小猴探店 篇一:小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

2020-06-14 14:05:25 12点赞 11收藏 12评论

创作立场声明:本文为探店栏目文章,旨在为广大值友第一时间了解市场热卖产品而设置,足不出户即可带你逛商场。

写在前面

大家好,我是小猴。虽然囊中羞涩买不起什么奢侈大牌,但是各种百搭白色T恤就成为了我的最爱。遇到喜欢的T恤总是喜欢买两件试试,之前也为大家分享过自己的众多T恤及选购指南。但是每次清洁的时候就有点挠头了,炎热的夏天,拥有众多白色T恤的我,每天也需要更换新衣服,毕竟舒适干净的衣着是对他人的基本尊重。经过一周时间就会攒下大量脏衣服。

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

这就对家里的洗衣机提出了很高的要求,之前总会为如何洗,怎么洗而伤脑筋,但是最近在家电卖场看到了这款日立XQB80-BCV洗衣机,瞬间发现原来清洗衣物这件事情对我来说再也不是问题了。与传统洗衣机不同,这款机型拥有疏松理衣功能,再也不用为衣服褶皱变形而烦恼了。

Hitachi/日立XQB80-BCV全自动波轮洗衣机8公斤KG大容量变频电机经典白3950元京东去购买

店内探店

大家都知道,各种材质的衣服上有各种各样的污渍,想要彻底洗净真不是一件容易事,传统洗衣机压根无法处理。而且根据不同的个人的习惯,每天的服饰搭配也有所不同,可能仅仅是T恤颜色的小小变化,但是整个人都会换个风格,穿出去时洋洋得意,开始清洁的时候就很麻烦了。

因此,最近趁着618线下各家电促销,来到附近线下家电大卖场来对日立的这款全自动波轮洗衣机——XQB80-BCV实地探店。下面就给大家看看这台日系品牌洗衣机的功能和外观如何。

▲外包装正面标注有产品基本信息

▲白色的外观简单大方

▲银色机顶盖适合各种风格的家装

▲两段式顶盖掀开毫不费力

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

▲作为目前日立畅销款式,这款日立XQB80-BCV洗衣机已返销日本

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

▲倾斜式设计,符合人体工学

选购理由和产品设计

我一直都对日立品牌抱有好感,因为在我小的时候,家中的好几台家电就是HITACHI日立的。洗衣机、电冰箱,连第一台微波炉都是日立的。良好的质量和优秀的性能给我留下了很深的印象,所以在准备更换洗衣机的时候,我第一时间就想到了日立。作为百年品牌,日立产品的可靠性还是相当优秀的。

▲黑色面板区内置液晶显示

日立XQB80-BCV洗衣机的外形设计算不上惊艳,因为需要从上方拿取衣物,所以外形还是比较传统的,纯白色的机身,顶部是可以掀起的洗衣桶盖和按键式操作面板,操作起来非常舒适,不像很多新型号需要熟悉一段时间,很快就能上手。

▲防水式操作面板面对洗衣过程的水洗毫无压力

黑色的底座和支撑腿,看起来更显得稳固牢靠,机身整体的尺寸是608*610*1000mm,还是非常小巧的,可以轻松放进卫生间、阳台或者洗衣房等区域。

产品数据和特点

在总重量仅为40kg的小小机身内,日立XQB80-BCV洗衣机实现了8kg的洗涤/脱水重量,能够轻松面对四口之家的洗涤需求。强大的变频电机能够让洗衣槽以极快的速度转动,无论是清洗还是甩干都绰绰有余。那么这些功能是如何实现的呢?下面来简单了解一下这款产品的数据和特点吧。

首先是产品的外观尺寸,610X608X1000的体积十分小巧,无论摆放在哪里都不会占用过多的地方。

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

▲机身高度仅为1m,女性操作起来更好处于最佳高度。

▲全中文操作界面十分友好

▲不锈钢内胆

此外,为了保证清洁效果,这款日立XQB80-BCV洗衣机还使用了很多颇具特色的技术,下面来简单了解一下吧:

尼亚加拉瀑布式洗净+漂洗

这是日立XQB80-BCV洗衣机的一大卖点,也是它能轻松洗净各种衣物的关键。尼亚加拉瀑布作为世界第一大跨国瀑布,一贯以充沛的水量和极高的流速而著称,日立XQB80-BCV洗衣机能够用它来命名这种技术,足可见对自己产品性能的自信。

▲四道瀑布式循环水

▲大水量清洗效果更佳

在实际使用时面对顽固污渍,日立XQB80-BCV洗衣机会首先进行长时间的衣物浸泡,总时可长长达6小时,在使用高浓度洗涤剂浸泡的同时,波轮轻柔转动,让衣物不断的翻滚,将各种顽固污渍浸泡至脱离。

▲多孔小水流精洗更加彻底清洁洗涤剂

然后使用大流量、高浓度的洗涤方式进行冲洗,将已经被浸泡掉落的污渍清洗干净,让衣服回归本来的颜色。污渍洗掉之后还没结束,由于衣物中残存的洗涤剂同样会对人体产生影响。这时候就轮到尼亚加拉瀑布式漂洗上场了,通过大流量的循环喷淋水流和离心力回转,日立XQB80-BCV洗衣机能够将衣物中残存的洗涤剂漂洗干净,让衣服犹如新买之时一样洁净如新。

