资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

2020-05-30 16:40:37 4点赞 36收藏 4评论

作为一个多年的智能家居玩家,其实一直都在关注智能家居产品的性能和价格,所以对618年中购物节到底哪些智能家居产品是真降价、真超值,我还是心中有数的。本着“大家一起玩,才好玩”的一起玩转智能家居专栏的精神,好物不敢独藏,特拿出来与大家一起分享。

一、米家智能锁

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

推荐理由:其实上面说的C级安全锁芯,6大开锁方式(指纹、密码、NFC等)、防小黑盒攻击等这些卖点,其他智能锁基本上也都有。真正让我迷恋米家智能锁的原因在于下图中它丰富的传感器。这些传感器可以作为智能家居的自动化中触发条件,实现很多有用的自动化。

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

我们来看一下小米米家智能门锁在自动化设置中可以使用的触发条件有哪些?

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

我们发现米家智能门锁提供的触发条件十分丰富,我们可以凭借我们的想象利用这些条件实现各种你想实现的自动化。比如日落之后,室外开门,自动打开客厅灯,再也不用摸黑开灯了。当然更关键的是米家智能门锁的这些传感器,目前我们可以借助小白万能遥控器蓝牙网关接入开源智能家居平台homeassistant,进而实现与其他非米家设备的联动。

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

米家智能门锁,平时价格在1299元左右,此次618大促6月1日0点到2点,999元拿下,持平众筹价,与去年双十一价格相当。

推荐指数:性能五星★★★★★,价格两星★★☆☆☆

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体小米10NFC解锁家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买

二、米家智能吸顶灯

要想实现晚上回家开门自动联动这个刚需自动化,怎么能少了米家智能吸顶灯呢?下面我给大家推荐的就是米家智能吸顶灯350 24W版。

推荐理由:

1、接入homekit和米家双平台,多一种选择,多一种玩法,iPhone的用户,可以直接用iPhone自带的家庭APP控制米家吸顶灯,还可以直接用Siri语音控制开关灯。当然还支持米家APP控制和小爱智能音箱控制。

2、内置蓝牙网关,可以帮你把米家蓝牙温湿度传感器接入米家,帮你省了一个四五十块钱的蓝牙网关钱。

3、显色指数RA95,还原物体真实色彩,24W一般的卧室够用了,目前我客厅才用24W的,感觉够亮了。

4、支持灵动开关,可以实现机械开关灯而灯保持在线。

5、此款智能灯接入homeassistant应该不成问题。

6、这款智能灯平时售价249元,此次618在6月1日售价159元,直降90元。我们要知道aqara绿米的一个单火智能墙壁开关售价都在150元左右,而我们却可以用159元买个24W LED智能灯,你说值不值?

推荐指数:性能五星★★★★★ 价格五星★★★★★

小米米家智能LED卧室吸顶灯350圆形卧室书房灯现代简约书房餐厅灯智能控制24W249元京东去购买

三、京造揽月智能吸顶灯

刚推荐完小米米家24W卧室用的智能吸顶灯,再推荐一款客厅用的京东京造揽月90W吸顶灯。

推荐理由:

1、最大的理由就是这货真的量大价低呀。90W面积960mm*600的LED智能吸顶灯只要399元(平时售价899元)

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

2、显色指数依然是RA95。色温范围2700K-6500K。

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

3、支持多种控制方式,包括京东小京鱼APP控制,京东京鱼座智能音箱语音控制,还标配红外遥控器。

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

4、都标配红外遥控器了,通过红外遥控器接入homeassistant简直那就轻车熟路了。当然也可以通过抓包接入home assistant。我之前把京东微联的空调通过抓包接入home assistant了。

推荐指数:性能五星 ★★★★★ 价格五星★★★★★

京东京造智能吸顶灯客厅现代简约led吸顶灯调光调色支持小京鱼app遥控器智能音响揽月系列90W899元京东去购买

四、创米小白万能遥控器(声控版)

前面我们说过通过创米小白我们可以把米家蓝牙智能锁接入homeassistant,刚好创米小白万能遥控器6月1日大促销。

推荐路由:

1、借用一位网友的米家万能遥控器与创米小白万能遥控器的的对比,大家可以看下图,这位网友总结比较全,(如果侵权,联系我删除哈)我就不再赘述了。

资深智能家居玩家的京东天猫618私藏智能家居产品绝对值榜单

2、在小白万能遥控器比米家贵的情况下,我和这位网友都选择了小白万能遥控器,那如果小白价格比米家低呢?你还犹豫吗?6月1日创米小白万能遥控器半价49.5元,这个绝对值了。

推荐指数:性能五星 ★★★★★ 价格五星★★★★★

创米小白万能遥控器无线远程开关家居家电小爱声控蓝牙网关99元天猫精选去购买

总结:

以上推荐就是我作为一个资深智能家居粉的分享,每个都是仔细斟酌后的选择,也是我自己准备入手的东西,希望对大家的选购有所帮助。

如果您爱好数码电子产品和智能家居,欢迎大家关注、点赞、收藏,你们的鼓励,就是我创作的动力。

创米小白万能遥控器无线远程开关家居家电小爱声控蓝牙网关

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

• 您到底是玩哪个生态的?

我主要玩的homeassistant 生态,因为homeassistant 可玩性更高,米家和homekit为辅助系统。

• 想买一整套yeelihg的灯,年纪大了经不起像你们小年轻那么折腾,不想搞那么多生态。请问yeelight有推荐吗,两室一厅。谢谢

我其实也想搞yeelight的,yeelight开放性不错,性价比也高。但我看了一圈yeelight的产品,发现今年618优惠力度不太大。其实你可以买我推荐的米家的吸顶灯,它其实也是yeelight代工的。