juliant的变形世界 篇四:【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

2020-05-16 11:18:31 17点赞 21收藏 14评论

按照上一篇介绍守护神的文章的约定,本次就来讲讲守护神一生的宿敌霸天虎组合混天豹吧。讲混天豹的玩具之前先介绍下混天豹这个人物吧。混天豹这个人物第一次出场是在变形金刚G1动画的62集《红蜘蛛叛变》,看到标题就知道混天豹的出现必定与红蜘蛛有关。首先红蜘蛛在动画中莫名吃了震荡波的醋,认为老大威震天偏向震荡波,不过老大认为震荡波一个人可以镇守赛博坦星球,把赛博坦搞得井井有条,自己可以安心在地球对付擎天柱,震荡波的能力就是比红蜘蛛强。红蜘蛛听了老大的话,怒从心起,竟然在背后偷袭威震天。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

看动画,红蜘蛛还真是下了死手了,感觉想把威震天一枪干掉。结果威震天背后中枪后当场就倒地不起了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

红蜘蛛这一枪把一边的声波,大火车和冲锋看傻了。竟然有人敢在大庭广众对老大下死手。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

然后红蜘蛛以为威震天已经被干掉了,自己可以当霸天虎的新首领了,没想到威震天只是倒在地上休息了会,等缓过劲了。威震天毕竟是威震天,实力在那里摆着,直接就把红蜘蛛撂倒,并且给了红蜘蛛一枪。红蜘蛛直接就被打的动弹不得了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

然后威震天叫激光鸟把红蜘蛛流放,流放地点就在瓜达尔卡纳尔岛(Guadalcanal),一个在二战的时候发生过战役的地方。不过搞不懂威震天是怎么想的,把一个能变成飞机的霸天虎流放到一个岛上,还没人看守,这个算啥流放,红蜘蛛不是想去哪里就能去哪里啊,人家能变成飞机飞走啊【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

就在红蜘蛛在岛上百无聊赖的时候,发现了二战时候战役留下来的很多军火残骸,然后红蜘蛛就想自己组织一支队伍,去向威震天报仇。但是光有这些军火残骸是没有灵魂的,所以红蜘蛛就想到了利用存储在赛博坦星球的霸天虎叛徒的个性元件,然后红蜘蛛就去赛博坦偷到了霸天虎叛徒的个性元件,然后放入下图这几个军火残骸中,也就是给予霸天虎叛徒的个性元件一个躯壳。最后下图5个家伙从左到右就变成了吵闹(坦克),诈骗(吉普车),爆炸(宇宙飞船),旋风(武装直升机)和袭击(导弹拖车),起名为战车队,组合起来就叫混天豹。这些报废的军火残骸在得到灵魂后外形也发生了变化,这个从后面介绍的玩具中也可以看出。吵闹和诈骗还好,变化最大的是爆炸,旋风和袭击。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

由于是霸天虎叛徒的换壳版,所以必定不会服从红蜘蛛的命令。所以红蜘蛛这个家伙也留个个心眼,不给混天豹能量补充装置,必须要红蜘蛛给他们补充能量才行。这点和武侠小说中喂一颗不马上发作的毒药,然后过一段时间必须服用解药有点像啊【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

另外红蜘蛛去赛博坦偷取霸天虎叛徒的个性元件的房间是217,不知道这个编号是不是和变形金刚电影中男主角ebay的账号叫 ladiesman217 有点关系。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

就这样战车队(混天豹)就这样成立了,然而战车队出道既是巅峰,在擎天柱雕像的启用仪式上抓获2个汽车人爵士和飞过山,吊打大力神,逼的威震天差点就承认红蜘蛛是霸天虎的老大。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

但是威震天最后还是有后手的,早就联系了飞天虎,最后混天豹被赶过来的威震天的嫡系部队飞天虎打败。在后面一集中混天豹又被红蜘蛛出卖了组合成混天豹的弱点:只要打中背后的3个点就会动惮不得。要说混天豹和混的够惨的,就这样混天豹被威震天收服并改造后就归威震天领导了,当然因为毕竟不是自己的嫡系部队,后面出场也就很少了。好了以上就是混天豹的前世和今生。。。

------------------------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------

