运动装备 篇三:Nike、HOTSUIT、安德玛、亚瑟士、美津浓、萨洛蒙这6个品牌的跑步T恤做工到底谁更强?

2020-07-12 17:55:36 16点赞 106收藏 80评论

创作立场声明:衣服全是之前买的,重点在讨论做工,面料不在本文分享范围内,欢迎大家各抒己见,推荐穿过的好的跑步T恤。

不知道之前你有没有关注过一件跑步T恤的做工的好坏?

有没有认为品牌知名度=衣服做工?

前几天买了一件跑步T恤回来,拆开包装的那一刻完全超出我的预期,你能想到那种像见了便宜的感觉有多开么嘛,真的没想要第一次买这个品牌的T恤,就给我了我这么大一个意外,于是就引起了我的兴趣,让我翻出衣柜里几个品牌的跑过T恤来对比下,到底哪家的T恤做工强?

注意⚠️只是单纯对比做工,不是面料!不是设计!

让我觉得很惊喜的那个品牌就是HOTSUIT,其它的5个品牌分别是:Nike、亚瑟士萨洛蒙美津浓安德玛

先声明一点,这些T恤买的时候价格都是在150块以下,基本上同属一个价位,所以还是有对比性的。

尝试录了个视频版:

⬇️文字版

接下来就看一件T恤最关键几个部位:

领口

先来看领口,领口你最重要的其实就是防止接缝处摩擦皮肤,除了Nike和HOTSUIT这个品牌,其它4个品牌都是在领口后面接触颈部的位置用了防磨条;

领口后面领口后面

在这里就要重点批评下安德玛,为了美观在防磨条上印上了自己logo,但是因为胶印,居然出现了脱胶跟前领口粘在一起的现象。

做的最好的就是Nike和HOTSUIT,Nike在领子后半圈用了带logo的防磨条,前半部分的接缝处用了平缝的工艺,没有任何的凸起,HOTSUIT虽然没有防磨条,但是整个领口的接缝处都用了平缝的工艺,穿起来也不会有不适感,其它几4件衣服的领子前面就都是普通的缝合方式,会有一条明显的接缝边;

领口前面领口前面

袖子、大身、肩膀接缝处

再看袖子与大身和肩膀的接缝,这些接缝是会影响到贴身穿着与皮肤接触后摩擦的舒适度的,很遗憾的是,基本上都采用了普通的缝合方式,先锁边然后再缝起来,这就导致接缝处都有一条凸起的边,势必会影响舒适性,但是这几个品牌中知名度最小HOTSUIT的却力挽狂澜,在这点上吊打其它几个品牌,全是用了平缝的工艺,没有任何多余的边非常的平整,我发现安德玛在袖圈的接缝处也是采用了平缝的工艺,但是还有一条窄边,精细程度不如HOTSUIT。

一对比是不是清晰可见一对比是不是清晰可见

单独再看一下HOTSUIT是不是觉得是这几件T恤里最用心的?

另外,值得注意的是,这6个品牌的T恤中,只有HOTSUIT的T恤的大身用了一体成型的工艺即没有任何的接缝,其它的T恤都是普通拼接

侧面没有任何接缝侧面没有任何接缝

袖口和下摆处的包边

最后再看一下下摆处以及袖口处的包边处理,一眼望去大相径庭,在一片粗糙的处理之中唯有hotsuit的精致让人觉得舒服,看了下摆也就没必要再看袖口了,难免再一次被粗糙的做工爆击。

没有对比就没有伤害,一眼看出那件衣服包边做的最用心了吗?

没错就是HOTSUIT!

水洗标

水洗标我是非常态讨厌的,严重影响穿衣服的舒适度,翻开衣服发现Nike的水洗标像翻书一样,一张有一张,足足4张,难道就不能设计成一条嘛,剪的的时候也方便。

Nike的水洗标看着都头疼Nike的水洗标看着都头疼

这样简简单单的一条不好吗?一剪刀解决这样简简单单的一条不好吗?一剪刀解决

实话讲,这样仔细的去评判一件运动T恤难免会觉得有点过了,毕竟不是每一个人对于衣服的做工都那么敏感,这些细节不对比我相信很少有人发现,做这个对比的目的只是想说很多知名度不太高的品牌其实做的衣服很用心,当你发现那些用心的地方的时候,你会莫名的对这个品牌产生好感和信任,不再单独的凭借其知名度的影响而去买一个品牌的东西。

当然了,这些都是我自己的看法,品牌和用心有些时候是可以划等号的,有些时候反而是成反比。

最后,也欢迎分享你买过的认为好的跑步T恤哦!

UNDER ARMOUR 安德玛 Threadborne 男士T恤

萨洛蒙(Salomon) 男款竞赛轻量快干透气跑步短裤S-LAB SHORT 4 M 竞赛红392619 M

萨洛蒙(Salomon)女款户外快干防风透气徒步长裤 WAYFARER INCLINE 深蓝色394258 38

萨洛蒙(Salomon)男款跑步竞赛紧身裤S/LAB EXO HALF TIGHT M 黑色C10449 M

萨洛蒙(Salomon) 男款户外越野跑速干压缩裤EXO PRO TW SHORT 黑色375020 L

萨洛蒙(Salomon) 男款户外跑步快干短裤 AGILE SHORT M 冲浪蓝393871 M

萨洛蒙(Salomon) 男款户外跑步短裤 JP AGILE OVERSHORT M 黑色402181 XL

萨洛蒙(Salomon) 女款户外保暖舒适跑步紧身裤AGILE WARM TIGHT W 黑色C11595【19秋冬新品】 XS

萨洛蒙(Salomon) 女款户外防风长裤 WAYFARER PANT W 烟雾灰392991 34/R

萨洛蒙(Salomon) 男款户外跑步压缩短裤 EXO MOTION SHORT M 黑色397022 M

萨洛蒙(Salomon) 女款运动T恤短袖圆领快干衣 AGILE SS TEE W 蓍草粉401242 M

萨洛蒙(Salomon) Salomon 萨洛蒙男款户外跑步速干短裤 FAST WING 米科诺斯蓝397655 M

萨洛蒙(Salomon)女款快干透气运动短裤 COMET SHORT W C10294深蓝色 S

萨洛蒙(Salomon) Salomon 萨洛蒙速干跑到短裤ELEVATE 2in1 SHORT W 光谱蓝392823 S

萨洛蒙(Salomon) 女款户外轻量快干透气越野跑短裙 S-LAB SKIRT W 深咖色400861 S

Salomon 萨洛蒙女款户外速干跑步短裙 ELEVATE FLOW 灰色393884 M