资讯

8岁女童在“猫咖”被抓伤,消费者维权遭店家拒绝宠物咖啡馆经营规范需严格

2020-07-28 18:00:00 6点赞 12收藏 0评论

宠物咖啡馆人气高居不下,各类萌宠咖啡馆了成为年轻人“打卡”的必去之地,去年西安一间宠物咖啡店就每日吸引了多达200人到来店光顾,还因此在春节期间生意火爆了一把,然而吸萌宠的人这么多,咖啡馆馆主与消费者的纠纷案件也越来越多了。

前不久刚刚报道了一起一对情侣到宠物咖啡馆消费被店家宠物猫抓伤事件,今又刷到一则相似案件。

事情的经过是这样的:

7月初,一对母子前往上海青浦一家宠物咖啡馆消费,结果八岁的女儿在撸猫的过程中不小心被店里的一只宠物猫抓伤,事后陈女士找店家讨要说法进行维权却遭店家拒绝行为。

陈女士得知自己的孩子被猫抓伤之后,便立即询问该店店员是否需要带孩子去打狂犬疫苗针,店员对陈女士称:"针是不需要打的,因为店里的猫都打过疫苗,所以不需要再去接种了。"事发后店家的处理方式只是简单用碘酒为孩子消毒了一下就解决了,但陈女士对此做法并不放心,而是转头带孩子去了青浦的中山医院就诊,经医院确诊,医生给出的诊断结果为:二级暴露伤,是需要打针的。”

8岁女童在“猫咖”被抓伤,消费者维权遭店家拒绝

事关健康,陈女士最后也选择遵照医嘱,花了1600元带孩子打了狂犬疫苗针,但事后维权遭到了店家的拒绝,店家只是给出了一份协议,丝毫没有提及医疗费用一事。

8岁女童在“猫咖”被抓伤,消费者维权遭店家拒绝

根据微博视频报道 ,陈女士维权失败的原因是店家自称:自己咖啡馆的猫没有狂犬病。

陈女士称:“协议主要内容是他可以配合我,我带着他的猫去检疫站做检测。如果他的猫没有狂犬病,检测费我出,如果他的猫是有狂犬病的话,所有费用他来出,包括打针费用。他已经回避了抓伤这个问题了,我觉得存在推卸责任的嫌疑。”
事实上,这并不是第一次存在猫咖店家与受害者理论得不到和解。

去年12月1号晚上,重庆胡小姐和朋友去了江北区观音桥的“七号猫咖”被店内宠物猫咬伤,最终店家给出的态度是「告我们啊」!

无独有偶,前不久同样报道了一用户在咖啡馆逗猫时被店里的宠物猫抓伤,经过多次交涉无果,该用户直接在平台上进行投诉了店家。

针对此次陈女士女儿被店家猫抓伤,看看新闻Knews记者报道介绍称:目前该店因为宠物猫咪身体原因已经关停,此外,市场监管部门也表示:经调查,这家涉事咖啡馆对证照存在缺失问题,市场监管部门相关负责人称:这家咖啡馆并没有办理食品经营许可证,在7月15号已以当事人涉嫌未经许可从事食品经营活动的行为进行立案调查。
不过,好在最终经调解,该店负责人对陈女士做出经济补偿。

如今,宠物咖啡馆越开越多,但还是要提醒一下:不管是哪类萌宠咖啡馆,馆主与消费者都应该遵守必要的规则,如果出现萌宠伤人或者熊孩子伤萌宠的情况,两方都会陷入矛盾的纠纷中,因此若是无法做到建立健全的制度体系,最好还是不要轻易尝试「宠物咖啡馆」,另外,顾客在咖啡馆消费时也要理性“撸猫逗狗啊。

本文经咖啡工房授权发布,原标题:8岁女童在“猫咖”被抓伤,消费者维权遭店家拒绝,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲饮

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

京东京造 黑咖啡速溶咖啡粉美式咖啡条0脂肪咖啡粉冷泡热泡 2g*30条60g

Yongpu 永璞 浓缩咖啡液-黑巧+醇厚+平衡共25g*3条