windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

2020-05-30 16:41:06 274点赞 2507收藏 78评论

最近总结了生活中最常用的十款软件,这十款软件有的长伴最久的至少已经十年了,日常使用电脑这十款软件不管是提升效率还是日常装机都会必须将它们都安装。罗列着十款大杀器是那十款。

everything

everything不得不将它放在第一位,使用电脑进修班办公还有哪款软件能于它的小巧像媲美,虽然WISE推出了很多类似的软件速度上也于这款能相比但是WISE推出的搜索软件需要注册码并且时不时需要更新。所以最终搜索类的第一把交椅我觉得给无冕之王everything。

windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

从接触到这个软件开始的第一次不是对这个软件的快而震撼,everything提供的多电脑FTP功能能快的对局域网或者是公网的电脑进行搜索,并且像在本地电脑中的秒搜一样的快捷,完全感受不到你在访问别人的电脑。在选项中对HTTP进行分享即可让同局域网的电脑进行网页搜索你的电脑所分享的资源。

Listary

Listary可以说是everything的补充本身的搜索功能也是非常的强大,但是作为为了快捷搜索Listary提供了工程。快捷键两个更加快速的右击设置功能,本身单击空格键既能快速搜索的习惯足以媲美everything。

windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

当你习惯了Listary提供的快捷键和工程文件快捷方式的时候你会发现很多快捷右键功能都无法跟这个软件额外所提供的附属功能相媲美。

clover

一款为您的 Windows Explorer 插上翅膀!Clover 是 Windows Explorer 资源管理器的一个扩展,为其增加类似谷歌 Chrome 浏览器的多标签页功能。简单的说吧就是能将你的多个文件夹排在一个一个页面上。不懂得可以安装自己体会。灵魂之间的碰撞是无比的神奇。还是那句话免费的。

天若OCR

这款文字识别软件小巧,但是需要联网才能做到文本的识别,天若现在出了6.0版本但是本人依旧喜欢使用5.0版本,5.0版本已经基本满足本人的要求,100万小时的免费识别可以说这辈子看用不用的完,当然就算用完了再重装也是从新计时,也就是相当于象征性的表示这就是免费的。所以我一直未选择升值,现在的这个版本已经全网已经很少了,除了某吾爱还提供了一个云链接。

windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

按F4即可快速搜索,还提供在线翻译功能,简直是可以说没有那个2M小软件能做到。快捷的同时也是工作效率的提高。

Snipaste

快速截屏软件,提供简单的图片编辑和模糊功能,截屏很多软件都自带,但是都不如这样一款来着于第三方的软件好用和高效。具体不多说,多页面截取可以随意摆放。对稿参考不错的额外利用。

windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

软件由于太过于简单 需不需要中文版都无所谓,如果你很在乎软件不是中文版那你下载BATE版可以选择中文。

ScreenToGif

动图软件,如果你喜欢自己设计一些表情,这个软件不仅可以进行简单的动图编辑功能,额外的是这个软件还能进行GIF压缩等等一些需要专业动作完成的操作,在这个软件上都是非常简单的。对于很多人来说我想应该需要这么一款软件备用。

spacesniffer

SpaceSniffer是一个可以让您硬盘中文件和文件夹的分布情况的应用程序。SpaceSniffer可以很直观的以区块,数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小。还能用筛选器过滤出要找的文件。点击每个区块能进入该文件夹得到更详细的资料。用图表的形式告诉你磁盘状况。

Q-Dir

Q-Dir特别适合用户频繁在各个文件夹中跳转进行复制粘贴的文件归档操作,如果你的电脑硬盘中文件已经凌乱无章难以归类的话,建议你使用该软件进行高效率的整理。也就是进行文件拷贝时避免频繁的切换同时也可以进行对表,更好的管理文件。

pdfFactoryPro

pdfFactory是一个无须 Acrobat 创建 Adobe PDF 文件的打印机驱动程序。pdfFactory 提供的创建 PDF 文件的方法比其他方法更方便和高效。PDF制作工具,它可以把单页或两页的东西,直接打印为PDF文件!PDFFactory 并且提供了其余打印机无法完成的字体嵌入功能,让经常需要使用PDF的用户提供了福音,对于一些加密的PDF选择PDF打印一次即可对加密PDF重新打印一份无加密的PDF这个不要告诉别人。

火绒杀毒

一键扫描、查杀病毒,基于“通用脱壳”、“行为沙盒”的纯本地反病毒引擎,不受断网环境影响,对查杀结果可阐述:能准确指出样本为病毒的依据,对查杀结果可控:误报率低,对软件的兼容性好。完全告别流氓杀毒的烦恼。大家应该都知道我这最后只是为了应景。

windows里的十款必装大杀器,每款都让你惊叹

最后总结不易,都是干货,欢迎点赞打赏。

• 置顶 在用everything和qdir

这些软件其实除了最后一个可能差了点,剩下九款都是特别好用

• 置顶 你可以试试tiny PDF 你那个好在可以加密PDF。。。

另外格式工厂,思维导图单机版都要写进去

为什么写这个pdf因为我常用cad,这个可以选择多页,合并,等等很多便捷功能,最后对于一些加密文件打印另存又可以解密。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

编辑的话还是要adobe

• 置顶 求个pdf虚拟打印软件,我只在一台xp电脑里安装成功了,其他的都装不上

就是文中提到这个,超级好用还免费

pdfcreator?

• 这种文章everything必定上榜

我们的目标是,打破零回复

• Clover我记得好像被什么诟病来着

这个软件设置,再设置里关闭广告弹窗

这个软件需要在设置里关闭广告

• 记得360起步时候用的是BD引擎,而病毒库、杀毒引擎不是一朝一夕能建立完善的,所以Win10要么裸奔要么用卡巴斯基,火绒看有几个推荐的,一直没试也不想试。

最后一个是为了满足别被喷加的,最后一个杀毒其实用处就是关闭弹窗没有别的

只要不推荐360就好 [邪恶]

• 第二个不推荐使用,搜索特别差的,几乎搜不出来东西 而且速度很慢。第一个一直在用

第二个附属功能设置快捷右击

• 楼主,有没有天若识字的资源? [得意]

有如何给你呢

• 我记得那个clover好像高分屏容易出问题,我安装过一个,后来因为这个问题,卸载了。我是2块4k,不同放大比例

只能在一个屏幕显示,不存在不稳定,我用的是2K屏幕,大小分辨率不同的屏幕

• 看楼主桌面感觉好熟悉,跟我桌面相似度挺高,su sw max rhino keyshot ps ai,再仔细看图,原来是做灯的呀,同行 [高兴] ,相比everything,我用listary比较多,要找文件规格书图纸之类的双击ctrl搜索,效率挺高 [棒棒哒]

其实我以前做建筑的

哈哈,那怪不得有su rhino max,我以前做室内的

• 最后一个不差啊。。。你忘了突出她的弹窗拦截,火绒真是见到一次吃一次,好用!

最好用的是它的勾子工具

• 就这几天软件隔几天换个号推一遍烦不烦?

• q-dir 一直无法记住上次打开的目录,心碎。

是的,同郁闷中

• 第一个和最后一个,天天都用,没他们不能办公。

• 点赞,大部分都在用,还没用上的马上试用下

• 用everything十多年了,不断推荐给身边还没用上的人…

• 我桌面也是这么乱。

• 我要是有这么多桌面图标 秒疯 [喜极而泣]

• clover功能还是少了点,qttabbar虽然丑了点,不过功能多很多

• 这类文章存在一个即可,千篇一律