两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

2020-06-16 15:55:09 3点赞 2收藏 3评论

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

今天,跟大家带来的是两双上市不算太久的,国产中端篮球鞋的实物分析,实战测评以及购买意见。价格均在300-400之间,相信学生党也好,普通的实战篮球爱好者也好,应该可以收获一些意见。

1全程8v2

外观

PG4&V2▼

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

鞋面的设计和pg4大致相同。双层的鞋面,全内靴,正中心拉链的设计,内置的内外两侧非动态的飞线。吊牌价一个799,一个849,属于一个档次。

更巧的是,他们都在2020年的第一个季度,同时出现就鞋面来讲v2和隔壁的pg4来比,可以说是全方位的吊打。

鞋面材质

AJ34&V2▼

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

V2的材质摸上去就像AJ34的鞋面材很轻薄。同时,在鞋面的设计上,也是下了很多的功夫。

脚趾处加固保护▼

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

在侧向支撑的关键点上,也作出了加固。中间拉链周边的材料,也是那种冲锋衣的质感。在脚踝处也作出了更多的一些加固的设计。一系列的具体实战表现不谈,但就在设计上走心上我认为在同样一个设计逻辑的赛道上,pg4没法看。

全城8v2&普通的全城8▼

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

基本上所谓的全程8v2,和普通的全程8,区别也就在这个鞋面设计。中底外底方面基本上没有任何的变化。

实战体验 “拉跨”

鞋楦很宽包裹很空。在一样的设计结构上,pg4显得修长,而全程8v2看起来更臃肿。体验上也是这样整体的包裹状态就是空!

内靴可以通过鞋带来进行调节,可由你的脚背高低,来保证松紧与贴合。但外层的鞋面,无论你的内部是松是紧,它都没有什么明显的作用。

“鱼刺”▼

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

拉链的顶端,有一个很奇怪的绳子。第一眼看上去,还是挺走心的啊,实际体验上,就是一坨***,这个设计就像一根鱼刺卡在你的喉咙。

一双球鞋的包裹体验,可以说是像抓地力一样的最最基础性能。如果鞋脚不能一体,那么再好的科技,都没有发挥的空间。你们是不是也这样认为呢?

云科技

在一双球鞋中的地位,应该是一个很好的二当家。用它来辅助核心科技,它的表现是很不错的,这一点在wow6身上展现的淋漓尽致。

在2017年,我率先提出这个理念到今天已经快3年了,大品牌的中底科技还是有着一些进步的。在当下来看,拿云科技,独当一面的话。无论是缓震的表现,还是舒适度方面的表现,还是略有一些力不从心。

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

全程8v2,在性能和实战体验上,并不是一双足够优秀的篮球鞋。在这个价位上,还是有着更好的选择。

2安踏 kt5 low

(著名的安踏黑即将上线)

KT3是我认为安踏最牛逼的一款篮球鞋。我对kt3是喜爱有加。当年在做KT3的实战测评的时候,我是真的发自肺腑的表达了对他的赞美。

颜值

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

kt5low的造型非常漂亮,也不知道我们团队中哪个杀千刀(阿磊)的买了这个配色。整体设计上,球鞋非常的简洁,非常的干练。中底的凸起造型,也保持着kt5这双鞋子身上的细节元素。前掌外侧的设计也很漂亮,低帮鞋帮的袜套设计,造型也非常的立体。

KT5和KT5low▼

实战性能

整双球鞋的重心下降之后,会让整双球鞋更加的灵活与多变。更像是一双后卫鞋了。

这双球鞋身上最大的亮点,还是源自于它的鞋面相比于正代,发生了肉眼可见的改造与升级。

鞋面▼

改造

降低的鞋帮,搭配了flashfoam的材料,更像是一双后位鞋。它带来了,更加的灵活,它带来了,更加直接的鞋与脚的直接接触,它也带来了,更好的掌控力。

并不是说kt5的高帮不好,而是那种保护过重之后带来的限制。我很能理解,安踏为了汤普森本人的伤病进行了特殊需求的改造,但是这种改造带来的结果,却是一种并不统一的鞋面与脚底的感受。

一双球星签名鞋

是关注球星的喜好和状况,

还是更关注普通消费者的需求更重要呢?

升级

重量上kt5低帮仅372克,一个还不错的水平。而全城8v2,以及kt5高帮,都达到了440多克。

鞋面采用infiknit的科技。在球鞋的支撑表现上展现出了它的优势。鞋面密度区分非常的直接。在实战体验上,整双球鞋的支撑表现非常的不错。

实战体验上,支撑表现,包裹表现,都是很不错的水平,还兼顾了一些透气。

过往来讲,透气与支撑包裹,是一项鱼和熊掌不可兼得的表现。

但是这双kt5low,在这个方面综合的非常不错。核心还是优秀的鞋面材料与结构化的统一结合,起到了不错的效果。

中底的表现上,kt5的贴地感还是不错。不过也有一个小问题,那就是沿用了kt5正代身上的中底设计裸露的flashfoam,在侧向蹬地的时候,还是有着比较明显的形变。

海沃德1代和kt5low,我怎么选?

