WEN鞋评 | 一双「过于*级」的实战鞋!WOW8初生配色开箱+实战测评

2020-06-13 14:52:01 0点赞 0收藏 1评论

作者:WEN鞋评

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

前几天我们在做韦德之道8无眠的时候,胖子没有并具体去讲球鞋的配置等信息。一方面由于胖子其实是想买来压马路穿,但是这次入手的US9码非常尴尬。因为这双鞋的鞋楦不再是宽似海,而且后跟比较高也没办法穿短袜子出街。所以,我们给这双鞋使了个魔法……

全新发售的配色:WOW8初生。

屏幕前机智的你们应该猜到了胖子买这双的原因了-黑金配色,低调奢华。毕竟岁数大了,该沉稳点了。最重要的是,这是43码。

尺码:US9.5 EUR43

重量:521克

发售价:1399

市场价:1199

尺码建议:宽脚高脚背建议试穿,正常脚休闲买大半码,实战正常码

对比wow8无眠,这双初生配色最大的变化莫过于外底变成了非水晶底。换句话说,这个配色耐磨会好很多!

First Born作为韦德鼓励自己大儿子扎伊尔的配色,最早就出现在六代,当时胖子因为有了晨曦才没有下手。

作为闪电侠的儿子的专属配色,初生在鞋面科技材料Cordura上用到了闪电纹路。

也在外侧的包边tpu用到了电镀工艺。

中底依旧是全掌䨻+全掌的碳纤维板,不过改成橡胶大底后也是看不到了。

这个配色上最具诚意得地方就是处处可见扎伊尔的相关字样以及初生的细节设计。

其实往年初生配色相对来说都是货量最大的配色,今年这双鞋的货量看宣传说是限量先到先得,但实际某宝已经有折扣流出了。如果有想体验得朋友,可以看完接下来的实战测评做出自己的打算。

首先我们要明确一下,这是一双定位潮流穿搭,*级运动员实战的旗舰签名鞋。所以它的实战性能到底怎么样?先来看看它的综合评价吧!

综合评价

适合的场地:水晶底建议内场,橡胶底可外场普通橡胶场

适合的人群:大体重(75KG以上),膝盖无伤病,高强度比赛的人群

适合的脚型:标准脚,瘦脚可正常选择,其他脚型建议试穿

产品定位

透气:低

性价比:中等

舒适度:中等偏高

「鞋面」

这双鞋的鞋面一定要细说,首先无论是我还是胖子,包括我们的背景板同学,都在初上脚的时候感觉到严重的紧绷以及前掌两侧的挤压。让我们一致觉得这块魔术贴非常多余。

在胖子经历大概几次实战之后,我们几个惊讶的发现,鞋面没有那么紧绷和卡脚了,当然胖,高,宽的脚依旧建议试穿。在穿着精英袜后,cordura鞋面带来的科技是真的非常舒适。

无论是启动的一瞬间还是变向的过程中,前掌的贴合度都非常之高,包括整个鞋面得支撑也是如此,曾经我们说过国产实战鞋中,鞋面独一档的鞋里就包含了13䨻和韦德之道8。

鞋面唯一的不舒适来自于后跟的些许不跟脚。

过长且直立不加收拢的后跟随然有了很厚实的填充保证不会卡跟腱,在鞋面适应以后带来最大得问题就是后跟包裹和前掌包裹两极化的体验。这也是不建议大家如果是实战的话,不要买大半码的主要原因。

「中底」

全掌䨻+全掌碳纤维到底是怎样得体验?不同于13䨻得软弹,这双wow8对于75kg的我来说脚感上显得有那么一点硬,或者说踩不开,胖子的反馈是爽,比13䨻爽,看吧,果然是大体重福音呢。

整双鞋启动的时候,可以感受到较强的推动力。但对于腿部力量不强,膝盖有伤的朋友还是慎重一点,因为会比较吃力。满足条件的朋友中底的体验反馈给你的体验只能是爽。

根据wow8近乎完全接近球员版来说,真的是体验了一下NBA球员装备的快感。缓震完全够用,回弹在碳板和pebax的加持下能带来材料缓震里很*级的反馈效果。

不过鞋子重量过大也让这双鞋不适合那些小体重和力量不足的朋友。

过强的抗扭让整双鞋开始有点吃身体素质,安全性这鞋是真就没啥说的,这么大一块碳板没的黑。

「外底」

外底在抓地力上比较吃场地,水晶底非常吸灰,所以需要时常去擦拭。

得益于外侧超大的硬质防侧翻角,让这双鞋在做急停动作得时候抓地表现还比较出色。在没灰尘的情况可以说是即停即走了。

「整体性」

首先静态防侧翻也没什么好黑的,足够大的延伸加上硬质包覆让这双鞋在安全性上大大超越了WOW7。唯一存在些许问题的地方在于后跟外底做的比较圆润,像极了胖子的屁股。可能会在非正常落地的时候,会有不稳的感觉。

值得一提的是这双鞋的鞋脚一体性会伴随时间穿着变得越来越低。主要体现在后跟的不跟脚。我们集体认为原因主要来自于除了后跟之外其他部分的包裹太过于完美,导致后跟的缺陷被无限放大,产生了前后极大的穿着落差。

再加上鞋子重量,会让你脑子里时刻惦记脚上有这么一双鞋得存在。所以再次强调无论如何不要买大一码。

球鞋打分

鞋面包裹:8分

鞋面支撑:10分

前掌反馈:7-9分(取决于体重力量)

后掌缓震:9分

抗扭转:10分

防侧翻:10分

抓地力:8分

整体保护性:9分

整体支撑性:9分

整体稳定性:9分

球鞋总分:89-91分

又是一双有区间分数得鞋,上一双还是13䨻因为抓地问题。这一双则是因为球鞋的定位人群因为配置带来的覆盖面小,毕竟不是所有体重和力量的人都能驾驭的了全掌碳板,而这也成为限制这双鞋体验的一个主要地方。

加上重量问题带来的些许影响,这双鞋对于速度型后卫的友好程度不够。另外就是关于时间久了以后所带来的不跟脚问题。其他的点单纯说性能,实话说是这个价位实战鞋里应该有且拥有一定实力的鞋。考虑到出街属性的存在,性价比综合考虑,对于胖子那样的韦德粉丝,一鞋两穿绝对比韦德之道7那种过于板砖的鞋要多出不少的优点。

非高强度,力量不足的朋友以及非韦德粉丝的朋友我们并不强力推荐选购这双性能不俗,配置过于*级的球鞋。毕竟适合你的才是最好的。

OK,本期新配色开箱+实战的视频就到这里结束了,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,希望大家可以关注我们,一连三连支持一下,未来我们会带来更多可以帮助到你们的球鞋测评。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁反伍3 LOW丨篮球鞋男鞋2024春季减震反光回弹外场运动鞋ABFU005 标准白-4 46