再说来说战车队个体人物吧,老大就是袭击了,英文叫做Onslaught,载具模式是一辆导弹拖车,是由二战时留下来的一辆军用卡车放入霸天虎叛徒的个性元件进化过来。袭击是个阴谋家,喜欢先制定一个完美的计划,然后执行计划取得战斗的胜利。在战斗的时候袭击喜欢待在后面指挥,拼刺刀的活派给手下人(马仔)去干。但是真正到了关键时刻,袭击也不是一个怂的人,他会展现自己藏在深处残暴的一面,上去和敌人来个刺刀见红。袭击组合成为混天豹的躯干。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

当然袭击也有他的弱点,他的弱点就是太自信了,自认为自己编排的计划都是天衣无缝的,然后临场应变能力又不够,遇到变化的时候就不能处理了。导弹的精准度又可能会被电磁波影响,导致战斗力下降。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

袭击作为战车队的老大,火力还是相当猛的,导弹拖车模式最高时速100英里每小时,导弹攻击范围6500英里,导弹内还有3颗独立弹头,每颗弹头爆炸后可产出3000吨当量能量,这个真可谓是跑的快,打的远,威力大。人形模式下手持一把音速眩晕枪,威力巨大,一枪可以轰平一座山头。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

接下来说下战车队成员爆炸,英文名字叫Blast off,爆炸在载具形态是一架宇宙飞船,这也造就了爆炸经常是在太空或者高空,对待敌人总是居高临下进行空中打击,养成了一种高高在上的傲气。爆炸在动画中是由一架B-17“空中堡垒”轰炸机装入霸天虎叛徒个性元件进化而来,变成一架宇宙飞船。爆炸组合成为混天豹的右臂。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

爆炸的弱点就是经常在天上飞,容易成为防空炮火的目标。另外就是经常穿越大气层,由于空气摩擦导致隔热层的损坏,造成飞行安全事故【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

爆炸既然是宇宙飞船,飞行时速肯定不慢,能达到25000英里每小时。发射的X光射线可以摧毁太空或者地面的目标。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

吵闹,英文名称为Brawl,变形为一辆坦克,人如其名就是吵吵闹闹的,喜欢制造各种噪音。正因为吵闹的这种性格,喜欢他的霸天虎也不多,没有人会喜欢一个吵吵闹闹的人在身边。吵闹在动画中是由M4“谢尔曼”系列坦克装入霸天虎叛徒个性元件进化而来。作为可以变形为一辆坦克的霸天虎,一定是相当好战的,打仗总是冲锋在前,简单来说就是个愣头青【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹  吵闹组合成为混天豹的左腿。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

吵闹的弱点,正如他的名字,就是太吵,在打仗的时候容易引起敌人的注意,成为战场上的靶子而被集火。作为一辆坦克,炮弹还会经常卡壳导致战斗能力打折【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

吵闹既然是一辆坦克,注定行动能力不会太强,每小时45英里的时速。坦克的火力肯定是比其他战斗工具猛的,每一炮都能有200磅TNT的当量,搭载的双管炮可以发射音波,达到300分贝的杀伤力。人形状态下手持一把10万兆瓦电子枪。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗,英文名称Swindle,这个家伙战斗能力低下,就是一个投机分子,人如其名诈骗就是靠着表面一套,背后一套,嘴里基本没有真话。诈骗在动画中是由“威利斯”吉普装入霸天虎叛徒个性元件进化而来。他主要在战车队中负责军需事务,当然这个只是他的一个兼职,主业是自己搞投机。诈骗组合成为混天豹的右腿。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗作为一辆吉普车,过高的底盘导致急转弯的时候容易侧翻,然而装甲能力也不足,也导致经常被击中后直接瘫痪无法动弹。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗作为一辆吉普,战斗能力一般,吉普车模式下搭载一架霰弹炮,火力一般。人形状态手持一把可以干扰其他变形金刚平衡的螺旋干扰枪。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

最后一位成员旋风,英文名称为Vortex,载具形态为一架武装直升飞机,是由F4U“海盗”(F4U Corsair)战斗机装入霸天虎叛徒的个性元件进化而来。旋风整体作战能力一般,但是霸天虎相关的审讯工作会让旋风去完成,主要原因应该还是旋风喜欢折磨人。作为直升飞机的时候,也经常通过螺旋桨刮起的风把人吹到天上来取乐。旋风组合成为混天豹的左臂。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

