海尔EW130266BKD自动开门洗碗机开箱

2020-06-18 16:05:09 33点赞 131收藏 171评论

人生苦短,我不洗碗~

家里刷碗我是主力,所以老早就有了买个洗碗机的想法,但是厨房实在是太小了,我家唯一的阳台在厨房,上下水都有,可是洗衣机在这里,两个卫生间又都是暗卫,如果把洗衣机挪到卫生间,那晾衣服就还要来回搬湿衣服......于是就这么一直搁浅,直到去了邻居家,发现原来北方用干衣机也是很合适的,省去了晾晒的麻烦,而且这样一来,洗衣机和干衣机叠放在卫生间,厨房阳台就可以用来放最大尺寸的洗碗机了,说干就干,从4月开始,就在研究各种洗碗机,看了很多帖子,最开始看中了美的H5和J10,也是、、主要是看中了烘干的方式,毕竟晶蕾烘干和自动开门都很贵,直到有一天看到了海尔这款自动开门,于是下定金,0点抢购一气呵成,在等待了一个多星期后,洗碗机终于送到了。

特别说明:本人没用过西门子或者其他品牌的洗碗机,只用过老妈家美大水槽洗碗机,所以所有评价只根据目前使用过的这两款的出来的结论。

外观展示

安装小哥在拆外包装~正面图安装小哥在拆外包装~正面图

背面图背面图

内部构造内部构造

机器整体看这个还可以,但是印着海尔字母的黄色金属条有点拉低档次,个人不是很喜欢这个搭配,因为厨房阳台空间有限,机器在客厅拆的包装,整个包装很严实,每层碗篮都用泡沫挤的稳稳的。

机器本身送了一小包洗碗块,买机器又送了一大包洗碗块和一个手持挂烫机(挂烫机塑料感十足)

使用感受

接到安装小哥的电话中午过来装,我特意去菜市场买了涮羊肉的材料,第一洗就送给了我家的鸳鸯锅:

清洗前清洗前

清洗后清洗后

这个锅已经用了很多年,中间的黄色圆圈是常年用电磁炉烧的,并不是脏,洗的很干净,边边角角也没有残留。

但是我发现上层放碗的架子,第一个放碗的位置如果碗比较脏是洗不干净的,可能因为在最边缘,喷淋臂覆盖力度不够:

这个是位于第一个的碗,洗的不干净这个是位于第一个的碗,洗的不干净

第一个碗如果只占位一个格,倾斜角度大就不行,我后来把一个很脏的碗放第一个,占了两个格,相当于碗倾斜角度变小就洗的很干净了,都是沾了火锅蘸料,其他位置的碗洗的都很干净,所以这个位置要嘛放不太脏的碗,要嘛占两格,否则容易洗不干净。

摆放效果对比摆放效果对比

洗完这个,我又拿出了攒了两个月没有清洗的油烟机滤网:

滤网清洗前滤网清洗前

清洗后的滤网,上面反光的部分是水,不是脏清洗后的滤网,上面反光的部分是水,不是脏

我家人口比较多,一天三顿饭都在家做,所以滤网很脏,平时是1个月手洗一次,从4月份准备买洗碗机开始,我就留着这个没洗过,想试试洗碗机的效果,这是在洗碗机结束洗完后立即拿出来的状态,滤网洗的非常干净,但是可能因为孔比较密集,导致上面残留的水比较多,图拍的不是很清楚,但绝对是比手洗强太多太多了!

这里要特别说一下烘干的问题,这款机器是余温烘干加自动开门,但并不是洗碗时间完全结束后才开门,我看到机器还有十几分钟才结束洗碗倒计时的时候洗碗机已经打开了,这应该是热交换的过程,如果洗碗机鸣响后马上打开,可以看到机器内壁有少量水珠。我中午12点半左右洗碗,睡醒午觉大概3点左右去拿,这时候机器和碗全是干的,但是有那种卷边的盆什么的或者碗底比较深的碗会有很少量的存水。

承载能力是我没想到的,我妈家有一个6件套(功课没做够去实体店买的,跟水槽一体的美大,10000多块,简直就是超高智商税啊),我一直以为是8件套,所以我觉得13件套也不会差很多,万万没想到.....这真的完全可以不洗锅(买完这个我才觉得我妈家那个洗碗机不对,装的太少了,一查说明书才知道是6件套),只要你家厨具够多,就可劲用吧。因为疫情,老人在我家帮忙看孩子,这是6口人吃包子的一顿饭用具:

