每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

2020-03-27 19:01:35 24点赞 47收藏 21评论

或许大家在没有自由职业之前,都会对自由职业抱着很大的向往每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。认为我们每天就是睡到自然醒,然后在家发呆闲晃。想吃健康点就给自己做个饭,如果懒得做就叫个外卖,等到下午三四点吃饱睡足了再来认真工作。

今天我要告诉你们,的确是这样没有错哈哈每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC !但这只是你们会想到的还有你们没想到的,像我们根本没有下班可言,以及你们在跟家人相聚的节假日是我们最忙的日子,还有最重要的就是收入不稳定。不过这些的确跟自由职业的幸福感比起来都不算什么大问题,如果有想看我分享自己如何到自由职业的可以跟我评论互动,后续再出一篇详细给大家讲讲。

今天呢,就是一个简单的EDC,刚好下午要出去外拍,装包之前可以小跟大家分享一下每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

----------------------------------------------------------------------------------手动分割线

1・Sony a7m3

日常出门比较爱带这一台,因为我平时拍的风格有点偏日系,有PP可以省去一些后期的时间。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

PP就是索尼自带的一个图片配置,有点像你先调色再拍图的意思。比较灰是它的特色,细节看起来会多一点,成片会有电影的质感。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

我这次带的镜头是ZEISS的55定焦,拍人像用起来顺手,不会有畸变。大光圈镜头拍人像就是舒服!如果你虚化控制得好,环境展现的问题也不大。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 我更喜欢55手动对焦那种对距离的掌控感,结尾会放一些成片给你们看!

2・Aputure补光灯

可以随身携带的灯,在暗处用来补光效果还是很不错的。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 双色温随时调整,可以满足不同光源下的补光需求。可以装在脚架上,不过我出门很少带脚架,基本都是手持。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

如果嫌光源不够强的话,可以把白色柔光板拿下来,这两个是磁吸的。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

充满电带出去的话,续航大概在一小时左右。不过用不了多久就会发烫,散热做的不是太好每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。如果需要长时间拍摄怕没电的话,其实可以带个充电宝,没电就插上。

京东 Aputure 爱图仕 AL-MX 摄影补光灯 889元

3・大疆pocket

自由职业做久了,也想往自媒体的方向去发展。那样就可以有更多的时间,做自己真正想要做的内容。目前的想法是先从vlog开始做起,利用好自己的优势,拍剪一些摄影师的日常。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 不过目前才刚实践,感觉其实拍摄的过程中参杂着视频记录,会让我分心,降低工作效率,所以具体应该如何实施还在思考。不过最近也有拍点自己的生活,随便剪剪先跟大家浑个眼熟嘿嘿。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

这个pocket刚出的时候就买了,使用率不高,但相对于微单来说拍摄日常更为顺手每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。稳定性就不用说了,操作也很好上手。就是显示屏太小经常为了看对焦问题,一个头两个大,外接手机就又觉得没有买pocket的必要了。冬天拍大概四十多分钟就开始发热了,夏天二十分钟保证烫手。

天猫精选 DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 2499元

4・无名卡盒 & 卡

为什么叫无名卡盒,因为就是随便买的嘿嘿。四舍五入也算拥有了动物之森每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC ?开关是磁吸设计,个人不是很喜欢这种,如果卡盒不小心砸在地上,卡就会直接消失在地板,所以用的时候还是要尽量小心。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

卡位是用硅胶做的,比海绵的会更有质感一点,但是这里我要吐槽了,大卡根本塞不进去,还会有把我卡弄坏的风险,只有小卡比较好塞。虽然不贵,但是连基本的功能都做不到还是挺让人生气的!每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

pocket用的是三星的高速卡,a7m3用的是闪迪256G的,都是好早之前买的。像硬盘SD卡这些,还真是觉得不能贪便宜,不然坏了只能自认倒霉每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。传照片速度还是很快的,基本每次外拍,四五百张,拉进去基本秒传。如果有拍视频都是4k的,还是大一点储存量的安心。

