二月二龙抬头,这天要吃“龙耳”,我只用它做馅,一年健康又好运 !

2020-02-25 16:06:13 0点赞 1收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。做韭菜鸡蛋馅饺子,“最忌讳”放它,很多人弄错,难怪饺子不好吃!今天小面姨给大家推荐一道“韭菜鸡蛋饺子”的做法,这是专门为大家明日过好二月二这个节日分享的一道美味,不但好吃,而且具有幸福美满、风调雨顺的寓意。这两天,我们这里的气候特别好,小区花园的小广场上每天会坐满人,大家一起享受春天的阳光,迎接春天的到来。明日就是农历二月二了,做为我国的传统节日,二月二具有非同寻常的意义,俗话说“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛”,在农耕文明时期,每年到了这个季节,皇帝都要领着文武百官,下地耕种,为全国老百姓做表率。民间的老百姓也要开始下地耕种,开展农事活动。一年里的五谷丰登和风调雨顺,都蕴藏在二月二这个日子里。

兵马未动粮草先行,任何节日的开始,首当其冲的事情当然是吃美食了。人们除了去理发店,美容店给自己剪头发、修眉毛,用崭新的形象和精神面貌迎接“龙抬头”之外,当然也要在吃“龙食”上做足文章,以更多“龙食”来为自己新年吃出一个好兆头。吃“龙食”是“二月二,龙抬头”里最重要的一项活动。龙食的种类很多,有“龙心”、“龙蛋”、“龙眼”、“龙舌”、“龙耳”、“龙皮”、“龙爪”、“龙须”等等名目繁多的美味,简直可以称得上一桌“龙食大餐”了。在龙食系列美食里,二月二只要能吃到一样,就能让全家整整一年吉祥如意,阖家健康。饺子因为长的像耳朵,所以也叫“龙耳”,这道“韭菜鸡蛋饺子”简单好学,明天可以做给家人吃。

这道“龙耳”饺子,我选用了韭菜和鸡蛋作为食材相互搭配。昨天去逛菜市场看到大家都在围着买韭菜,3元1斤,很新鲜,回来给孩子来包饺子吃,我家孩子很爱吃这道韭菜鸡蛋馅的饺子,每次都吃不够,韭菜本身味道很浓厚,我们经常用十三香做调料,切记别放十三香,它会直接影响到馅料的口味,导致口味变得不好吃,但是很多人都不知道,难怪做出来的韭菜馅饺子不香了。二月二龙抬头,这天要吃“龙耳”,我只用它做馅,一年健康又好运!现在我把这道“韭菜鸡蛋饺子”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。希望大家吃了这顿饺子,人人心中都有一条属于自己的“龙”,像龙一样活灵活现,翱翔天空,放飞梦想。

韭菜鸡蛋饺子

面粉500克 / 韭菜1大把

小鸡蛋8个 / 2勺蚝油 / 1勺盐 / 1勺胡椒粉

1、面粉准备好,把适量温缓缓倒入,边加入边搅拌,注意水不能一次掺入,不然反而会导致拌和不均匀,拌成面絮。

2、开始用手反复揉成面团,盖盖子醒一会。

3、韭菜摘好洗干净控一下水分。

4、将韭菜切碎装盆,韭菜碎中加1勺凉熟油拌匀,防止韭菜少出汁。

5、鸡蛋打散,加一点点水和盐搅拌均匀。

6、炒锅烧热倒入适量的食用油,倒入蛋液用铲子快速划炒定型,晾凉。

7、面团再次放在案板上柔光滑搓成圆长条,切成小剂子,擀成饺子皮,分两次做。

8、现在调馅,韭菜馅中倒入鸡蛋碎,加入2勺蚝油,1勺盐,1勺胡椒粉搅拌均匀,就可以包了,千万不要提前调馅。

9、放上拌好的馅料包饺子,捏成饺子形状。

10、饺子全部包好。

11、锅中水沸腾了撒一点点盐,放入饺子,用勺子沿锅边顺时针转一圈,盖上盖子,再次沸腾加两次水,煮熟即可。

12、蘸料将蒜用蒜粒捣碎,放一点点盐,一点生抽,一点陈醋,然后将辣椒油拌在一起,美美地开吃了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭菜鸡蛋饺子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。