到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

2020-06-25 19:00:00 67点赞 100收藏 113评论

前言

这段时间入手了智米2电风扇米家1X电风扇,两台电风扇也用了几天了,今天就给大家来一个两台电风扇的巅峰对比。看看到底哪台电风扇值得买!

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

我的两台电风扇都是唯品会上入手的,两台价格也差不多个人感觉还是有一定的对比价值的。

一、外观对比

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的包装风格还是比较类似的。

左边米家1X右边智米2左边米家1X右边智米2

照片上的左边是米家1X右边是智米2,可以看到智米的比米家高度稍微高一点。中间的杆子部分智米是金属的,米家是塑料的这一点感觉智米更好。

另外虽然两台电风扇都是白色,但是仔细看两个白色还是不一样的。智米偏白一些,米家的偏黄一些,单独看看不出来对比一下就比较明显了。

米家1X米家1X

两台电风扇的底座部分的造型也不一样,智米的底部有弧度,而米家的没有弧度。

智米2智米2

两台电风扇的正面还是比较好区分的一个是米家的商标一个是智米的。电风扇的叶片颜色也不一样,智米有点灰色的,而米家是白色的。

左边米家1X右边智米2左边米家1X右边智米2

从上往下看,两台电风扇的区别就明显了。可以看到两台电风扇的造型还是不一样的。

智米2智米2

两台电风扇的按键部分也不一样,米家多了摇头和定时的按键,智米的摇头按键在后方。这里想说的一点是智米的按键手感更好按下去几乎是静音的,而米家的按键手感稍微差一些,有点像塑料按键中间空心的那种感觉,手感不如智米的。

米家1X米家1X

两台电风扇的后方造型也不一样,我对比了一下智米的做工更好,看不到塑料的毛刺,而米家的在下方能看到一些毛刺。虽然在下方看不到但是感觉还是能体现做工。

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的电源线我对比了一下发现两条线是一模一样的,应该是可以通用的。

二、米家app对比

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的米家操作界面基本差不多,不过功能稍微有点不一样。

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

智米的可以调整电风扇的摇头角度,而米家的不能调角度,智能的关机之后可以自动回正而米家不可以,其他的功能基本相同都可以用小爱同学等控制。

三、风力的噪声对比

两台电风扇的各个档位的风力感觉差不多都是直流电机。这里我把两台电风扇风力都开到最大测试了一下噪声,两台电风扇的噪声控制的都不错,噪声基本都在90分贝左右,比较安静。

四、总结

两台电风扇价位差不多,功能差不多,其实都值得入手。如果一定要挑一款的话我会选择智米2,因为智米做工更好,中间杆子是金属的,按键手感更好,不会出现连不上手机的情况。希望我的分享对大家有帮助!

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

Xiaomi 小米 JLLDS01DM 落地扇

Xiaomi 小米 JLLDS01DM 落地扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

• 站内都说智米这款断头,所以170+入的1x

应该不会断头,两个实际对比之后就会发现差距了。

讲真,要不是老婆非要小米,前几天应该170+入美的微商城的布谷F1了,据说用料什么比米系的强很多

• 160买的智米 后悔没多买一台

确实,智米的比小米好很多,160真的好价了。

160怎么做到的,我也买了一台智米2,还没有用,等我有时间去看看使用情况,这一台听说会断头,不知道怎么样,实际使用之后再说

• 90分贝还安静啊……不过比较最高档意义不大,楼主可以比较下常用档位以及风速么,看其他文章好像1X表现更好一点

我感觉智米的好一些,米家还有一个bug就是断电半小时之后可能会连不上手机。

我家四台小米风扇都没有你这种情况

• 我也两个都各买了几台,按键方面米家更方便,外观也是米家更胜一筹,精致一些。
    app没研究,反正店里简单用用的

我怎么感觉智米的更好,你看看风扇电机下面的做工。

四个按键便利性不提,后壳一体化不提,楼主应该是没对比就已经觉得智米更好了,不公允

• 这个只能用手机没有遥控器的吗?

遥控器要另外买

智米有遥控器,米家的没有吧,这个才是最大区别吧。

• 家里去年一台米家1x,一台智米2,一台智米2电池版。今年再买了2台智米2 [高兴]

哈哈,看来你也觉得智米好啊

• 机头那里有裂痕吗,我买了2个2代米家的都有裂痕,可见但是摸不出来

这个应该是做工问题,智米的就没有。

• 我也两个都买了,如果只有机器不配遥控器的情况下,1x肯定更好啊,智米机身那两个按钮能干啥… 1x 至少能保证 按钮实现大部分功能…

有没有觉得两台风扇的按键手感不一样。

印象中一个硬一点,但我觉得这不是问题,米家不仅按键多,逻辑也更合理,智米感觉就是为了卖遥控器,所以按键就胡乱设计了……

• 我选巴慕达 [哭泣] [喜极而泣]

有钱任性啊

米家巴慕达

• 风力如何@xuxianbin

比传统的电风扇小

• 之前租房子用过1x,说是100级变速,但是只能在app上面调,用小爱语音控制只能设置4档,不知道智米这款能不能语音控制100档

也不能,和1x一样的呢

• 米家也能调整摇头角度。。。你打开摇头功能的时候,角度调整才出来。

就是。感觉测评一点不专业,竟然最大篇幅来对比外观这种主观的东西,金属杆就更胜一筹?丑爆了

+1感觉一点都不认真评测,这种功能居然都能说错

• 米家1X的杆子也是金属的,喷了白色看着像塑料而已。

• 1x的杆子也是金属的喷的白漆 ,摇头角度app可以设置 30-140度,1x的4个物理按键方便老人小孩。

• 楼主确定不是智米请来的拖 [观察]

• 买了2台智米和2台X1的路过,质量差不多,但智米在夜晚睡觉时能感觉电机噪音(不是风噪)声明显,X1就很小,所以x1放卧室,智米放客厅了。

• 基础功能都不清楚,就别在这误导别人了,起反作用

• 米家也能调摇头角度。你这咋说不能调了???

• 为什么我的米家1X可以调摆头角度。
    估计你都打开摇头功能,打开摇头功能,角度就显示出来了。

是的,我家x1也可以摇头 [狂汗]

摇头是可以啊!可以调角度吗