5・Nintendo switch

自己一个人住久了都知道,生活基本除了工作就是游戏,越来越宅。。。有时候外拍的地方比较远,地铁要坐一个多小时的,就也会带着switch出门,来回路程打一下,时间过得会快一点每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。塞包里也不麻烦,相机包最外层刚好能放。至于你如果要问我重不重的话,对于摄影师来说这根本算不上什么哈哈。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

最近有打算要买动物之森,很适合我这种时间多的,不过在等我的朋友们先安排哈哈哈每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。感觉有点像模拟人生,没有具体的目标,所有内容随你自己安排,最主要就是建立社交圈。这也是我等朋友先买的原因!不知道你们有没有玩过宠物小精灵机,就是小学的时候会有的随身带着的云养宠物的机子,我感觉可能买了动物之森后,对switch的依赖性也会像手机一样高了。

6・消毒湿巾

前段时间疫情严重的时候囤了很多,可能因为自己打扫家里卫生一直也都在用日本的清洁产品,所以在买这些消毒用品的时候,首选也是找看看有没有日本的。别的不说,至少在清洁消毒这类日本还是做得很好的。我很爱新垣结衣每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC ,之前在看她在“无法成为野兽的我们”里有用这个牌子的液晶湿巾,就有跟着买。这部剧很不错,非常下饭。日剧的暖色调总能给我很温情的感觉。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

它的材质你们看图就好,我也不会形容。跟手机差不多大,所以我都是直接塞口袋,跟手机一个一边哈哈。我个人是有点轻微的洁癖,主要不喜欢和别人用同一个物品每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。所以平常就算没有疫情,也会带湿巾出门,去擦擦桌椅子等等。这种有除病毒的就很适合现在这个时候用,拍完前,把相机、手机、大疆这些设备,除了镜头和屏幕的地方也都擦擦再回家。

7・iPhone 11

照理说是应该买Pro的,但感觉过不了多久就会有5G所以就买个11过渡一下每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。没选花哨的颜色,就还是因为黑色最耐看,之后要换手机想出掉的话也比较好出。跟我之前的7P比起来,其实没感觉更好用。尤其是最近出门都要带口罩,没法面部识别。还是觉得指纹控制来得妙。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

我喜欢裸机,但光面的背很容易黏指纹,就总是要擦擦擦。不过大小还算是顺手,买了256G的内存用起来也爽一点,经常用手机都可以拍4k。之前觉得摄像头很丑,但最近越看越好看是怎么回事每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。。。

京东 Apple 苹果 iPhone 11 智能手机 128GB 黑色 4999元 去购买
优惠

满980.0元减60.0元

扫码领取
每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 使用什么值得买App扫码领券更轻松

8・AirPods & 大哥大保护套

虽然音质一直被吐槽,但基本在路上看到用蓝牙耳机的,都是AirPods。这就是当代被苹果生态控制的购物哈哈哈每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

我之前都裸着塞包里的,后来看朋友这样直接挂在包上感觉更方便拿取,就也买了一个大哥大的保护套挂包上。就是害怕会弄丢,不过这年头应该没有人要偷耳机吧哈哈!

京东 Apple 苹果 AirPods 蓝牙耳机 无线充电盒 白色 1246元

9・Cheero 充电宝

看这个尺寸大小就知道它充不了多少电,但胜在可爱,能救急每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。iPhone 11 续航目前还是可以的基本一天一充,会用到充电宝的是那个补光灯。不过只有三千毫安,基本带个心理安慰。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

插口就两个,只有USB输出,没有Type C。不过我这个是比较早买的,现在有出了很多支持快充,Type C 插口的新电宝,也是挺可爱的,而且电容量会大一点。它还有配对的数据线,不过我没有买。不然一整套看起来整整齐齐的更可爱哈哈。

10・ELECOM相机包

很多女摄都会像我有一样的困扰吧,就是市面上的相机包,普遍偏男性化。背双肩包,又觉得跟很多衣服都搭配不起来每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。这个还是我偶然逛淘宝的时候看到的,我感觉它算是偏中性的包,灰色也比较百搭就入了灰色小号。如果男生的话,买大号估计背起来比较协调。因为有七天无理由,就想说蛮买回来用看看,如果可以就留下。结果一用就是一年,拉链都被我用得有点磨损了。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