第三层碗篮第三层碗篮

上层碗篮上层碗篮

上层碗篮:六口人的碗和盘子,电饭锅内胆煮粥

下层碗篮下层碗篮

下层碗篮:30厘米的煎锅用来和馅的,32厘米的蒸锅和蒸屉用来蒸包子的,还有一个小盆。

这些全部洗的干干净净,但是第三层碗篮要提示一下,我这么摆放筷子是错误的,洗了几次洗不干净,我就去问了客服,客服说应该是横向摆放,吐槽一下说明书,你换成彩色的摆放示意图会破产吗,印刷特别不清楚,而且说明书上有两张涉及第三层碗篮的图,一张像我这么顺着摆,另一张横向摆放......

海尔EW130266BKD自动开门洗碗机开箱

可是问题是我按照这个这么摆放,筷子卡不进去啊,这个设计有缺陷,我用了木质筷子和金属筷子都不行,卡不进去,浮搁着,水流量大就会冲的筷子移位,如果想稳一些,还是要买细一点的筷子吧.....

这个第三层碗篮本来是除了自动开门这个功能以外我最期望的配置,没想到真的很鸡肋,因为距离顶部太近,除了筷子和勺子,如果放刀,那么倾斜角度就很小,几部平铺在碗篮上否则就会挡住上面的喷淋臂,这层凸起又很多,导致刀面会有残留泡沫充不干净

刀身上的泡沫刀身上的泡沫

后来我把刀放在上层碗篮,洗的很干净,而且很干,不会有残留。

最后总结(满分五分制):

洗净能力:

上层碗篮和下层碗篮:4星半

我在知道了上层碗篮第一个碗有点卡位不好后,注意了这一点,再也没有洗不干净的情况,我今天洗了6寸活底蛋糕磨具,连缝隙都洗的很干净。

蛋糕模具清洗前蛋糕模具清洗前

清洗后清洗后

第三层碗篮:3星

现在筷子横着摆放洗的还挺干净的,勺子也很干净,但是摆放其他面积稍微大点的就容易有残留,而且可以摆放的东西很少。不过因为这个三层碗篮,下层碗篮少了放筷子的笼子,省了很大地方,三层还是有他的优势的。

承载能力:

上下层碗篮五颗星,第三层碗篮2颗星

烘干能力:4颗星

我现在基本都是下次使用前才取出碗碟,所以相当于洗碗进程结束后,开门干燥有差不多2个小时左右的时间,除了特别深碗底那种和卷边盆,其他都干干的。而且筷子横向摆放后比竖向摆放不光洗的干净,烘干效果也好很多,金属筷子完全干燥,木筷子因为材质问题,干的不透。

性价比:5颗星

这款洗碗机,5月底预售价格到手为2599,跟京东发生纠纷,京东赔偿我100元的京豆,实际到手2499元,自动开门,这价格真香。

• 我买了给退了,618买了3000的西门子235,我看了这款评价好多都是烘不干,而且我在南方,自动开门真的怕蟑螂

西门子13套的3000吗

对,235,618买的3000

• 这款自动开门功能到底好不好用呢?我最怕的就是自动开门进蟑螂,很纠结

目前这款用着还行,您说的蟑螂问题……我家没有蟑螂

美蟑螂是暂时的 [不说话] ,有蟑螂只是时间问题

• 同样首发入的,楼主说的还是比较全面的,我最上层放三把刀一起洗没问题 拿出来也是干的。主要是价格真的是逆天了 2099保价了爽歪歪 晚上1799又保价成功 虽然没有j10 1500多那么便宜 但是毕竟是自动开门 如果连上首发30号前再返10000京豆 等于到手799!我想应该不会返了吧,可惜的是买了两台 另外一台1549给我妈买的美的p10顿时觉得性价比极低!

天呀,我只保价了一次,退了784元,如此算下来是3599-100(扯皮送的)-784-1000(京豆),到手也要1700,不过这价格可以了用着

你这样那1000京豆送不送还是一个问题啊,既然你下了一个2199返400豆的单 为什么不一步到位让客服返给你差价

• 价格很香,首发的时候3599,返1000元京豆,618价格成了2799返400的京豆,果断保价,今天1000块的京豆已返,等于入手1799 [龇牙] 虽然不是1499的最低价,还是很满足了 [邪恶]

客服跟我说30返京豆,您的已经到手了?

