当前位置:
文章详情

妈咪保贝的轻症和中症、重疾,保障全吗?

2020-02-26 23:01:18 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

好多人在挑选少儿重疾险产品的时候,都很疑惑到底该挑保障哪些疾病的比较好。

是不是保障的病种越多越好?那些是高发的疾病?这些疾病多倍赔付是合理的吗?

今天就从我们熟知的妈咪宝贝入手,带大家全面了解一下妈咪保贝的轻症和中症、重症包括一些罕见疾病;

了解一下哪些是高发的,哪些多倍赔付是很合理的:

1.  少儿重疾险病种越多越好吗?

2.  妈咪保贝轻症

3.  妈咪保贝中症

4.  妈咪保贝重疾

少儿重疾险病种越多越好吗?

不完全是。

现在的少儿重疾险都能保一百种疾病以上,好多人也不太了解这些疾病的发病率如何。

看着看着自然就会觉得,疾病涵盖种类肯定是越多越好。

但是我之前也有测过一些产品,虽然保的疾病种类多;

但是一些高发疾病却没保,那这样无疑跟“裸买”没什么区别;

我们看疾病的种类的时候,应该先看少儿高发的那些疾病有没有包含;

如果都包含了,剩下的种类当然越多越好,先把高发的搞定了,那些低发的也有,那就真的万无一失了。

妈咪保贝轻症妈咪保贝轻症

我们先来看看高发的轻症有哪些:

妈咪保贝的轻症和中症、重疾,保障全吗?

这些都是常见的一些高发轻症,那么只要包含了以上高发轻症的产品,就已经覆盖了大部分的风险了。

其他的种类当然也越多越好。

那妈咪保贝在轻症的表现情况怎么样?

除了微创冠状动脉搭桥术没有之外,其他的高发轻症都覆盖了;

至于没有这个影响大不大,我也在之前的文章提过很多次;

微创冠状动脉搭桥术和冠状动脉介入术其实基本上都是为了不典型心肌梗塞这个疾病服务的;

换言之,如果如果患上了不典型心肌梗塞,那这三者就是只赔一个,所以两个手术方式,有无涵盖并不阻碍这个疾病的赔付。

妈咪保贝除了上述的高发轻症外,还另外包含了30种轻症,赔付次数是3次、且赔付比例是30%,这个赔付次数和赔付比例都是十分优秀的。

妈咪保贝中症

其实以前无论是成人重疾险还是少儿重疾险,都没有中症这个东西的;

中症大约是这一两年才出现的东西。

能参考的理赔数据也不太多;

一般来说,中症都是轻症升级或是重疾倒推过去,基本上疾病都在轻症和重疾里找到痕迹。

所以只要轻症和重疾是高发的话,那么这个中症也算高发。

妈咪保贝包含的中症有以下25种:

妈咪保贝的轻症和中症、重疾,保障全吗?

其中,出血性登革热一般是在高发特疾里赔付的,妈咪保贝这款产品把出血性登革热划分在了中症里。

妈咪保贝对于中疾的赔付是2次,每次赔付50%的保额,赔付比例很合理。

妈咪保贝重疾

妈咪保贝的轻症和中症上面就说完了,下面我们来看看妈咪保贝的重疾。

妈咪保贝这款产品重疾一共保了108种疾病,我就不一一列出来了,保监局对于常见的重疾是有规定的;

所以妈咪保贝这款产品已经最大地包含了重大疾病的风险了。

妈咪保贝的轻症和中症主要看那些是高发的,重疾我们主要要看那些高发的特疾,在重疾险里有没有包含,有的话就代表可以两倍赔付,可以最大化地化解疾病风险。

妈咪保贝的轻症和中症、重疾,保障全吗?

以上列出的就是那些常见的会发生的重疾,那么妈咪保贝除了没有包含溶血性尿毒综合症外,其他的都包含了。

并且基本上都是两倍赔付,赔付比例真的非常优秀。

妈咪保贝的重疾赔付1次,赔付100%的保额,并且可以附加2次重疾赔付,非常友好。

其实除此之外,妈咪宝贝还有5个少儿罕见病,赔付比例达到300%,这5种少儿罕见病分别是:

肺淋巴管肌瘤病

肝豆状核变性(Wilson病)

婴儿进行性脊肌萎缩症

肺泡蛋白质沉积症

严重多发性硬化

妈咪保贝会得到这么多人青睐的原因就在于;

妈咪保贝的轻症和中症还有重疾,它既把高发的疾病都涵盖了,也涵盖了许多罕见的,低发的疾病。

可以说买了妈咪保贝,孩子的重疾保障就全了。

少儿重疾险总结

妈咪保贝的轻症和中症还有重疾保障的疾病,涵盖情况很全面,赔付比例很高,轻症赔付3次,30%保额;

中症赔付2次,50%保额;

重疾赔付100%保额,并且可以附加2次赔付,非常人性化。

最大化地对冲风险。

并且这样的一份保障全面的少儿重疾险,价格也很令人惊喜,性价比很高:

妈咪保贝的轻症和中症、重疾,保障全吗?

0岁男,保额50万,保30年的话,附加了2次重疾和特疾,只要1199元/年。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。