(这是一个逃不掉的问题)

同样的中底材料海沃德1代,在后掌处进行了外侧加固。海沃德1代的后跟,进行了一个弧形的加固包边设计。直接体验上来说,海沃德1代的后掌缓震表现是要优于kt5low的。

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

KT5low就是更加的软弹舒适,在缓震极限上不如海沃德1代。而海沃德1代的软弹体验却不如kt5low。

KT5low 更加适合于小体重的灵活型后卫,

海沃德1代,更加适用于锋线选手们进行选择。

全城8v2,我们应该给予更多的关注和支持,但是我们并不推荐买单。

kt5low,站在实战表现的角度,是一个值得花钱买单的一个选择。

两双球鞋摆在面前,我们的态度非常的明显,但是,这绝不是单纯的踩一捧一,而是单纯的站在球鞋爱好者,单纯的实战体验为出发点给出的答案与判断。

希望能够为那些,有兴趣支持国产品牌篮球鞋的朋友们给出一定的建议。

希望大家伙儿,能够在减膘的夏天,减膘的球场上,买到更合理的装备。

两双国产中端鞋,分析测评以及购买建议!

站在国人的角度,对于国产品牌。我们该支持吗?我们必须要支持。对于国产品牌,我们应该给予更多的鼓励和支持,而不是因为国产,而对产品力上的容忍与妥协。

我们在情感上支持国产

我们在买单上支持国产

并不是单纯的为国产品牌扩大声浪和让他们赚更多的钱。

而是由于我们的种种支持

让他们能够走出去,能够和那些国际大牌掰掰手腕,能够打赢那场擂台,能够实现真正意义上的崛起。

对于国产品牌,我们不应该护短。

他们身上承载的是我们走向世界之巅的希望,

希望未来,国产越来越好,让打动我们的,不单纯的是情感,而是真正的实力。

*部分素材源于网络

安踏(ANTA)【GH4】篮球鞋男海沃德冬季战靴急速启动防侧翻实战低帮运动鞋 电竞-4 10.5(男44.5)

【ZUP1】氮科技篮球鞋男鞋实战耐磨缓震回弹抓地专业运动鞋

安踏(ANTA)【水花6LITE】篮球鞋男汤普森外场轻质实战低帮运动鞋112421608 象牙白/云锦橙-6 9 (男42.5)

ANTA 安踏 汤普森联名系列 KT10 男子篮球鞋 112441101

ANTA 安踏 暗焰 三分雨 男款篮球鞋

ANTA 安踏 暗焰 三分雨 男款篮球鞋

暂无报价

ANTA安踏GH4|海沃德4代丨篮球鞋男冬季海沃德战靴男士防侧翻实战运动鞋 圣诞-1 44

【ZUP1】氮科技篮球鞋男鞋实战耐磨缓震回弹抓地专业运动鞋

安踏 ANTA【狂潮5V2PRO】篮球鞋氮科技专业实战耐磨缓震回弹运动鞋

ANTA 安踏 全掌氮科技篮球鞋男子缓震防滑防侧翻运动鞋子

ANTA 安踏 全掌氮科技篮球鞋男子缓震防滑防侧翻运动鞋子

暂无报价

【凯里·欧文同款】安踏欧文一代蓝色王朝氮科技实战低帮篮球鞋男

ANTA安踏海沃德GH4全掌氮科技篮球鞋男防侧翻橡胶止滑球鞋男运动鞋 纸莎白/孔雀石绿-6 6.5(男39)

ANTA 安踏 欧文一代黑武士丨氮科技实战低帮篮球鞋男女 黑武士-1 9.5 (男43)

安踏锋芒1丨氮科技篮球鞋男抗扭支撑专业实战运动篮球鞋112431104 黑-1 8.5(男42)

暂无报价

ANTA 安踏 NTA 安踏 天际2 氮科技 男士篮球鞋 112411107

【海沃德5GH5】氮科技篮球鞋男鞋秋冬比赛缓震回弹专业运动鞋

ANTA 安踏 篮球鞋男海沃德签名全新战靴急速启动防侧翻低帮运动鞋 GH4

• 8v2看起来比nike那款好看 [狂汗]

• 李宁的鞋一直都是那种前掌很宽的,好多年了,都不改,感觉是用的鞋楦的关系,每一次都是满怀期待的买李宁的鞋,买回来的跑鞋羽毛球鞋篮球鞋都是一样的情况,已经放弃,但是单从产品力,李宁确实做得好

• 这个up主就是那nike曾热度,觉得不好可以以后不评nike的产品。这双鞋节目做了一次有次烦不烦