▲洗完之后记得开盖晾干

自动净槽功能

想必很多人都会定期对洗衣机进行清洗,通常是将小苏打粉等材料倒入洗衣机之后,放满水开始洗衣流程,经过一番反复冲洗后,你会见到一缸黑色的污水。尽管这样可以进行清洗洗衣机类比。但是,日常生活中的洗衣机清理依然是个难题。长时间使用的洗衣机很容易在各个角落残留各种污渍,阴暗潮湿的滚筒附近更是容易成为细菌滋生的温床,在洗衣过程中造成二次污染。

▲日立独有的洗衣机内桶清洗技术

而这款日立XQB80-BCV洗衣机使用了自动净槽技术,每次进行衣物清洗的时候,滚筒外部都会喷射出高速旋转水流,不断的清洁滚筒槽内外产生的污垢,利用水流冲刷和向心力将各种皮脂、污渍、残留的洗涤剂冲刷干净,保证洗衣机内部环境的安全健康。

▲内置线屑收集槽

▲筒底波轮

▲斜拉式线屑收集槽

因此,我觉得自带的自动净槽技术对于我这种懒人来说十分重要,因为在日常洗衣机的使用中经常很难想起对机身内部进行清理,毕竟拆装一次过于麻烦,请人来清洗也没有时间。因此洗衣机每次基本就是从来不洗内壁,也不关注这个问题。而如果有了日立XQB80-BCV洗衣机的这项自动净槽功能,我相信对于清洗洗衣机内壁这个问题一切都会变得简单起来。

疏松理衣

因为我自己的衣服材质多种多样,在洗涤过程中经常会发生缠绕,七八件衣服扔进去,拿出来的却是一大坨混合在一起难以分开的衣物。对于晾晒衣服很不方便,同时还会造成衣物之间相互损伤。

▲通过波轮转动疏松衣物

而这款日立XQB80-BCV洗衣机拥有非常方便的疏松理衣功能,在每次甩干完成之后通过波轮的轻轻转动,将原本缠绕在一起的衣物打散,既方便了拿取,也避免了大量褶皱的产生。这样也对于晾晒衣物有很大的帮助,再也不需要晒前抖一抖了。

▲2级能耗更加节约电能

而对于传统洗衣机来说并不具备类似疏松衣物的功能。因为此前我在清洗衣物的时候,最头痛的就是晾晒了,总是要小心翼翼的将缠绕起来的衣服先解开,然后再将大量褶皱分别抹平,然后一件一件的晾晒好,耗费了大量的时间和精力。

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

▲自带筒风干功能,也可以加快衣服的晾晒速度

冬季衣物难以晾干,夏季衣服更换速度快。如果洗完后不能及时晾干衣物,就会遇到穿着搭配的尴尬情况。而这款日立XQB80-BCV洗衣机自带有筒内风干功能,让晾晒衣物的烦恼不再是问题。洗完之后衣物自然梳理,不仅褶皱明显的减少了很多,同时筒内风干功能也让晾晒过程更短,更高效。

探店总结和感受

除了上面所说的几种功能特点之外,这款日立XQB80-BCV洗衣机在静音和稳定性上也做的相当不错,从店内样机清洁时发出的噪音和晃动来看,相比传统波轮洗衣机,运行转动时发出的噪音已经被减少到了一个几乎可以忽略不计的程度。以往那种波轮洗衣机甩干时会发出晃晃悠悠的响声,洗衣机左右摇晃的巨大噪音的情况早已消失不见。洗衣全程都在平静的过程中完成衣物的整体清洁。

▲日系品牌的质量口碑一直不错

总体来说,通过本次探店,使我对于这款日立XQB80-BCV洗衣机的性能有了全方位的了解,在目前3000元价位区间的洗衣机产品中,其功能配置和人性化设置都可以满足大多数人群的需求。对于各种顽固污渍也有着自己独特的清洁技术,疏松衣物盒筒内风干技术可以极大的提高衣物的晾晒效率。对于平时上班忙碌的你我来说,可以更高效率的完成日常家务工作。如果你也有和我一样的烦恼,不妨试试这台小身躯有大能量的洗衣机吧!

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多产品探店,产品分析分析及产品推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

小身躯内的大能量,日立XQB80-BCV洗衣机探店

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

HITACHI 日立 XQB80-BCV 变频波轮洗衣机 8kg 白色

HITACHI 日立 SF-160ZCVC 变频波轮洗衣机 16kg 银色

HITACHI 日立 XQB70-BC全自动波轮洗衣机7公斤KG大容量变频电机 经典白

MIJIA 米家 XQB30MJ101 定频波轮洗衣机 3kg

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

Hisense 海信 HB80DA332G 定频波轮洗衣机 8kg 金色

Hisense 海信 HB56D128 定频波轮洗衣机 5.6kg

VIOMI 云米 智能系列 WT8S 定频波轮洗衣机 8kg 银色

Haier 海尔 大神童系列 EB80M30Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 博卡灰

WAHIN 华凌 HB80-C1W 定频波轮洗衣机 8kg 白色

Haier 海尔 EB80-M20Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Haier 海尔 EB100Z109 定频波轮洗衣机 10kg 布朗灰

Haier 海尔 XQB100-BZ206 变频波轮洗衣机 10kg 布朗灰

LittleSwan 小天鹅 健康免清洗系列 V23H 定频波轮洗衣机

Haier 海尔 EB100B20Mate1 变频波轮洗衣机 10kg 灰色