我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

2020-05-31 17:32:05 26点赞 61收藏 5评论

作为我派司宠,除了主要负责为商店吆喝,平常自然也会碰到不少有意思的东西,出于勤俭持店的原因,这些东西的价格基本在 200 块左右,是你是我都能轻松买买买的东西 🙈 它可能是科技产品,也可能是方便生活的小物件。在这个栏目中,本獭将会为你分享一些自己在用的「玩具」,如果恰好 Pi Store 在卖,心动的你请直接冲动购买。

⌨️ 罗技 K380 键盘💰 售价:¥199

之前有一把送给了朋友,所以这已经是本獭买的第二把 K380 键盘了。作为一款主打小巧、轻薄的日常办公键盘,它手感不错,颜值够高,最让我满意的应该就是上方一排功能按键,可以进行多媒体控制以及音量大小的调节。它主打的特性就是至多三个设备快速切换,虽然我没有频繁多设备之间切换的需求,但是偶尔能切到手机上打打字也还挺方便。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

另外一个就是它夸张的续航,两节七号供电,经常用到我已经忘了上次换电池是啥时候,官方宣传为 2 年,我觉得是不夸张的。在我在微博上晒出了之后,很多在用的朋友也对这个键盘的颜值和实用表示了认可。
🖱️ 桌子手托💰 售价:¥128

最近,本獭坐在桌子前使用电脑的频率明显上升了。但由于我的桌面比较小,大部分情况下,手肘都是悬空状态的。一段时间工作下来,手肘难免会有些酸痛,不仅如此,如果长时间保持这样的姿势,对关节也会有一定的损伤。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

手臂悬空操作,非常难受

于是我入手了一个可调节的手托,用来给悬空的手肘作为支撑。我将手托固定在桌子的右侧,并适当调整了它的高度,这样一来,在使用鼠标时,我的右手就可以直接搭在手托上,不必悬空。

用手托撑起手臂

手托有三个可水平旋转的轴,松紧度适中,既不至于吹一口气就乱动,但我的手一但有所活动,它也能随之而动,在一定范围内为我提供支撑。这样的设计不会让我的手臂与垫板反复摩擦,造成擦伤。在不需要使用时,也可以利用这三个轴将手托收纳起来,不会特别占地方。

除此之外,三轴设计也让手托有一定的灵活性,可以适应不同的场景。比如当我在进行打磨、涂色等精细操作的时候,我就会把它夹在桌面正前方,抬高我的右手,并提供辅助支撑,让我的手更加稳,减少不必要的轻微晃动。

在支撑力度方面,只要将固定用的螺丝拧紧,就不会出现松脱的问题。我平时用它撑着手肘,拖起脑袋思考,也丝毫没有问题。

我入手的这款手托支持厚度在 5cm 以内的桌子,高度调节则支持最高 70mm,最低 -5mm,应对日常的办公需求可以说是绰绰有余了。我购入这个手托多少有些试水的性质,但它的表现确实让我颇为惊喜,我目前已经在考虑为我的左手也加一个手托了🌚。

⌚ Apple Watch AirPods 收纳💰售价:10 元以内

一次偶然的机会在淘宝上看到了表带 AirPods 收纳扣,用于在运动时方便收纳 AirPods(支持 AirPods Pro),价格很便宜就下单购买了一只。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

收纳扣硅胶材质,摸起来和 iPhone 官方手机壳的质感很接近,背部有设计气孔以便和皮肤接触时透气。它可以很轻松的安装在运动型以及尼龙材质的 Apple Watch 表带上,将其穿进表带即可。不过对于回环表带来说,安装起来有点费劲,需要把表带拆下,用力撑开收纳扣,用巧妙的角度将其穿入到表带上,安装后的使用体验也不是太好,不太推荐回环表带的用户购买。

收纳扣安装在表带上,并不会感觉到有什么异物感,将 AirPods 收纳在上面时非常稳固,大部分运动都不需要担心 AirPods 掉出。在不使用时候几乎感觉不到它的存在,而在你有需求时,如:运动期间临时收纳、不方便拿出耳机盒收纳以及其他需要临时收纳 AirPods 的情况,它是一个很不错的小物件。

🦆 肯德基玩具💰 售价:随套餐附送

这一次去肯德基并不是为了好好吃饭,而是冲着可爱的赠品去的——谁能受得了贱萌的可达鸭与朝你 wink 的皮卡丘!这一次肯德基与任天堂的联名合作赠品可能正戳中了本獭的心,可以想象办公室里的同事们都来围观这几个玩具吗?