旋风的弱点就是控制不好在直升飞机模式下刮起的龙卷风,导致自身机动能力的下降,从而被攻击。另外就是频繁的过度的使用螺旋桨刮起龙卷风,导致螺旋桨比较容易损坏。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

作为直升飞机,速度应该是有保障的,可以达到300英里每小时,在直升飞机模式下主要靠螺旋桨刮出的龙卷风攻击敌人。人形的武器是一把粘合喷射枪,只要被击中就会迅速把目标粘合并固化住。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

正式开始说玩具吧,混天豹的玩具应该是配合动画,根据铭文中的时间,大约是在1986年开始发售的。混天豹玩具也是所有组合中为数不多的区分塑料版和金属版的组合,据我所知还有就是守护神和冲云霄是区分塑料版和金属版的。还有就是混天豹应该是所有组合中版本最复杂组合了,根据我所知晓的,除了G1版本中的美版,日版,欧版,南海版等常见的版本外,美版还区分了日产和澳门产,后续又陆陆续续发售了G2版,雪地版,RID版等,然后在又在2009年进行了复刻,以TFE16的命名发售。推测TFE16应该是日版的模具,因为在TFE16中保留了袭击的弹射装置。在所有的系列中也只有日版的袭击有弹射装置。以下这款就是TFE16复刻版混天豹了,应该也是离我们最近的一款混天豹玩具了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

先说袭击这款玩具,整体造型应该很还原动画中袭击的载具形态,为10个轮胎的导弹拖车,架在车上的导弹发射装置是可以取下,导弹发射架可以上抬一定角度,形成向空中发射的导弹的形态。但是我始终觉得这个导弹发射架像是2门炮,不太像导弹发射装置,有点太细了。车头的进气格栅巧妙的利用了人形拳头的手指间隔,显得毫无违和感。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

另外及时前面也说了,日版的玩具中在导弹发射架下有一个弹射装置(见下图),用于在混天豹的基地模式下可以将其他成员弹射出去,处于安全的考虑,美版全部取消此设定,所以美版玩具这里是平的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

变形金刚所独有的热感标记贴在袭击左侧车门后方,一撮就会变色啊,显示出来狂派标记。车门,车窗的刻画也非常到位。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

导弹发射架尾部有大量的平板空间,应该还可以把旋风和爆炸放上去,这样整个战车队就可以整体陆地行进了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

从导弹拖车模式变为人形,不算特别复杂,车头向左右分开,作为手臂,头部也就自然露出了。车尾向上折叠,胯部部分拉出。导弹发射架还是需要背在后面,另外就是袭击人形状态需要装个小配件,就是胸部的小胸甲,否则会显得胸部非常空。可以看到在人形状态下,手臂边上用于组合成混天豹的插孔并没有遮盖,显得非常突兀。所有的载具形态下的车轮也都没有进行隐藏,都暴露在人形身上。不过看人形的比例,还算是比较协调的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

袭击整个头部是以黑色为主,眼睛为红色涂装,脸部以口罩造型示人,并没有嘴部的刻画。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

根据这款袭击铭文上的 HASBRO和TAKARA,以及年份的字样, 可以基本判断出来我这款袭击为美版日产,生产年份应该是在1986年。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

前文也说了,混天豹是仅有的3个区分金属版和塑料版组合的变形金刚之一,这款袭击的金属版和塑料版的判别依据就是通过胸口的材质是塑料还是金属来判别了。从颜色也可以看出,左边的金属版的更加有光泽,右边的塑料版的就有点暗淡了,关于价格当然也是金属版的略高一点。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

接下来讲战车队成员爆炸,载具形态为一架宇宙飞船,但是我感觉叫航天飞机似乎更加适合。机体很粗壮,翅膀和尾翼都不是很大,感觉不太协调。整体的细节刻画并没有袭击那么好,可能因为宇宙飞船本身细节也不多,仅仅看得出宇宙飞船的驾驶舱。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

尾部实际应该是有发动机喷射口,但是如果需要装载尾炮的话,就需要占据2个喷射口,感觉这个有点不太合理。如果尾炮可以架设在翅膀上应该会更加好一些。垂直尾翼可以左右翻折平铺下来。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