刚才看您评论我也去查了一下,我的也到账了,真香

• 同朝阳区同款,标准洗测了一下0.76度电。感觉自带的洗碗块,三层得勺子上总有残留。另外上碗栏能调整的很少,都是固定死的,不太好摆放深一点的盘子。烘干效果强于预期(我每次都要手动按一下那个烘干键才开始洗>

是的,上层摇篮只能上提变矮,如果大盘子,只能放下层,但是这样会减少放锅,不过我试了一下把浅的大盘子放最第三层倒扣,可以的,只是不能放筷子了,不过看它这么便宜,忍了,这玩意更新这么快,用个三四年换更新的,一点不心疼,我都后悔买了7年全保修 [龇牙]

• 问了京东客服,说是两层的碗篮

我买的这款是三层,不过最上面那层不叫碗篮,放筷子用的

刚刚跟客服确认了下,说新的都取消那一层了,变成两层了

• 看了大家的评论,好像都能干,我家买的干不了,准备退了,洗完里面都是潮的,而且感觉就没有用到热水洗涤

如果洗碗机刚开门就去拿碗,这时候碗还会有烫手的感觉,您可以试试是不是热的,除非特别深的碗底或者反向卷起来的盆边这种会有些水,其他都特别干

刚开门,去拿碗的时候就是冷的,已经报修了,看看他们怎么说?

• 目前锁定了三单 美的j10 2399 美的rx30 1999 海尔自动开门h50 2799
    j10 rx20双层框 带银离子杀菌 wifi预约(比倒计时预约方便)
    h50三层框 自动开门

根据我使用洗碗机经验在上海洗碗后开门自动晾干不存在碗干不了
    目前再看看到底留哪个

楼主顶层筷子洗不干净是只有木筷子还是包括金属筷子?

听客服建议横向摆放后筷子洗的很干净,所以我用的这款清洗能力还可以

rx30 还有吗?1999?

• 自动开门有8套的么?

貌似海尔只有这一款自动开门

• 不是说自动开门的专利在美诺手上,到期前其他厂家不能用么

这个不太清楚,不过AEG也有自动开门,入门款也要6000多,所以海尔出了这个,我都没犹豫就下单了

国内非水槽洗碗机专利就两家有,美的,友嘉,海尔应该是找的代工

• 我也是先看中J10然后 H5最后买了海尔这款

您的第三层碗栏筷子那个卡槽好卡筷子吗,我家的筷子基本都卡不住

只能架在上面,卡不住的,但没试过被冲歪,木餐具不好烘干是真的 你有用过加强烘干吗?

• 第三层怎么才给2颗星,一般只有高端型号才有第三层碗篮的。用过三层碗篮的后 根本不想再用只有2层的。

三层确实好用,但是这款的第三层设计有问题,可以放的东西很少,窄点的刀可以放却因为底下的网格太密冲不干净有洗涤剂残留,而且筷子卡槽设计的有问题,需要比较细的筷子才可以卡进去,现在就是浮搁着,下面的水有压力,很容易把筷子冲移位而造成顶部喷淋臂卡住

容量大就有就有第三层,现在还有一种方式是放在第一层前面

• 618,2499返400京豆,全年最低了。

您说的是自动开门这款吗,我有北京消费卷可以打九折,再算上返400也要2700多呢,还有一款长得一样,就是不带自动开门

我买了就是这款2099

• J10心水你的第三层,我的筷子都不知道怎么放……

j10两层的,下面应该有个插筷子的小笼子吧,竖着插进去就可以

哈哈 我买了两台 一台这个海尔 一台美的p10 确实三层的强不少 两层的筷子盒放在最下边再放个大锅 感觉差不多就满了

• 同款筷子,同款汤碗,楼主定位哪里

坐标北京朝阳

• 618买了同款,等着收货,性价比真是逆天了

是的,这价格自动开门,完全不敢想象啊 [得意]

我说的是1788到手价,真香

• 现在还有这个价位的没了

没有了,昨天活动力度还是挺大的

• 不是说有涂层的不能进洗碗机么

您是说我家的平底锅吗,是的,不过那个锅已经用了好多年,本来涂层就不行了,我就放进去洗了,而且用洗碗机洗后就再也不想手洗了,所以我准备在大妈家找找合适的那种银色的无涂层的,把家里的炒锅都换了

不是啊,电饭锅不就有涂层? [皱眉]

• 铝制模具不要洗,会和洗涤块起化学反应。掉粉 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

这样的话下回不洗了,我还挺高兴这个涂层完全没事 [龇牙]

• 不买保险吗? 好怕坏啊坏一次修的也够呛

买了7年全保修 [龇牙]