科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

2020-06-28 23:00:47 3点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

拥有宽敞温馨的家相信是很多小伙伴的梦想。我的梦想之家就有那么一扇从客厅通往阳台的落地大滑门,4.5米的宽度让你可以一览人生的美好风情。夏日的里阳光的直晒让整个客厅显得十分闷热,选择漂亮时尚的大窗帘可以让家居变得更为温馨时尚。我家里使用的是十年前装修的铝合金窗帘滑轨,随着使用中时间的推移已经有一些变形,拉动越发显得费劲。为了方便家里的老人与孩子,我就选择了这款小益C3智能窗帘套装。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

对于有大窗帘的使用环境来说选择收拉更方便的电动窗帘滑轨可以变得非常省力,即使选择加厚款式的布料拉动时也感觉很轻松。特别是结合家里的语音智能中心,可以实现坐在沙发上也能语音开关窗帘的愉快操作。这里我选择的款式小益C3智能窗帘轨道套装,针对不同的墙面需求可以选择不同的长度尺寸。针对我家里4.5米的玻璃大滑门,结合两边墙面空间,选择5米套餐就最合适不过了。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

选购电动窗帘套装,肯定需要考虑价位,功能,品牌,耐用度等细节。小益这个品牌口碑还算不错,我家里的智能门锁就是选择的这款牌子。产品的包装采用了硬质纸盒搭配,整体长度超过1米,内置轨道,电机,以及配件。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

在安装前打开盒子,简单看看各个部件细节吧。盒子内带有泡沫凹槽,每个部件都颇为用心的放置在对应的地方。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

带有一份详细的安装说明书,针对各个安装部件进行了详细介绍。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

先来看看配件中的主要部件,那就是窗帘电机,整体还是比较小巧,两端宽度只有5公分,老款窗帘暗盒都可以轻松放入,圆润的边角设计,颇具简约美感。插头采用了传统的三相插头,长短来说也就一米多一些。除此之外还带有一根细长的线路自然下垂,用于接收遥控信号。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

接下来看看小益电动窗帘的滑轨细节。5米套餐中带有4根1米长度的完整轨道,另外1米轨道是由一根0.5米,两根0.2米,以及一根0.1米的短轨组合而成。这种长短结合的套餐式设计可以方便实际安装中组合实现各种长度。整个电动轨道采用了加厚高强度合金材料,不易生锈而且滑动超顺畅。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

轨道尽头安装窗帘电机的部件细节,

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

安装在滑轨内部的窗帘吊扣细节。每包八个一共给了5包。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

小益C3电动窗帘的配件中带有一个遥控器,并且带有遥控器的墙壁卡扣。日常可以挂在墙上,避免使用中找不到。遥控器上从上到下依次是关闭,停止,开启三个按钮。通俗易懂操作简单,特别方便家里的老人孩子直接上手使用。

购买套餐后是包涵免费的安装服务的,可以根据自己的时间进行预约。我就预约在周末上午。8点刚过安装人员就上门来了。安装人员自带鞋套,态度良好,可以说十分用心了。安装前需要自己准备好安装用的梯子,我这里是找小区物业借来的。整个安装时间大约2小时,整个服务与体验可以说满分。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

简单介绍一下安装流程。首先安装小哥测量了我家墙壁到墙壁的距离为5.2米,那么需要准备的窗帘轨道长度为5.0米为宜,两端留出滑轨封口件以及电机安装位置。合金导轨和导轨之间通过成品卡扣进行连接。再通过合金装配件通过螺丝安装到窗帘卡槽内。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

完成导轨组装后,内里穿入这种绿色的拉带,窗帘电机就是通过转动这根拉带完成窗帘的开启与关闭。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

小益C3的安装方式有顶装和侧装,我这种带有窗帘底盒的安装方式就是顶装。在地面上完成所有部件的装配以后,接下来就是通过固定卡扣把整个轨道固定在窗帘底盒内。整个安装过程,安装小哥可以说非常娴熟。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

