一款刷牙、洁面二合一的清洁神器——罗曼(ROAMAN) 声波电动牙刷 T10熔岩红测评

2020-06-01 10:00:00 3点赞 2收藏 1评论

上个月我中了盐致海盐护龈液体牙膏,没想到这个月就又中了罗曼声波电动牙刷,这两个产品搭配起来刷牙效果将明显提升。下面,我带大家一起测评一下:

一、外观篇

这次众测产品张大妈选择从厂家发货的方式,厂家发的顺丰件,最外层的包裹还贴了产品标签,这一点不太常见。

打开最外层包裹,里面是内包装盒,内包装盒正面标注了这款罗曼声波电动牙刷是与MISHKA的联名款,不仅有标志性的眼球图案,还有一大堆“Keep Watch”的标签,很潮的感觉!后面则是产品性能图解和参数信息。

打开包装盒,最上面是一封信:

信的内容是给用户的一个简单实用指南,类似于说明书,当然它还附赠了说明书。

信的下面为左右两个部分,咱们先看左边大的部分:

这一部分中间凹陷区域正好把机身卡在里面,拿出机身可以看到机身中间偏上有一个MISHKA眼球,那是开关,开关下面由三种刷牙模式和两种洁面模式,每按一次开关切换一种模式,运行时会当前模式会有指示灯显示,最后的一个灯是电源指示灯,显示电池电量。机身最上部分是金属驳接头,出厂时驳接头是由塑料盖保护的,接驳头底部周边有香蕉密封圈保护,起到防水的效果。

机身背面也带有MISHKA的字样,很酷的样子。

机身底部是烫金色的,很好看,标注了充电参数和IPX7防水等信息。

左边部分内部装有牙刷盒:

包装盒也采用大红色调,正面中间是罗曼的英文标识,背面两侧有小孔设计,方便内部存放的机身和牙刷头的水分散发,保持干燥。内部先保持悬念,稍后再揭晓。

咱们再看看右半部分:

右面部分主要包括三个牙刷头、一个洁面头、一本书名数、一个无线充电座。

三个牙刷头分别是护敏纤细刷头、护龈硅胶刷头、炫白纤细刷头。其中,护敏和炫白主体是塑料材质,刷毛是纤细软毛;护龈主体是硅胶材质,刷毛是普通硬毛。下面展示一下护龈硅胶刷头:

整体都是很柔软的硅胶材质,刷牙时不会伤及牙龈,底部还有点状凸起,可以按摩牙龈。

配的牙刷头比普通成人牙刷略小一点,比儿童牙刷大一些。

洁面头正反两面都是针状,只是一面偏粗偏疏松,一面偏细偏密,适合不同的洁面需求。

刷头底部卡口采用直插设计,不用旋转。

充电底座很小巧,中间凸起部位对应机身底部凹陷部位,感应式充电,防水效果不错。

插好后的牙刷是这样滴:

把机身和牙刷头放进牙刷盒后效果是这样滴:

二、使用篇

1、震动频率

刷牙模式分为三种,分别是清洁模式(41000次/分钟)、净白模式(48000次/分钟)、敏感模式(33000次/分钟),下面是三种模式下刷头放进水中的效果:

从左到右分别是清洁、净白、敏感从左到右分别是清洁、净白、敏感

不知道是我试验操作不严谨,还是其他什么原因,不论是手感上还是水纹状态,震动频率是清洁>净白>敏感,但是参数上净白的频率最高。

2、噪音强弱

噪音测试使用的是手机软件,将牙刷头紧贴手机听筒处,这一次测试结果与频率高低相符,中间净白模式最高分贝是86,看起来很高,只要是紧贴听筒的原因,如果距离拉开后会变弱不少,总体感觉噪音不强。

3、续航时间

从收到快递那天到现在,我已经使用四五天时间,牙刷头使用的是硅胶刷头,模式一直使用的是清洁模式,电池指示灯一直显示满电。使用充电底座给机身充电效果是这样滴:

4、清洁效果

经过这几天的使用,感觉声波电动牙刷刷牙效率确实很高,而且30s换区提醒很贴心,默认刷牙时间为2分钟,一开始我还根据时间短了,后来发现2分钟已经能够完整地清洁好牙齿了。

三、评价篇

1、优点

这款罗曼声波电动牙刷颜值很高,红色很漂亮,搭配三种不同牙刷头和一种洁面头,实现了刷牙、洁面二合一的功能,而且附赠的刷牙盒,卡槽式设计,方便收纳。多种清洁模式关注使用人群差异化需求。

2、缺点

目前使用感觉没有明显缺点,只有一点就是按下开关键后,震动直接就是预设模式的频率,这样很容易引起牙刷四溅的情况,突然震动也可能引起牙齿不适,建议厂家在下一代产品中予以改进,采取启动后由轻到强的渐强震动形式,使用体验会更好一些。

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)智能声波电动牙刷男女成人全自动套装礼盒装T40 新年 【爱情收藏家】新年礼盒

罗曼(ROAMAN)漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 T52电动牙刷声波成人男女礼盒款精致旅行外出清洁杀菌

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 电动牙刷成人洁面声波牙刷小果刷升级1年只充1次电男士礼物

罗曼 电动牙刷成人情侣 声波口腔护理充电式多模式陶瓷喷漆工艺牙刷 V5 粉色

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 Smart1 电动牙刷 (粉色)

ROAMAN 罗曼 Smart1 电动牙刷 (粉色)

罗曼 电动牙刷成人情侣 声波口腔护理充电式多模式牙刷 T3 黑色