到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

2020-06-25 19:00:00 42点赞 75收藏 102评论

前言

这段时间入手了智米2电风扇和米家1X电风扇,两台电风扇也用了几天了,今天就给大家来一个两台电风扇的巅峰对比。看看到底哪台电风扇值得买!

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

我的两台电风扇都是唯品会上入手的,两台价格也差不多个人感觉还是有一定的对比价值的。

一、外观对比

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的包装风格还是比较类似的。

左边米家1X右边智米2左边米家1X右边智米2

照片上的左边是米家1X右边是智米2,可以看到智米的比米家高度稍微高一点。中间的杆子部分智米是金属的,米家是塑料的这一点感觉智米更好。

另外虽然两台电风扇都是白色,但是仔细看两个白色还是不一样的。智米偏白一些,米家的偏黄一些,单独看看不出来对比一下就比较明显了。

米家1X米家1X

两台电风扇的底座部分的造型也不一样,智米的底部有弧度,而米家的没有弧度。

智米2智米2

两台电风扇的正面还是比较好区分的一个是米家的商标一个是智米的。电风扇的叶片颜色也不一样,智米有点灰色的,而米家是白色的。

左边米家1X右边智米2左边米家1X右边智米2

从上往下看,两台电风扇的区别就明显了。可以看到两台电风扇的造型还是不一样的。

智米2智米2

两台电风扇的按键部分也不一样,米家多了摇头和定时的按键,智米的摇头按键在后方。这里想说的一点是智米的按键手感更好按下去几乎是静音的,而米家的按键手感稍微差一些,有点像塑料按键中间空心的那种感觉,手感不如智米的。

米家1X米家1X

两台电风扇的后方造型也不一样,我对比了一下智米的做工更好,看不到塑料的毛刺,而米家的在下方能看到一些毛刺。虽然在下方看不到但是感觉还是能体现做工。

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的电源线我对比了一下发现两条线是一模一样的,应该是可以通用的。

二、米家app对比

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

两台电风扇的米家操作界面基本差不多,不过功能稍微有点不一样。

到底哪个好?智米2电风扇和米家1X的对比测试

智米的可以调整电风扇的摇头角度,而米家的不能调角度,智能的关机之后可以自动回正而米家不可以,其他的功能基本相同都可以用小爱同学等控制。

三、风力的噪声对比

两台电风扇的各个档位的风力感觉差不多都是直流电机。这里我把两台电风扇风力都开到最大测试了一下噪声,两台电风扇的噪声控制的都不错,噪声基本都在90分贝左右,比较安静。

四、总结

两台电风扇价位差不多,功能差不多,其实都值得入手。如果一定要挑一款的话我会选择智米2,因为智米做工更好,中间杆子是金属的,按键手感更好,不会出现连不上手机的情况。希望我的分享对大家有帮助!

MIJIA 米家 BPLDS01DM 直流变频落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 直流变频落地扇 白色

【自营仓速发】小米米家直流变频塔扇小爱同学语音操控无叶风扇大广角送风落地扇APP控制智能风扇 米家直流变频塔扇

小米生态智米 ZLBPKQXHS01ZM 空气循环扇 带电池可移动

造梦者智能体感电风扇直流变频空气循环扇家用办公静遥控落地扇卧室小米小爱同学语音控制 青春版

SMARTMI 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频电风扇2(无遥控器)白色

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

MI 小米 BPLDS01DM 直流变频落地扇1X

MI 小米 BPLDS01DM 直流变频落地扇1X

MIJIA 米家 BPLDS01DM 1X直流变频落地扇 白色

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZM 直流变频7叶落地扇 白色

米家直流变频循环扇 台式

米家直流变频循环扇 台式

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

智米新风系统 小米壁挂式新风机空气净化器 大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用(包安装)

米家落地扇

米家落地扇

小米(MI)生态链智米风扇2s电风扇家用直流100档变频落地扇app小爱控制静音自然风电扇落地立式 智米直流变频电风扇2S带电池

smartmi 智米 ZLBPLDS01ZM 电风扇

smartmi 智米 ZLBPLDS01ZM 电风扇

苏宁易购 MIJIA 米家 BPL DS01DM 1X直流变频落地扇 白色