从载具形态变为人形和袭击有点像,也是将载具形态的头部向左右分开形成手部,自然就露出了头部。宇宙飞船机身部分向下拉出,折叠翅膀和尾翼作为形成腿部。需要注意的是宇宙飞船头部向左右分开的时候需要小心,这部分的关节十分脆弱,很容易损坏。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

金属版和塑料版的爆炸从载具形态上很难区分出来,主体的颜色如果细细看的话,略有一点点的差异。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

通过人形胸部的颜色和材质可以很清楚的区分金属版和塑料版,左边的金属版的颜色要比塑料版颜色要深一点,材质为金属上漆。右侧的塑料版颜色更加鲜艳一点。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

战车队成员吵闹,载具形态为一辆坦克,整体形态还是非常不错的,坦克顶部的舱门刻画也很到位,9轮履带非常逼真。坦克尾部有2个插孔可以固定双管尾炮加强火力,坦克车头边缘的小孔可以把小抢插在上面进一步提升火力。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

从尾部看感觉就很一般了,首先双管尾炮显得很是突兀,再次坦克尾部的2个用于组合成混天豹时固定脚板的插孔没有做到遮蔽。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

吵闹由坦克形态变为人形略复杂一些,首先需要把坦克炮台向上拉起,为尾部向后翻出留出空间。尾部翻出形成腿部后,将坦克头部下翻折90度露出头部,2侧手臂向下错开身体就可以了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

金属版吵闹和塑料版吵闹在外观上很难一眼可以看出,如果仔细的看,整体的绿色部分是有细微的差别的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

人形状态下,从人形上面看基本很难区分出来,但是从站立的角度由于左侧金属版的下半身有金属材质,所以下盘更加稳一点。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

主要区分在与坦克形态的履带材质,而且履带仅仅是坦克后部的那一段。左侧金属版履带是金属上漆,塑料版就是塑料原色了,从照片上对比,确实也挺难看出。或者掂量一下份量,金属版要重了不少。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗,载具形态为一辆军用的吉普车,没有顶棚,没有车门,军用就是简单啊,轮毂这里也都是方方正正的,体现出来特别的粗犷。车头2盏大灯,简简单单。在吉普车模式下可以在车上搭载自行火炮加强火力,另外小枪也可以插在自行火炮边上的插孔上,这样显得火力更加猛一点。热感标记在车头位置。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

车内细节刻画的一般,吉普车为双人位,排挡,仪表盘的刻画都比较简单。另外用于固定自行火炮的插孔在驾驶舱内,也感觉不太好看,有点过于粗大了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗变形为人形的话,只要将车尾向后翻出,由于导轨的原因,双腿会自动分开。车头也向后翻出,背在人形的背后,2侧手臂拉出即可。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

诈骗的金属版和塑料版应该是所有战车队成员最好区分的一个了,颜色就不一样,左侧金属版胸部为紫色,右侧塑料版胸部为灰色,当然材质也是区分为金属和塑料。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

从车型上部看,想要区分金属版和塑料版还是有点难度的,基本一样,只有把车底盘翻出看颜色和材质可以很容易的区分出。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

最后介绍战车队的成员旋风,这个一看就是武装直升飞机,比机器卫兵成员刀刃变成的民用直升飞机好看多了,不光有尾炮,还有直升飞机机头下的机枪,火力比刀刃猛多了。与刀刃的直升飞机的起落架不同,旋风的起落架是轮胎样式。热感在机身左侧。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

侧面刻画看上去比较普通,仅仅以轮廓形态把车窗刻画出来了。直升飞机的螺旋桨是4片,而刀刃螺旋桨是2片。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

旋风由直升飞机变形为人形,先是将尾部向后拉出,然后向左右分开形成手部,最后将机头拉出,向后翻出形成人形的腿部,螺旋桨就背在人形身后。旋风是所有战车队成员最容易损坏的一个,主要是尾部拉出后左右分开这一步非常容易导致关节断裂。还有就是旋风的螺旋桨也是容易丢失的配件之一,所以论单体而言,旋风的单体价格应该是最高的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

金属版和塑料版旋风在人形形态下还是可以看出的,人形胸部左边的金属版颜色较浅,右边的塑料版颜色较深。当然这块材质也是有金属和塑料区分的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

在直升飞机模式下,除了从飞机底部露出的颜色来区分,机身颜色基本是一致的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

