木子叨叨 篇一:儿童书桌怎么挑?这套桌椅能调节高度、防驼背、收纳空间多,越早买越划算

2020-07-08 21:29:09 5点赞 12收藏 1评论

我们家闺女一天天长大,眼看着就要读小班了,估计家庭作业、手工作业什么的马上也要有了(o(╥﹏╥)o)。

以前闺女还小,没有自己的房间,连自己单独的活动空间都没有,平时都是在客厅,和爷爷奶奶或是爸爸妈妈一起玩。现在不行了,得给闺女安排一块能自己独立学习的空间了,不然总不能让闺女每天放学回家,然后在客厅做作业吧。

客厅总是人来人往的,太吵,东西也多,电视机、跑步机、沙发茶几、蹦床、玩具……啥啥都有,就是没有一块清净点儿、能让闺女看书学习的地儿。

于是就趁着前段时间房间把二楼的一个房间整干净,打算给闺女用,再配点书桌椅子啥的学习用品,以后闺女就可以在自己房间看书学习了。

在网上挑了半天之后,选中了这款西昊儿童学习桌椅套装H6B。

首先是看中了这套桌椅的高度可以调节,爸妈应该都知道,小孩子的个子长长是很快的,每年长个5、6厘米那都不是事,如果买那种固定高度的书桌,每过一两年就要换新的,实在是太费钱了。

西昊这套桌椅就可以很好地解决这个问题,桌子和椅子的高度都可以调节,从3岁用到18岁不是梦。

其次是看到网上这款桌椅套装的宣传词里写着说这款椅子是符合人体工程学原理的,椅子的背高、座高、座深都可以调节,靠背的凹凸点精准贴合孩子的脊椎,帮助孩子保持正确坐姿。

第三点是看中这款桌椅套装的收纳空间多,因为我们家书比较多,尤其是童书,几百本没有,一百多本估计还是有的,目测以后还会越来越多。

家里书都快堆满了,所以添置任何东西都会考虑到收纳,即使是买儿童桌椅也是一样。这应该也好理解,孩子的桌椅收纳空间大,那不就可以把她的书都放到她自己桌子上了吗,那我们房间不就空了吗,哈哈哈哈哈。

挑好之后就下单了,物流还是蛮快的,下单后三天左右就收到了。

东西送过来的那天我还在上班,下班回家后看到实物吓了一跳,天呐,这么大的两个箱子~

按照以往来说,装东西这种事儿都是我家先生负责的,但是当我把书桌的箱子给拆了之后,看到木板的数量不是很多,再看了看说明书,感觉还挺简单的,就自告奋勇地表示我来装吧,让咱闺女也见识见识妈妈的动手能力。

安装过程还是蛮顺利的,除了中间某些拧螺丝的步骤因为我力气不够大,需要家人帮忙以外,其他步骤基本上一个人就可以搞定。

铛铛铛铛,大功告成~

看看装好的桌椅,是不是挺好看的~

顺便说下,大家如果像我一样选择自己安装,一定要记得向客服要视频,视频中的安装步骤比说明书要清楚很多。

如果自己实在搞不定也不用担心,可以联系客服,预约上门安装服务哈哈哈。

然后来说下使用体验。

首先,这款桌椅虽然是新装好的,但是闻起来完全没有异味,不像有些比较廉价的桌子,刚装好的时候异味超级重,直接能给人熏出眼泪来。

桌子的边边角角都是圆弧形状的,非常圆润,不用担心会碰伤孩子。

桌面摸着很光滑,孩子不小心把蜡笔给画在了上面,也非常好清理,拿纸巾轻轻一擦就能擦干净了。

其次,从我个人角度而言,最满意的就是储物功能,桌子看起来不大,放在家里也不怎么占地方,却非常能装。

最上层左边可以放一些比较大的教辅书或绘本,右边的这块白色洞洞板是有磁性的,那个白色的收纳盒就是吸在上面的,以后也可以在上面挂一些闹钟、装饰品之类的小东西。

底下这层可以放一些比较小的童书,比如神奇树屋、神探狗狗之类的,高度刚刚好,估计设计师家里也有个爱读书的孩子吧,不然怎么可能把尺寸设计的这么好哈哈哈。

粉色的小柜子里可以放一些零碎的小物品。

面板底下也设计了储物空间,可以拉出来,放点小东西。

左边这个挂钩可以挂书包,不用担心孩子回家后乱丢书包了。

接着来说说桌椅的调节功能。

上面那幅图中的那只白色鲸鱼就是用来调节高度的,只要用手旋转这只鲸鱼,就可以调节桌子的高度了,非常方便,一个人也可以操作。

也可以调角度,一只手抓住桌子面板中央这里的这块弧形位置,另一手按住右下角这里,就可以调角度。

一开始还奇怪桌子中间为什么要设置个弧形的空缺,这样小东西不是会很容易掉下去吗?

现在才明白是为了防止调角度时夹住手,真是很贴心的设计了。

然后来说说椅子,椅子是可以调的,背高、座高、座深都可以调。

我家闺女还比较小,所以我把背高、座高、座深都调到了最小,闺女坐着还挺舒服的,坐姿也挺端正,背部刚好被椅背托住,想驼背也驼不了。

(悄悄说一句我自己也在这椅子上坐着试了下,发现这椅子大人也可以坐,坐起来还挺舒服的哈哈)

店家还给配了椅子的垫子,如果坐脏了,取下来洗一下就行,真是太贴心了。

这款椅子是有轮子的,一开始还担心孩子坐上面的时候轮子滑动,孩子会摔下来,后来发现人坐上去后椅子就不太推得动了。

查了下店里的宝贝简介,原来这个叫PU重力自锁防滑轮,站起顺滑移动,坐下自动锁定。不错不错,又安全又方便,这款桌椅真是买对了。

最后总结一下:

这款桌椅非常安全,没有任何气味,桌边圆角设计,不用担心弄伤孩子,椅子自锁防滑轮设计,防止孩子摔倒;

桌子、椅子都能上下移动,一套顶N套,桌面可以调角度,椅子背高、座高、座深都可调节,充分呵护孩子脊椎;

收纳功能也很赞,3个书架、1个抽屉,再加一个桌底收纳,满足孩子储物需求,再也不用担心孩子把东西摊得到处都是了;

总之,我对这款桌椅真的是real满意,尤其是像我们家这么小的娃,买了之后可以用好多年,平均每年才一两百块钱,真的是超值了,五星好评,强烈推荐!

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装可升降小学生书桌90CM小户型写字桌H6B+k16新配色(缤果粉)1999元京东去购买

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

• 这颜色和医院病床升降床颜色一模一样,只不过升降床是两部分分开升降,后面还带个摇柄,旁边还有呼叫器,飞利浦显示器。最主要护士都很好看, [不说话] [不说话] [不说话]