运动装备 篇三:Nike、HOTSUIT、安德玛、亚瑟士、美津浓、萨洛蒙这6个品牌的跑步T恤做工到底谁更强?

2020-07-12 17:55:36 28点赞 108收藏 81评论

创作立场声明:衣服全是之前买的,重点在讨论做工,面料不在本文分享范围内,欢迎大家各抒己见,推荐穿过的好的跑步T恤。

不知道之前你有没有关注过一件跑步T恤的做工的好坏?

有没有认为品牌知名度=衣服做工?

前几天买了一件跑步T恤回来,拆开包装的那一刻完全超出我的预期,你能想到那种像见了便宜的感觉有多开么嘛,真的没想要第一次买这个品牌的T恤,就给我了我这么大一个意外,于是就引起了我的兴趣,让我翻出衣柜里几个品牌的跑过T恤来对比下,到底哪家的T恤做工强?

注意⚠️只是单纯对比做工,不是面料!不是设计!

让我觉得很惊喜的那个品牌就是HOTSUIT,其它的5个品牌分别是:Nike、亚瑟士萨洛蒙美津浓安德玛

先声明一点,这些T恤买的时候价格都是在150块以下,基本上同属一个价位,所以还是有对比性的。

尝试录了个视频版:

⬇️文字版

接下来就看一件T恤最关键几个部位:

领口

先来看领口,领口你最重要的其实就是防止接缝处摩擦皮肤,除了Nike和HOTSUIT这个品牌,其它4个品牌都是在领口后面接触颈部的位置用了防磨条;

领口后面领口后面

在这里就要重点批评下安德玛,为了美观在防磨条上印上了自己logo,但是因为胶印,居然出现了脱胶跟前领口粘在一起的现象。

做的最好的就是Nike和HOTSUIT,Nike在领子后半圈用了带logo的防磨条,前半部分的接缝处用了平缝的工艺,没有任何的凸起,HOTSUIT虽然没有防磨条,但是整个领口的接缝处都用了平缝的工艺,穿起来也不会有不适感,其它几4件衣服的领子前面就都是普通的缝合方式,会有一条明显的接缝边;

领口前面领口前面

袖子、大身、肩膀接缝处

再看袖子与大身和肩膀的接缝,这些接缝是会影响到贴身穿着与皮肤接触后摩擦的舒适度的,很遗憾的是,基本上都采用了普通的缝合方式,先锁边然后再缝起来,这就导致接缝处都有一条凸起的边,势必会影响舒适性,但是这几个品牌中知名度最小HOTSUIT的却力挽狂澜,在这点上吊打其它几个品牌,全是用了平缝的工艺,没有任何多余的边非常的平整,我发现安德玛在袖圈的接缝处也是采用了平缝的工艺,但是还有一条窄边,精细程度不如HOTSUIT。

一对比是不是清晰可见一对比是不是清晰可见

单独再看一下HOTSUIT是不是觉得是这几件T恤里最用心的?

另外,值得注意的是,这6个品牌的T恤中,只有HOTSUIT的T恤的大身用了一体成型的工艺即没有任何的接缝,其它的T恤都是普通拼接

侧面没有任何接缝侧面没有任何接缝

袖口和下摆处的包边

最后再看一下下摆处以及袖口处的包边处理,一眼望去大相径庭,在一片粗糙的处理之中唯有hotsuit的精致让人觉得舒服,看了下摆也就没必要再看袖口了,难免再一次被粗糙的做工爆击。

没有对比就没有伤害,一眼看出那件衣服包边做的最用心了吗?

没错就是HOTSUIT!

水洗标

水洗标我是非常态讨厌的,严重影响穿衣服的舒适度,翻开衣服发现Nike的水洗标像翻书一样,一张有一张,足足4张,难道就不能设计成一条嘛,剪的的时候也方便。

Nike的水洗标看着都头疼Nike的水洗标看着都头疼

这样简简单单的一条不好吗?一剪刀解决这样简简单单的一条不好吗?一剪刀解决

实话讲,这样仔细的去评判一件运动T恤难免会觉得有点过了,毕竟不是每一个人对于衣服的做工都那么敏感,这些细节不对比我相信很少有人发现,做这个对比的目的只是想说很多知名度不太高的品牌其实做的衣服很用心,当你发现那些用心的地方的时候,你会莫名的对这个品牌产生好感和信任,不再单独的凭借其知名度的影响而去买一个品牌的东西。

当然了,这些都是我自己的看法,品牌和用心有些时候是可以划等号的,有些时候反而是成反比。

最后,也欢迎分享你买过的认为好的跑步T恤哦!

