KINDLE改电子日历经验谈——论如何用200块钱获得比小米更好的体验

2020-06-22 10:52:35 28点赞 146收藏 29评论

创作立场声明:改装这个思路感觉还是靠谱,毕竟网站这种东西都在云上更新多少功能就有多少,甚至还能自己给自己量身定制做一个,退一万步实在不行还可以接着当电子书看,这笔买卖不可能赔本

简单补充一下KINDLE改电子墨水屏日历的经验内容,前作:

189包邮的KINDLE改电子墨水屏日历时钟

视频教程:

200包邮的KINDLE改电子墨水屏日历教程

由于最近有对时钟的实际需求(过去也有,在大佬的建议下尝试了不一样的所以有了 小米米家电子墨水屏温湿度计PRO测评 ),所以简单看了下相关产品电子墨水屏日历值得买吗?小米秒秒测新品体验 结果看了文章之后直接当场决定买KINDLE自己改 感谢大佬让我成功避雷

首先KINDLE改日历的教程基本思路都是用KINDLE自带的系统禁用屏保休眠上WIFI连接指定的定制网站这么简单。所以图吧垃圾佬的KINDLE2 不带WIFI用不了(悲)

理论上如果这种为KINDLE的分辨率定制的网站提供更全的信息和更高的功能,实用性上碾压小米这套完全不是问题。(比如我们群友就有自己有云环境会简单的GUI设计的,这个我可以问问 已经在问了,就看大佬能做多快了 找的是之前和我们一起双十一锤SMR的阿卡林大佬,之前在搞WIFI天气预报或者WIFI时钟上大佬很有经验,这次据说要做网页要现学不过我想也快 现在用户已经倒逼厂家公开SMR硬盘型号了,距离诉讼和厂家谢罪还会远吗?)

小米这种万年历,如果能自动翻页,直接弄个网站就可以做,加个定时翻页脚本的PDF嘛,成本也太低了点。做个能吊打他们的网站太容易了,唯一的问题是网站出来以后会不会被DDOS攻击或者举报是个问题,断人钱财如杀人父母,不知道大佬的云服务器能不能抗住了。

KINDLE改装操作也很简单,只需要点击Kindle首页右上角的“搜索”(放大镜图标) , 输入"~ds"然后按回车键,即可调用隐藏的"Disable Screensaver"命令。这样Kindle就禁用休眠永不锁屏(按电源键也无法锁屏,不过不影响磁套休眠)。 如果想要解除这种永不锁屏状态恢复自动休眠,只需要长按电源键重启一下Kindle系统即可。

咪咕版自动屏保“~ds”关闭无效,需要想其他办法(所以为名义上白嫖实际上花费了大量时间成本和担着对赌输了血亏风险签到得KINDLE的各位默哀一个)据说咪咕竟然是用的是android系统,那找懂安卓的大佬也许可以。

还有就是这种改装其实相当于长时间激活KINDLE的WIFI和屏幕以及相关的处理器资源,电量消耗很大,平时KINDLE宣传的引以为傲按天算的续航到这直接当场没了,基本也就能坚持两天吧,尤其是旧板子电池也有损耗,所以如果有条件建议插电使用,反正是USB的折腾得起,也不用你换5号7号电池或者更换锂电池。

但是注意一些早期型号版本用的虽然也号称是电子墨水屏但是意外的是它是不全屏刷新的,这次给自己家用的200块钱的KINDL就出现了这个问题,虽然有4G 内存看着挺吓人,配置还不错(然而我现在的手机已经128G了)但是屏很遗憾,使用的时候会有点印记,所以各位收KINDLE的时候最好看着点型号,有的型号屏幕是不会出这种印记的。我记得我上次收的叫入门版好像就没这问题。

然后往墙上之类的平面上固定的办法用3M双面胶就可以,KINDLE不沉,是用胶条还是胶片随意,这里有10块钱5片的胶片我随手就用了

至于我姥姥家那头KINDLE看来是别想放书柜里了,粘书柜玻璃门上插电用吧

还有KINDLE屏幕大小其实还可以,至少比米家那个温湿度计可大多了

理论上和米家的万年历也是一样大的,而且屏幕是快刷新的性能优于小米那套玩意,技术上应该有十年的代查。所以你要说小米那套电子墨水屏有多贵所以为了降低成本才选了旧式屏我肯定不信,现在的新式电子墨水屏的KINDLE二手200块钱带背光300块钱一抓一大把买都买不过来原价也没多贵吧 不过这么多年了KINDLE的屏幕尺寸和分辨率一直没怎么升级确实是有点那个。不过作为时钟和万年历来说确实也够用了。

就这我2.0的眼睛在家里厅里随便一个位置都能看清这个时间日期,可视角度好字也够大基本有光线就可以读。不过如果是近视眼的话那距离稍微远了就看不清了,这种情况请重新配眼镜,屏幕是小,但是屏幕大看字也虚,并不是屏幕大小的事。

最后还是要说一下,相比小米的简单玩意,KINDLE好歹系统配置上高了很多,之前写评测的大佬@此时小TOP路过 想要用米家这个万年历改电子书阅读器然后失败了(基于硬件实际条件失败的),但是他正好提醒了我们可以反向操作反过来改这样日子就舒服多了。因为KINDLE硬件就在这里,二手市场价也都基本稳定在200元左右,所以相比之下怎么都不算亏本买卖。现在的这些在线网站以后升级空间也很大,按图吧的话说这就叫战未来,如果我们真的能简单的实现了开发一套这样的网站出来,那用200元的KINDLE吊锤小米以及一众电子日历不是问题

最后附上已知的此类网站网址,有条件的可以补充,如果想得知进度不妨一键三连关注并私信@会飞的阿卡林 了解情况

以上