万宝龙小王子三年故事收官

2020-06-29 16:52:48 30点赞 18收藏 37评论

2018年万宝龙钢笔推出了小王子系列,意在勾起信息化年代人们对书写的兴趣和热爱。这个系列将连续推出三年也就是18,19,20。到了收官之年,因为疫情原因,今年的小王子推迟了很久才拿到,拿到实物后觉得有点虎头蛇尾的小失望。下面就给大家介绍一下小王子系列的一些特征。

2018开局之年,主题是小王子和狐狸。共推出了4个系列:145笔形的高配和低配,146笔形的高配和低配。区别就是各笔形的材质不同,但是所有笔形包含的各种原著名句,人物形象等元素能看出设计花了心思下了功夫,非常切合主题,整笔细节做工是很细致出众的。18年小狐狸系列我入手了高配的146,标准146大班笔形,全金属材质覆蓝色硬漆,细节完美用料扎实。

笔身是狐狸头像,全金属覆漆笔身是狐狸头像,全金属覆漆

双色笔尖刻王子和狐狸,笔帽上面有一句法文,大致意思就是你是我的唯一,笔夹上有一颗小星星双色笔尖刻王子和狐狸,笔帽上面有一句法文,大致意思就是你是我的唯一,笔夹上有一颗小星星

2019承上启下,主题是小王子和飞行员。这一系列的笔还是4款:145高低配,146高低配。这一年的笔用户对于设计用料上的评价是两个极端,喜欢的视若珍宝,嫌弃的弃如鸡肋。最主要的原因在于材质的选择,其中145的高配放弃了全金属笔身用的树脂材质。146的高配虽然使用了巨匠的大笔身,但是笔帽使用了牛皮材质,这是争议最大的点。但在我看来无可厚非,反而笔帽的材质对应飞行员的皮帽子,上面压印星球天空和飞机,很有特色,全金属的笔身上雕刻小王子和沙漠的图案。整笔描绘的是小王子和作者相遇的场景,内容非常棒。

19年的我入的也是高配的146,爱不释手!

牛皮笔帽上印天空星球飞机,天冠上是一句法语:每个大人曾经都是孩子牛皮笔帽上印天空星球飞机,天冠上是一句法语:每个大人曾经都是孩子

巨匠笔形,笔夹上还是一颗星星巨匠笔形,笔夹上还是一颗星星

笔尖是金色刻银色绵羊,正是相遇时作者为小王子画的那只笔尖是金色刻银色绵羊,正是相遇时作者为小王子画的那只

2020收官之年,主题是小王子和玫瑰。还是四款,145高低配,146高低配。这一年的笔说实话我很不喜欢,如果不是因为已经买了之前的两个系列我会放弃入手。145和146都采用了暗玫瑰红色和玫瑰金的配色。经历了19款的失败,145高配用回了金属笔身。146的高配依旧选用巨匠笔形。笔帽笔身用的是什么玫瑰色枣木,笔帽上压印了满满的小星星,其中有一颗标记b612,笔杆没有设计元素,光秃秃的只剩木纹。在我看来真是太敷衍了,难道小王子和玫瑰就必须用木头和玫瑰金才能表达吗?整体做工和细节的处理中规中矩,毫不出彩,可能是因为疫情停工的影响。比起前两年不管是做工、工艺、细节的处理或者设计上都是大大的不如。只能为信仰买单了,话不多说上图,20款我还是入的146高配。

毫无设计,还涨价毫无设计,还涨价

巨匠笔形,木头材质,笔帽压印星星,天冠上的法文意思不明巨匠笔形,木头材质,笔帽压印星星,天冠上的法文意思不明

双色笔尖雕刻玫瑰花,乍一看和小王子的联系比较牵强双色笔尖雕刻玫瑰花,乍一看和小王子的联系比较牵强

上个三年的合照

146三年高配合照146三年高配合照

盒子很好看盒子很好看

一些肤浅的主观感受和分析,抛砖引玉欢迎广大爱好者交流指正!谢谢大家!

• 市场才是最终的裁判。18年的小王子销量遥遥领先,除去上市时间长的因素,在单位时间内的销售数量也远超19款

18的设计确实符合大众审美,19的在材质的选择和颜色的选择上确实没有迎合主流审美,但我觉得皮质的运用反倒凸现了轻奢的气质。

• 18年146还有一款假期礼盒的中配漏了,不过楼主好有钱啊

确实18有个假日双色尖树脂中配 20也有个同样的中配

哪里哪里,买一套留着给宝宝的出生留个纪念

• 拥有一支小王子与狐狸146高配是我的小梦想之一啊,可惜我还只是个高中生,只有羡慕的份。特别喜欢《小王子》这本书,每次去翻都会有新的感受。

自己喜欢的东西不是限量就是停产了

玫瑰花也没了

• 木质的真的很好看啊

主要还是设计元素,关键内容太少了,笔尖花纹的选择也一般

好用吗zsbd

• 19款的比较稳重

确实如此!我很喜欢19的

刚才逛马云家,在bimo-tang看到同款照片,你不会是在那边买的吧

• 去年买的19款,感觉皮质笔帽很难打理,老是有些干干的感觉。请教楼主一下怎么保养?谢谢!

不沾水,然后定时打点皮革保养膏就行了。马云家有卖的

多谢了,回头试一试。

• 18年的真好看啊!👍👍👍👍👍👍

除了是146标准笔形之外,格外没啥缺点了

• 最喜欢18款的设计

确实符合大众审美

• 赞一个,真爱啊,也是真壕。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 今年的也要入吧

并没有并没有

• 我有一个朋友 [高兴] [高兴] ,本来还因为价格纠结入不入小王子,看了这之后果断入了,到月底前吃土吧......

入了是对的,官方涨价不说,绝版了 更会涨价

• 20年的做工不如,是哪些方面呢?

可能疫情原因,笔身笔帽比较粗,笔夹夹得太紧,然后 整个笔的设计 比前两年的都有所不如

• 只有用心才能看清楚 2020年的笔帽上法语是这个意思

• 还是最喜欢小王子与狐狸中的145高配,146笔身上面的一个个狐狸头真是欣赏不来