耐克半截袖ACG男子短袖T恤夏宽松户外环保针织舒适体恤DJ33-010_220448 165/84A/S DJ3643-010

NIKE 耐克 女子/训练紧身裤DQ6016-208 DQ6016-208 L

耐克(NIKE)女子/训练紧身裤FB8849-491 FB8849-491 2XL

NIKE 耐克 运动裤女子紧身长裤CLASSICS裤子秋冬DV7796-010黑L

安德玛 UNDERARMOUR)秋冬RUSH ColdGear Seamless男子训练运动紧身裤1379284 黑色001 M

耐克(NIKE)【劲浪运动】女子/训练紧身裤DM7279-010 DM7279-010 S

安德玛 UNDERARMOUR)Project Rock强森女子交叉式腰带运动紧身九分裤1380859 深蓝色410 M

NIKE 耐克 健身裤

NIKE 耐克 健身裤

安德玛 Project Rock强森男子印花训练运动紧身短裤1378582 黑色001 L

安德玛 UNDERARMOUR)秋冬RUSH ColdGear Seamless男子训练运动紧身裤1379284 黑色001 XXL

安德玛(UNDERARMOUR)秋冬库里Curry HeatGear男子印花篮球运动短裤1379829 蓝色361 M

亚瑟士(ASICS)男子跑步紧身裤2011C970-001 2011C970-001 M

NIKE 耐克 运动裤

NIKE 耐克 运动裤

安德玛(UNDERARMOUR)HeatGear Armour 女子训练运动紧身裤1365335 紫色174 S

SALOMON 萨洛蒙 400622 男款跑步短袖T恤

SALOMON 萨洛蒙 400622 男款跑步短袖T恤

Salomon 萨洛蒙男款跑步速干跑步T恤 S-LAB Sense tee 竞赛红379351 L

• 。。。。。。。。。一眼就是枪文的感觉。。。。。

…仔细看我都说了只讨论做工

买过一件,相对于价格,真的很不错

• 运动T恤必须聊面料版型啊

面料是得聊,我刚开始说了,这篇只聊做工,做工也许感知不到不影响穿着,但是能看出一个品牌的用心

• 这?主要还是看面料吧!自从我买了个迪卡侬99元跑步用的跨栏背心以后,经过实测,胸口不需要抹凡士林也能跑半马。比19.9的强太多了。

确实,面料很关键,这篇文章我的用意是聊工艺,聊品牌对于衣服的用心

捂嘴偷笑,创可贴MM护体

• 作为一个后起之秀(后秀)的***品牌,面对一众运动服装界的大佬们,只能通过改善做工来定义它为什么跟大佬们卖差不多的价格 [皱眉]

后起之秀?你看看人家啥时候开始做衣服的

• 相同品牌不同产品做工差异也不同吧,甚至同产品不同批次,不同代工厂都有不同吧?

但是工艺上是一样,可能卖的很贵的系列会有不同,比如说一体成型的大身,我记得Nike有个系列也是有的 ,但是100多块钱的很少有运动品牌有

• 赞同!衣服就是做工加面料。面料没啥好聊的。做工就是裁缝(走线)加衣服设计版型。一件衣服不聊面料不聊版型。那迪卡侬跟耐克真的就是有差距?

版型?运动T恤讲版型?我个人觉得版型并不重要,重要的确实是面料

• 后秀产品工艺、用料、价格等再好也要抵制,直到他换logo的那一天,恨铁不成钢,哎!

哈哈哈那要这么说抵制的品牌多了

是很多,只要知道这个牌子有这种问题就要抵制,还有很多我们不知道,但不能作为理由

• 运动首讲面料其它都虚的

认同,但是我这边篇章的初衷只是想分享下大家不关注的做工,这其实是体现一个品牌做产品的态度的

• 商标都要仿别人,能好到哪去Haglofs

建议你去好好了解下这个品牌

• hotsuit广告贴,软的太过于明显。

那你快请hotsuit打广告费,为啥人家本来做得好就是广告了呢

• 相信我,买迪卡侬

我真没买过 看来得买一件试试看

• 衣服不聊版型?

运动T恤聊啥版型,跑步穿的我真觉得版型没啥必要

为什么运动T不聊版型?不是所有男士穿的衣服都会聊版型嘛(修身,宽松不同版型肯定穿着体验不一样啊)?不聊版型,那就是面料跟缝纫哪个缝得好就好了。这种问题真的变得“仁者见仁智者见智”咯!而且我觉得运动T主要是聊面料,谁家面料好不一定,但是可以上称直接称。那个衣服更轻,对于运动肯定更有好处哦。

• 我发现一个牌子叫 “轻力”。 绝对舒服,最棒的面料

那我买来体验下哈哈哈

搜了一下,竟然不算便宜

• 亚瑟士应该是做工最***吧?

对的,太***

xxx是什么????

• 正好借此机会说一说我的两件夸夫特的衣服吧。T恤穿了不到三个月洗了5,6次吧,黑色的衣服洗的领口都要发红了。裤子梭织的,穿了快两年了每次洗,水都是红色的,色牢度一般。好在梭织的掉色也不明显。总体来说质量一般。

纯棉的材质吗

T恤棉的但不是纯棉的。裤子是梭织的。

• 萨洛蒙要看s-lab系列,普通的不行。

下次买一件试试看,我穿的这件变形厉害

• 买过后秀的一套暴汗服和一套跑步外套。暴汗服是斜拉链设计,衣服有时会跑,不正,帽子也摆不正。那套跑步长裤加外套触感很舒服。单就做工来说的话,我确实对后秀的做工表示满意。比如说在下摆袖口或者拉链不到一厘米的封边上都印有logo,走线也很平稳。(唯品会购买的除外)

我这件就是唯品会买的呀,也很不错,第一次买

我在唯品会买的衣服(包括后秀和阿迪三叶草系列)做工都有各种残次,后来就不在上面买了。感觉就是品牌方用来处理库存的。 [皱眉]

• 想问下这几件里面哪个跑步穿舒服

实话讲,还是hotsuit那件,仅限这件衣服呀,其它的我没穿过

• 一体织+平缝的工艺,在70块的361跑步短袖上就有了 [尴尬]

确实,优衣库也有

对的 这类衣服随便买吧!压缩衣才有点意思,

• 这里面只有后秀卖暴汗服吧

后秀就是暴汗服起家