&体验上。所以现在买一台用起来没得问题hhh~至于能不能反客为主,还是取决于您是不是ios生态的重度依赖者 [吐舌] 如果您平常以使用通用软件为主(微信支付宝等安卓&ios平台都有的)这部手机肯定是不一样的体验~

• 两张夜景对比照,米10高光曝了,米8反而细节更好?

两个高光都曝了,毕竟对比度太大了😂其实拍摄那一组图是更想体现传感器底大小对于同一时间内拍摄的进光量大小的影响,米8在那些小窗户上的细节更好我觉得更多是因为他的进光量相对不多,一些本来应该过曝光的窗户反而变的刚刚好 [喜极而泣]

• 1青春→5s→mix2s→k20p用户来顶一下

哈哈哈谢谢~ [欢呼]

• 八年了,还用小米,加油吧

其实15~16年那会儿陆续用了三星s5魅族mx3锤子坚果1,最后还是回到了二手红米note3上;18年还有一星期的魅族15、然后被我挂某鱼卖掉了…就加了点钱首发买了米8 [龇牙] 主要是被小米云服务拴住了,照片都在上面自己也跑不掉啊

用什么手机跟收入关系不大,有钱人用小米的多的是

• 我去看了真机,感觉中规中矩吧

确实,还是有提高的空间的 看下半年mix的发挥吧

• 性价比不如之前了 [抽烟]

现在极致性价比得看remi了 期待一下k30pro吧

看了下拆机,我得等等...

• 10年米粉 2S的时候才抢到,然后中间叛变为谷歌 三星 苹果。最后小米8回归到现在的10pro。最好用的就是iOS和MIUI ,这个也是我持续用小米的因素,10pro的价格选择很多,但是真的系统好用,更新很快很良心,老机器也能照顾到。 加油小米!期待mix!

哈哈哈 您这米粉资历比我更深 共同期待!

• 我就想看看小米的评论下面是不是跟华为一样阴阳怪气?

哎嘿嘿 其实还好啦 [装大款]

• [高兴] 本想等一个CC9Pro好价,买来拍照用,看完都解毒了 [观察] [观察] [观察]

😂基本上 米10pro就是把cc9pro所有短板都补齐啦