喜欢新鲜感,除了厨房先安排上的集成灶,客厅也要全智能化

2020-07-13 15:57:41 2点赞 18收藏 3评论

今天跟大家分享的案例屋主是来自江苏的蒋女士,平时就喜欢研究家装设计,也喜欢智能科技产品,这次装修不仅安排上了最流行的集成灶,智能化的科技产品也都一件没落下。

新房状况

•现代极简风格,简单明快

•房子面积140平米,因为小孩上学买的学区房

•厨房面积不是很清楚,但是不算大,两个人没问题,转得开

•装修大概花了50万不到,厨房大概6万左右;装修都是自己一个人搞定的,第一次装修,空间利用请了设计师,其他方面都是自己来,沟通过程很顺利,基本设计师都是采纳自己的意见;自己本身也是喜欢新鲜事物,怎么方便怎么来。

特别想装的几个地方

•首先想要一个实用的厨房,平时在家吃饭挺多的;还想要一个智能化的客厅,舒服的卫生间以及好看的儿童房

•智能化的客厅包括:小米智能系统,调节灯光音响,摄像头人体感应

喜欢新鲜感,除了厨房先安排上的集成灶,客厅也要全智能化

这几个地方都按照自己的要求装出来了,平时使用感觉挺方便的

最终选择的电器

贝壳巴斯垃圾处理器

博士洗衣机烘干机

海尔冰箱

Tcl电视

戴森吸尘器

Bobot拖把机

小米扫地机器人,打扫卫生的用的比较多

这些家电都是先自己看了各种测评,研究之后才定的;主要还是先看功能是不是能满足我对智能化的想法,在一个就是尺寸,像拖把机、吸尘器这种肯定还是以轻便为主,大件电器像冰箱的话还是要考虑容量问题的。最后就是价格,前两者都满足的情况下,只要价格不是过高都是能接受的。

入住

•装修大概花了大半年多时间,现在已经住了两个多月

生活习惯

•江苏人,口味偏清淡;而且家里有小学生,也要清淡营养为主

•家里三口人常住,吃饭时和父母一起,五个人,两家离的很近

•平时老爸晚上过来做饭,自己做早饭

•做饭的时候集成灶就很方便了,两个灶头一个炖汤一个炒菜,下面蒸箱在弄两个蒸菜,一个凉菜很快就做好了

关于集成灶

喜欢新鲜感,除了厨房先安排上的集成灶,客厅也要全智能化

•以前家里用的是华帝,用了7、8年没有坏过,但是吸力一般,基本都是请人回来清理,油乎乎的

•买之前自己看过老板和美大;儿子同学的妈妈给我推荐了火星人集成灶,她家用的也是X7,觉得方便、吸力大、蒸箱可以蒸大螃蟹。自己去店里看觉得颜值高、价格也还可以,而且蒸箱一体是自己想要的,给孩子做饭营养最重要,蒸菜营养流失少,而且快捷也不用管它

喜欢新鲜感,除了厨房先安排上的集成灶,客厅也要全智能化

•目前来说使用感很好,爸妈也觉得不错,没什么油烟,也不用怎么清理,蒸箱溢出来的汤汁擦一下就行

最满意和最遗憾的地方

•最满意:厨房、儿童房、主卫都是自己觉得做得比较好的地方,还有一个老公的办公区,整个风格调性就是那种明快简单的感觉

喜欢新鲜感,除了厨房先安排上的集成灶,客厅也要全智能化

•遗憾点:阳台太小了,没多大区域晾晒,只能依靠烘干机

心得分享

•总结还是多看多比较