战车队5个成员组合成为混天豹,混天豹在发售有以礼盒形式发售,也有以分盒形式发售的。下图是日版的礼盒版混天豹。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

下图是礼盒装混天豹的BOXART,可以看到BOXART是以金属版混天豹为原型来创作的,主要看诈骗的胸部是紫色的。不过看这个BOXART感觉有点挫啊,不是非常威武。不过这个BOXART还有个错误,就是左右腿反了,诈骗应该是在混天豹的右腿,吵闹是左腿。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

在组合之前,先来个全家福,把混天豹所有成员以及所有配件全部展示出来。除去之前单体人物展示的时候配件,组合配件有双拳,双脚板,胸甲,大头和跑道。其中配件这里需要说一下,目前组合配件有银色和淡灰色2种,而淡灰色只在美版澳产中出现过,其他版本均是银色。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

开始组合吧,可以看出混天豹的躯干部分是袭击,手臂是由2个天上飞的成员组成,均是基本以载具形态组合上去,也都没有使用人员的头部作为结合件,都是在玩具上有个单独用于组合的结合件。这样的好处就是人形的头部不宜损坏。吵闹和诈骗作为混天豹的双腿,均是通过人形头部与袭击腿部上的插孔进行结合,这也导致吵闹和诈骗的人形头部容易损坏。成员组合上去之后,只需将大头,胸甲,双拳和脚板装上,混天豹就组合完毕了。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

混天豹的头部整体银色涂装,也是一个口罩男,眼部为红色。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

目前基本上9大组合除了大力神外,均由脚板这个配件,感觉这个应该也算是一个倒退吧。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

袭击可以变形成一个基地或者叫堡垒模式,并可以与跑道结合,与吵闹或者其他成员形成一个互动的玩法。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

再贴一些上古时间的混天豹的一些海报,日语看不懂,如果各位大神懂日语的话,可以再仔细品位一下吧。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

作为一对一生的宿敌,混天豹和守护神经常会同框出现,各种打斗场景的描绘。不过论个人感觉怎么都应该是混天豹更强一点吧,毕竟是一堆军事装备变化而来,怎么都不应该输给民用装备吧。可是混天豹就是打不过守护神【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

混天豹应该是所有变形金刚组合中复刻次数最多的,还有各种其他版本,这里列了2个版本,一个是G2的版本,一个是RID的版本,可以看到这2个版本的颜色是相当的辣眼睛,反正我是不会买这2个异色的配色的混天豹的。

【变形金刚-98集G1动画系列】之二:混天豹

最后总结一下吧,混天豹在动画中确实是个悲催人物,被自己的制造者红蜘蛛出卖,也得不到老大威震天的充分信任,所以出场次数不是非常多。但是混天豹的玩具应该是在变形金刚玩具中的人气还是比较高的,毕竟一个组合,男孩子喜欢的军事类相关的载具形态战车,坦克,直升飞机,宇宙飞船全部都有了。组合后的形态也还是比较好看的,袭击的导弹发射架背在混天豹之后,颇有几分戏曲中武将插的雉鸡翎,显得更加威武雄壮,作为一个变形金刚迷友的话,还是要入一个混天豹的,它值得拥有。

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA 多美 TOMY TMYC834878 迪士尼TSUM-TOP小汽车 唐老鸭小汽车

Hasbro 孩之宝 《变形金刚》MPM-10 红蜘蛛 电影版

TAKARA TOMY 多美 TMYC851011 雪宝小汽车 5*3.2*3.5cm

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY TMYC834922 迪士尼TSUM小汽车-奇奇(合金版)

TAKARA TOMY 变形金刚 mp40 补天士 目标战士版热破

TAKARA 变形金刚 领袖级 mb17 复仇擎天柱 + mb16 天火

TAKARA TOMY 变形金刚 擎天柱 MP10G 35周年纪念版

TAKARA TOMY 多美 TMYC862550 玩具总动员 巴斯光年 发声玩偶

TAKARA TOMY 疯狂动物城 TMYCL70001 尼克&飞仔人偶 7cm

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 多美 TMYC834908 合金小汽车TSUM-米妮小汽车 70*41*39mm

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列 史努比玩具摆件 收藏模型

TOMY 多美 DSN-61109TG 头脑特工队 情感小公仔 (5只装)

TOMICA 多美卡 TMYC516573 电动音乐发声玩具 巴斯光年