新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

2020-03-15 16:50:40 8点赞 14收藏 4评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

俗话说的好,“包治百病“,对于现在很多像楼主这样的上班族而言,一个好的通勤包是非常有必要的。之前刚刚上班的时候,背的还是一个魅族活动中的背包,颜值不错,也很耐用,用了将近三年,总算是退役了。新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

这回在网上看到了一个瑞士的小众包品牌CASTON LUGA,倒是颜值不错,有一种美式复古风的感觉,而且其中有我比较喜欢的拼接设计,买买买。

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

一张“全身照“先镇楼,CASTON LUGA这个包的军绿配色以及皮革和尼龙布的拼接设计让我看着很是喜欢

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

先看看包包正面,比较简洁,在靠近下方区域内嵌了一块皮革,上面是篆刻了这个CASTON LUGA的品牌以及它比较简洁的LOGO,符合我比较喜欢的简洁风格,毕竟上了年纪快30岁了,太花里胡哨的不是太适合新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

这款背包的包盖采用的是皮质翻盖的设计,一大块皮革直接盖住了包口,同时遮到了包的前半部分,这也是这几年的潮流设计,感觉好像很有”B格“的样子,但是我倒是不喜欢这么大面积的皮质运用,个人喜好吧

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

在正面的包盖上采用的合盖方式是用弯钩钩住皮革固定孔,这样的设计呢比较潮流,同时不管使用者是男生还是女生都是比较合适的,对于楼主而言,这样的方式能够接受,因为还是很潮的。而且皮革固定孔有好几个孔位,可以根据包包实际的使用来调节,比较人性化。倒是不用担心会自动打开的问题,因为当你背上包的时候,由于重力的原因,会固定的非常牢固,唯一有遗憾的就是欠缺了一些于安全防范的考虑。

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

平时在使用这种通勤包的时候,总是会遇到一种情况,那就是当我们使用时间很长的时候,包的底部会被磨的很破,楼主甚至有一个包都被磨出洞来了。不过这款CASTON LUGA包倒是考虑到了这一点,它在尼龙的底部四角专门还加上了一层皮革,这样可以保证日常磨损不会影响到使用。在四角的皮革上,还专门加上了四个平头金属铆钉,这是为了可以将包直立放置,同时也保证在一些雨天等天气情况下不会使包底受到污染或者浸湿等等

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

说到使用的问题,那么包的背带也是很重要的,这款CASTON LUGA包采用了尼龙的背带,但是它的长短调节方式比较小众,利用的是手表表带式的插孔调节法,每一个孔位当中专门还使用了金属进行固定,这样的确是兼容美观性和实用性,楼主相当喜欢这个设计,哈哈哈哈,不会这也是直男的表现吧

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

在包带和包的固定上,CASTON LUGA采用双肩包常用的三角式固定法,三角形作为最稳定的形状,同时又能很好的分散力,也减少了包的重力负担

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

在包的束口部分也是个新颖的设计,我们可以看到它采用了大多数桶包才有的设计,采用了束口带的设计,通过抽紧皮绳来收束包口,这样的设计可能更加适合男生

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

在收束带上还专门设计了一个皮环来固定皮绳,使得包口扎的更紧,设计很有野性,哈哈哈

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

这边漏了一个小细节,就是在包口的旁边,专门缝制了一个环,楼主大胆假设一番,可能是用来挂东西的吧,什么小的阳伞啊等等

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

在包的背部上方,将一长条的皮革缝制在包上,用以固定提拉环,仔细观察可以看到这走线和针脚还是比较用心的,在提拉环的下方是一个小口袋,一般楼主都是用来放交通卡或者充电器啊这些使用频率比较高又不占体积的物品,随手拿比较方便吗

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

说完了外面,我们再来看看内里,丑话说在前,比起外面的设计用料等,内里就不够有诚意了新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

首先,我们来看看包口容纳的最大宽度,楼主将一台iPad 2018款斜着放入包中,可以看到不管是宽度还是高度,这个包口的容纳体积非常大,对于像楼主这样通勤使用,放把伞,放个iPad,再放点零七零八的东西,完全没有压力

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

为了让大家对这款包的内部空间有个直观的感受,一个魅族抱枕直接塞进去,给力吧,空间还是蛮大的

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

至于包的内部吗,比较简单,就简单的分割成两层,第一层为大空间区域,一般来说放些伞啊等等都可以。第二层则是电脑层,楼主实测将自己15.6寸的笔记本放入正正好好,稍微有一丢丢显小,所以最好放15寸以下的笔记本至少不会感到压力。

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

但是可以仔细看看内部的做工有种说不出来的感觉,总觉得和外观比起来不够精致,做工设计都太过平凡和普通,同时内部空间没能规划出各个功能区,比较遗憾,会导致放在包里的东西一团糟的情况

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

对于一个包而言,大致的特点都介绍完了。最后肯定是上身照,请来了我家女神,老妈说她说自己也能当模特,行,只拍包不派人,不过有一点可以看到的是对于女生而言,这个包还是显得蛮大的,看来还是更加适合楼主这样的“傻大个”哈哈哈

新年背新包,小众瑞士包CASTON LUGA简评

感谢阅读,我是高岳嘻嘻,期待您的关注

GastonLugaPråper带有衬垫的笔记本电脑夹层和充盈的内部空间使您的日常旅行更加便捷,更有隐蔽的外部口袋来容纳您的贵重物品。牢固耐用的可调节挂钩,让您的背包封口更为安全。gastonluga.cn去看看

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

TUMI 途明 Alpha 3系列 1173481041 男士商务双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

TUMI 途明 Alpha 3系列 117318 商务舱皮质双肩包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 拉链男士双肩包 1033021041 黑色 中号

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包

Samsonite 新秀丽 AH9*09001 双肩背包 14寸 黑色

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

Tumi 途明 Alpha Bravo系列 Nellis 103303 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包