最理想键盘是什么样?TT G821三模机械键盘,一种久违的感觉

2020-03-26 14:56:56 1点赞 3收藏 7评论

在使用键盘的过程中,一直喜欢那种非常酷炫有质感的机械键盘,但是平时使用时我更偏向喜欢无线键盘,因为没有多余的线缆附束,随心所欲;但在打游戏时,我又喜欢全键无冲的感觉,这时候使用有线键盘更能满足我的需求。那么有没有可能将有线与无线的优点结合在一起,可以让我随时选择自己喜欢的模式进行切换呢?

今天在网上淘到一款Thermaltake/TT推出了三模机械键盘——TT G821,几乎满足我的幻想要求,其具备有线、蓝牙和无线2.4G等三模连接设计,且搭载CHERRY MX轴体,让用户可以根据情景选择自己喜欢的连接模式,简单的做个开箱,分享下我的剁手好物:

一、开箱

键盘的外包装很质朴。首先,黑色包装正中, G821和三模机械键盘几个醒目的红色字体设计的非常有档次感;其次,右上角的TT 20周年logo同样比较吸引人的眼球;最后,开箱后,透明包装袋包裹,左右都有泡沫固定,防止运输时挤压,包装还比较满意。

键盘的配色很新颖。键盘采用黑灰色调拼色设计,键盘主体为灰色,底座和腕托部分为黑色,这种新颖的设计往往能第一眼就抓住用户的眼球。

键盘的掌托部分采用外八脚架设计,整体采用了磨砂塑料材质,防滑感很强,还带一点减震效果,手部可以比较好的放在上面。另外,由于掌托的不可拆卸性,对使用环境就提出了较高的要求,由于我的桌面较大因此影响也不大,但如果桌面空间不太充裕的话,可能会受到限制。

键盘附件除了键盘之外,还包括TypeC数据线,拔键器和两节5号超霸电池和简易说明,附件还是很扎实的。

左上角浅浅的TT logo,不显得突兀,简单的元素构成TT。

键帽表面进行PBT工艺处理,时间起来没有那种油腻反光的现象,而且经过加厚的键帽触感舒适,游戏体验感会更强,如果打字的话,会稍显有点吃力,不折不扣的专为游戏而生。

键盘右侧顶部是功能键区,总共有2种模式和2种连接模式:

1、游戏模式切换;可以切换游戏和正常模式,可以在打游戏时候防止误操作,触碰到win键;

2、2种连接模式;一种是2.4G连接模式,第二种是手机蓝牙连接模式。

另外,右侧还配有静音键,音量滚动建,开关键盘键;

非常贴心设计,我特别喜欢滚动音量键,键盘的档次感觉瞬间上来的感觉。

Type-C接口位于背部居中位置。数据线两端的插头接口都设置为了红色,还是蛮醒目的,其实这种设计思路估计设计师上早就有想到过,只是当初的个性化用户需求没有现在这么强烈,这也推动机械键盘的革新,让键盘赋予更多应用场景中,恰巧这款键盘的个性化功能是一大亮点。

TT G821键盘背后的电池仓内放置无线接收器,打开电池盖取出,对于这种小体积的部件,收纳于机身内部的方式,可以有效避免丢失情况的发生,整体看起来会更加美观。

另外,右侧边框设置了一颗电源键,电池供电时可用,不用时关掉电源减少电量消耗,保证续航能力,另外,键盘在长时间静止时会自动进入省电模式,节约电池电量,用户也可以通过右侧面的开关键控制,达到进一步节省电量的目的,当电量不足时指示灯会闪烁提醒。

但是忘记不关闭也没多大问题,在键盘在长时间未动时,键盘会自动进入休眠状态,节约电量。

底部设置有5根细长的防滑脚垫,确保稳定性。

键盘支架与大多数键盘支架形式也不同,TT G821采用向外翻折的八字形式,稳定性很好,橡胶材质,也起到防滑作用。

上手体验

这款键盘最大的卖点,在于多种连接方式,可以解决用户对有线和无线选择困难的问题,这使得它的兼容性和对于用户的普适性相当的友好,虽然只少了一根线,但是用上TT G821之后,立马觉得桌面豁然开朗,人的心情也跟着好起来了。

我以蓝牙方式连接主机,打了几局《英雄联盟》,基本感觉不到什么延迟,按键响应迅速,整体体验还不错。当然对于水平高,要求高的游戏玩家而言,还是建议采用有线连接方式,性能表现会更进一步,便于获得获得更出色的游戏体验。

还可以切换蓝牙模式,用键盘当手机输入工具,聊天打字得心应手。

用过很多有线键盘之后,这款TT G821 飞行家还是给我带来了新的体验。一方面,蓝牙可以兼顾多平台办公需求,同时兼顾更长效无线续航。2.4G则应对日常游戏场景使用需求;另一方面,如果担心无线不够稳定,TT G821飞行家还能通过有线连接使用。

通过一段时间使用,这款键盘给我的最大感受就是做工扎实、操控稳定,一体腕托和键盘支撑角度相当完美,各种模式切换迅速,在蓝牙、无线2.4G模式下没有掉线、延迟的情况发生,连接5米开外的电视机顶盒也相当稳,PBT工艺处理的键帽不打油,现在还是崭新的样子,静音键和音量调节键非常实用。

简而言之,这款TT G821飞行家三模机械键盘的使用体验还是不错的,内敛有质感,并不花哨,但有着一种真材实料的感觉,售价也不贵,建议希望体验无线带来的自由的朋友们,可以入手一试!