不会游泳的可达鸭坐在游泳圈上双手抱头惊慌的样子,配上豆豆眼看上去真的特别呆萌,在海报上看到的时候就下定决心一定要搞到它。实际上手的时候发现还能按底下的两个按钮来分别控制它挥手抱头,有点意思。不过打开底部的开关再按按钮的时候却有点出乎意料——发出的居然是超级贱的「可达~可达可达~可达a~a~」。左右按钮的声音还不太一样,大家可以自行仔细聆听。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

旋转发条,可达鸭还可化身车车,在转动的时候底部会交替顶出拨片,这样的设计使得可达鸭会「惊慌」地左右乱跑,颇具真实感。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

粉嫩的西瓜与朝你眨眼的皮卡丘,也难怪轻松赢得女生们的心。这是一个顶部可以旋开盖的水壶,闻了一下也没有什么异味,搭配吸管使用体验更佳。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西💧 几素桶装水自动上水器如果你与本獭一样是租房一族,日常会饮用桶装水的话,大概不会买饮水机或者净水器等不易搬运 / 拆卸的装置。自然的,对于想要节省空间的我,一直使用的是是来自某宝的杂牌上水器,除了有些吵,塑料外壳的质感不强之外,其实用起来问题不大,毕竟能正常出水就行。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

而在我拿到了这款几素桶装水自动上水器之后,也的确觉得这种小家电虽然存在感不高,但是做出「高级感」还是很讨喜的一件事,相比我之前用的那款「十元店」做工、大接缝的产品,几素的采用了磨砂材质的机身,圆柱的造型更有设计感。「高级」的部分体现在它拥有 150ml / 350ml / 500ml / 无限量 / 智能记忆(自定义)5 个出水挡位,旋转的时候还有白色的灯光环,你可以根据容器自由选择,如果你有使用固定容器接定量水的需求,智能记忆这个功能还是省事儿不少。

另外,它也支持 TDS 水质的显示,纯净水一般这个数值是个位数,如果数值偏高(矿物质水除外),可以提醒你该注意下水质了。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西🔋 inCharge 六合一充电线

长期以来,本獭的帆布袋、双肩包、随身包里都少不了一个小布包,主要是为了能够在外出的时候为身上的各类设备补电用,但这满满一个布袋给我的感觉也是有点坠,最麻烦的是各色线材缠绕在一起,明明只是取出一根线使用,但是却要取出一堆线分离完再塞回去。

即便是塞满了一个布袋子,也没有办法保证外出时候能够接在任何充电口上(比如我就没有带 A2Lightning、microUSB 的充电线),直到我在老麦的桌子上看到这个玩意儿——一个精致的钥匙扣,但是我摆弄了一下发现这居然一条是 3×2 支持目前所有主流公母口的线材,同时还能给我的 Pixel 2 快充万一在外面刷的内核翻车了还能临时用这充当数据线救一下。当即顺走给我用了。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

对于组合式的充电头,一直不怎么感冒,因为看到太多的廉价产品,质量都不怎么稳定。但 inCharge 这款会给你明显的扎实感,不管是编织线还是橡胶头,用料质感非常欧美风。

当然,什么 A 转 C,C 转 L 这些都不是什么独家技术,但是,它能在 Lightning 接口上挖出一个洞,硬生生的兼容了古老却偶尔会用到的 Micro 接口,让它一下子变成了全能神器,只要一根线,就可以搞定目前所有设备,而它只需要占用钥匙扣那么大的空间。当然,这样的设计是没法通过 MIFI 官方认证的,但想想那些忘带数据线的焦急和尴尬时刻,我依然选择收一个来备用,官方提供了一年的质保服务。

我最近又买了这 6 件 200 块以内的好东西

经过测试,C 口可以达到 18 W 的快充,L 口保持在 10W 左右,完全可以保证应急充电需求。整体的金属材质,会有轻微发热,没有其他异常现象。inCharge 这家瑞士公司,从 2014 年就研究发布类似的产品,这款应该是第三代了,整体口碑还是不错的。

封面来自 Unsplash :Lee Campbell

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 Apple Watch原装表带 38/40mm

Apple 苹果 妙控板 无线触控板 黑色表面款

Apple 苹果 妙控板 无线触控板 黑色表面款