我觉得挺适合平常一机一镜出门的,但如果你要带长焦的话,估计就还是双肩相机包才能满足。它有很多小口袋可以放卡盒、补光灯、充电宝等等。还有一个很人性化的细节,就是有个扣子连接相机仓和包身,不至于拉开拉链没站稳,然后相机就boom!光荣殉职。每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

但我觉得有点妙的是我的把最外面的拿来放switch,有点佩服自己聪明的小脑袋每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC ,这样坐地铁装收都很方便。

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

听说放真人秀会比较多人看,不然我也放张自己的照片好惹哈哈~

End

害,这篇短短的edc分享的竟然写了我一周的时间,在家办公真的自律很重要每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC 。以上所有的图片都用理光GR2 拍摄,直出无修,发个日常嘛最重要的就是开心!结尾放两张之前拍过的pljj给大家欣赏一下,希望大家也看得开心!Over!

每天睡到自然醒?两年自由摄影师的平凡EDC

[官方旗舰]Sony/索尼Alpha7IIIA7M3全画幅微单索尼7m3机身

爱图仕AputureAL-MXled补光灯人像视频摄影灯直播外拍影视灯AL-MX

DJI大疆灵眸Osmopocket口袋云台相机高清增稳vlog摄像机大疆手持云台官方旗舰店

三星(SAMSUNG)TF卡MicroSD存储卡(switch任天堂手机内存卡高速class10)256GBTF卡100M/s支持4K

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航

AppleiPhone11(A2223)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch

cheero10050毫安PD双向快充移动电源充电宝双USB输出呆萌可爱卡通纸箱人阿楞原色黄色

elecom轻便旅行单肩手提包防泼水单反微单offtoco相机包DGB-S024

Aputure 爱图仕 AL-MX 摄影补光灯

Aputure 爱图仕 AL-MX 摄影补光灯

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

CHEERO 10050毫安PD双向快充移动电源

CHEERO 10050毫安PD双向快充移动电源

三星(SAMSUNG)256G手机内存卡TF卡 C10 4K高清 U3 EVO升级版+ tf卡 256g 读速100MB

SONY 索尼 CR2032 纽扣电池 2粒装

SONY 索尼 CR2032 纽扣电池 2粒装

SONY 索尼 PCK-LM15 贴膜

SONY 索尼 PCK-LM15 贴膜

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

索尼(SONY)PCK-LM17 半硬质屏幕保护面板(适用索尼6000L/6300L微单 微单贴膜/保护膜)

SONY 索尼 读卡器

SONY 索尼 读卡器

SONY 索尼 SR621SW 纽扣电池 日本原装进口 1.55V 适用于364手表

索尼(SONY)NP-FW50 相机充电电池(适用索尼微单/RX10/QX1)

索尼(SONY) BC-QZ1 电池充电器(适用于a9/a7RM3电池FZ100)

索尼(SONY)ACC-TRW电池充电器套装(含FW50电池+BC-TRW 充电器)

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

sony索尼np-bx1电池/充电器座充 黑卡电池rx100m6/m5/m4 rx1r hx400等 NP-BX1电池(原厂包装)

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

SONY 索尼 ep-ex10a 耳机硅胶套 哥伦比亚套

SONY 索尼 ep-ex10a 耳机硅胶套 哥伦比亚套

DJI 大疆 Osmo pocke 云台相机手持自拍加长杆 (黑色)

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

SONY 索尼 CP-F2LS 移动电源 7000毫安 银色

京东 Aputure 爱图仕 AL-MX 摄影补光灯
京东 三星(SAMSUNG)TF卡MicroSD存储卡(switch任天堂手机内存卡高速class10) 256GB TF卡100M/s支持4K
京东 Apple 苹果  AirPods 蓝牙耳机 无线充电盒 白色