安装前再来看看窗帘电机。这一侧带有LAN插口,信号接收线,电插头线,以及一个用于和遥控器进行配对的Learn按钮。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

窗帘电机和整个轨道末端连接是直接免螺丝拧紧即可,然后让信号接收线自然下垂,电插头线路连入家里预留的插座面板内即可完成整个安装过程。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

接下来就是在滑轨的挂钩上依次挂上整个窗帘布。我这里窗帘是是双边设计,每边2.6米长度,还是颇有分量。要是采用手拉还是稍显费劲。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

接下来看看整体装配完成后的效果吧,客厅通往阳台的4.5米落地大滑门上安装好了小益电动窗帘套装,厚厚的窗帘布可以阻挡阳光直晒,开启空调后客厅也能很快降温,整个家居空间显得宁静而温馨。按说明书要求可以很快完成遥控器的配对,然后直接手拿遥控就能实现窗帘开启关闭与暂停,使用十分方便。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

对于拥有智能家居系统的小伙伴来说,无论是小爱同学还是猫猫精灵,都可以完成小益C3电动窗帘的配对并且设定智能操控。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

配对成功后,我们可以实现功能校准,固件升级,定时开关,智能场景等多种设置,让我们使用更为方便快捷。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

我们可以让手机化身窗帘遥控器,直接进行窗帘的开启与关闭。除此之外还能实现语音便捷操控,只要喊出“打开窗帘”“关闭窗帘”就能轻松实现窗帘的开启与关闭。结合手机端操控还能实现远程开关玩法科技感十足。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

语音识别以及手机操控都非常智能与方便,超强的电机性能拉动平稳有力,轨道的移动相对静音,开合顺滑。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

无论是开启还是关闭,小益C3智能窗帘滑轨都显得平稳而灵敏。日常使用中即使不进行语音操控,或者遥控操控时,也能直接用手拉动实现窗帘的开关。整体安装效果稳固而顺滑,真正意义上手动电动两相宜。

科技让生活更便捷,小益C3智能窗帘让家居更温馨

总体来说,小益C3智能窗帘套装解决了我家超大窗帘拉动费力,老人不便等诸多问题,真正意义上实现了家庭温馨和谐智能的这样一种生活方式。吃饭时,追剧时,游戏时,睡觉时,只需要在手机上轻松一按,或者对着小爱同学进行语音交互,就能直接实现窗帘的开启与关闭,极大的方便了老人与孩子的操控,让整个家庭氛围更为轻松和谐。有兴趣的小伙伴不妨和我一样试试看吧。

小益(Yi-LOCK)电动窗帘智能电机轨道WiFi版C3自动家居窗帘遥控米家APP小爱/天M精灵语音2.2米内(单电机+直轨+遥控)双平台米家+天喵499元京东去购买

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3 双系统智能窗帘

小益 C3 双系统智能窗帘

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

MINISO名创优品时尚超薄无线鼠标轻薄小巧时尚办公便携 粉色

LIEBHERR利勃海尔 独立式大容量家用 冷藏柜冷冻箱冰箱红酒柜 智能生物保鲜对开门 SBSes 8663

MINISO名创优品金属重低音蓝牙音箱A109立体音质小巧简约实用

小米(MI) 智能网关米家多模智能网关 小米米家门窗感应器2

SONOFF嵩诺433射频门磁感应器易微联智能开关防盗门窗传感器家用 DW2-RF门磁传感器(不带电池)

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

TP-LINK 普联 TL-IPC42C-4 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

EZVIZ 萤石 C6C 无极巡航版 -3MP 1296P智能监控摄像头 300万像素 红外

Gosund 港兴达 CP1 智能插座 白色

Gosund 港兴达 CP1 智能插座 白色

MI 小米 Lite 智能护眼台灯

MI 小米 Lite 智能护眼台灯

Simshine海马爸比 simcam宝宝婴儿看护摄像头手机远程监控家用AI智能监护器pro升级款妈妈放心 日光黄-基础版-32G

小益 C3 电动智能窗帘 2.2m