FIIL T1系列耳机再升级,品味FIIL T1 XS真无线运动耳机,值得了

2020-05-27 11:17:56 0点赞 1收藏 1评论

眼前的黑不是黑,你说的白是什么白……当我佩戴上FIIL T1 XS真无线运动耳机的时候,整个世界都安静了下来,而FIIL T1 XS真无线运动耳机乃是FIIL旗下T1系列的最新力作。由此可见,FIIL T1系列是十分受到用户们的喜爱,不然也不会连出三款,而我对FIIL T1系列也是关注已久,如今终于有机会品味一番了。

讲道理我对汪峰家的耳机有一种莫名的喜爱之感,或许从小就是听着他的歌曲长大过来的,他那与众不同的态度着实令人佩服不已,不然也不会打造出如此特别的FIIL耳机,在一众耳机品牌中一枝独秀。

要说这耳机其实表面上和FIIL T1X并没有太大的区别,但在体积上会比FIIL T1X缩小一倍,很难想象真无线耳机的充电仓居然可以做得如此小巧精致,比起以往一众肥硕的充电盒而言,我还是比较喜欢这种立体有个性的存在。FIIL T1 XS的充电仓采用长方体设计,在四周采用圆弧式表面设计,正面带有信号指示灯,背后为Tpye-C接口,且留有一定程度的凹槽,能够很好地进行开合。

与其他真无线耳机一样标配三件套,数据线、耳套、耳翼,其中耳翼并不是真无线耳机中的标配,这倒是成为了FIIL真无线耳机的一个亮点,有了耳翼的辅助,这样一来佩戴起来的话也会显得刚加牢固。

在配色上与其说是有所突破,倒不如说是回归经典,采用钢琴黑与陶瓷白配色,属于经典系列的黑白配,钢琴黑有着如同钢琴一般的深邃和神秘感,佩戴起来的话优雅不失内涵,而我所拥有的的便是陶瓷白,如同白瓷一般的全新白色,在当下数码产品中也是比较罕见的了。

至于在耳机外观上同FIIL T1X并没有太大的区别,采用Rotate Secure防脱落耳翼+软硅胶耳塞,以流线曲率机身设计为主,单只耳机仅重4.8g,可想而知有多轻盈无比了,加上充电盒的话也依然没有多少重量,占据不了多少空间,携带方便。

不过在充电方面做出了相应的优化,其搭载双快充技术,快充对于我们而言已经不再陌生了,同样的在耳机方面,FIIL耳机再一次率先使用了快充技术,收纳盒和耳机均支持快充。耳机使用快充的话,在盒子里面呆5分钟就能听上1小时,不到1小时的时间耳机的电量便能充满,同样充电盒在Type-C接口的辅助下,1.5小时变也能充满了。

耳机本身除了支持触控操作以外,本次还新增了一个新功能,即是“佩戴感应”,会自动检查你的佩戴耳机是否正确,同时在使用的时候,比如播放音乐,取下便会停止,拿上即刻开播,这一点的原理倒是与无线耳机磁吸原理有些类似,而佩戴起来的话十分舒适,还很稳。

为了更好的进行传输,采用蓝牙5.0芯片的同时支持低延时的双路传输系统,只需连接上一只耳机,再拿出另外一只的话便会自动同步,并且针对游戏、音乐和视频三种场景做出了特别的优化,如果觉得还不够的话,可配合FIIL+设置,从而GET很多效果。

在音质方面其实表现不俗,采用定制的6.1mm钕磁铁动圈,搭配高密度复合振膜,使用符合Hi-res要求的高清解码芯片,在音质的体现上就还行,但是感觉有些底噪,或许FIIL耳机在下一款可以着重优化下真无线耳机的音质,双耳一齐佩戴着听的话才感受到音质效果呈现不赖,而在通话方面,具备ENC双麦通话降噪,通话清晰可见,此外还加入兼听模式,让你不再错过关键的声音,比如老板突然打CALL过来,便能及时分流,让你不再错过。

耳机如同咖啡一般需要细细品之,今次品味了FIIL T1 XS真无线运动耳机以后,我觉得是值得的,还很适合运动,毕竟防水防汗,佩戴轻盈,还挺有范儿的~