红莲产品评测专属 篇七:耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

2020-03-29 17:17:46 13点赞 19收藏 23评论

这款耳机从收到至今,也快一个月了,说实话,不亲身给你们体验这么久,是没资格给你们安利的。虽然我这个数码博主多少带点业余,但评测确是认真的。

自从智能手机开始取消3.5mm耳机孔以来,真无线蓝牙耳机以其独有的便携性与时尚感,备受人们的喜爱。市面上的蓝牙耳机分为入耳式与半入耳式,今天我们要说道的这一款,就是FIIL的新品,也是其首款半入耳式耳机——FIIL CC真无线蓝牙耳机

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲品牌方面,说到FIIL这个耳机品牌,可能有些人没听过说,当然,在用FIIL T1X之前,俺也一样。FIIL耳机,由音乐人汪峰创建,是国内中高端耳机品牌,自问世以来广受年轻人的喜爱。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲包装方面,FIIL CC采用了其一贯的礼盒式包装设计。打开包装可以看到一张快速操作指南,对于新手用户非常友好。耳机和充电仓都位于内包装的凹槽中,下方是说明书与一根Type-C的数据线

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲外观方面,FIIL CC打破常规,摒弃市场上千篇一律的耳机样式,采用德国designaffairs工业设计,外观时尚、新颖。流光银的配色,加之开放式的收纳,极具科技感与时尚感。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲手感方面,充电仓采用方管薄壁的注塑工艺,四周均采取了弧度设计,握持感非常好。但是金属的边边角角难免会有割手的感觉,对于我这样喜欢将充电仓拿在手中把玩的爱好,并不是很友好。耳机机体矩形柱体设计,棱角分明,线条感非常强,相比于圆柱体设计,拿捏更加方便。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲硬件方面,FIIL CC采用蓝牙5.0,取出耳机,急速秒连。支持HSP、HFP、A2DP、AVRCP传输协议,最高传输距离可达30m。不管是玩游戏还是听音乐都有极佳的体验。还拥有游戏/音乐/视频3种模式,可在FIIL+APP上任意切换,低延时,玩游戏不卡顿,看视频不会出现音画不同步的现象。双麦通话降噪,无论在地铁、KTV、户外还是在其他吵闹的环境,电话另一端都可以清楚听见你的声音。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

▲续航方面,单次充满可以连续播放音乐3小时,充电仓还可以提供4次充电,整体续航15小时左右,畅听一整天无压力。并且使用Type-C接口,出门一根充电线足以。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

最后,我们来说一说这些天的使用感受。首先,你要明白,半入耳式耳机并不能像入耳式一样,通过更换耳塞大小来适应你的耳道。所以,你懂得,如果它不适合你的耳道尺寸,那么使用过程中,就会有掉落的可能。不过,我佩戴却很合适,哈哈,气不气。FIIL CC耳机4g的重量,非常轻巧,佩戴它看了两部电影也不会有挤圧耳道的不适。触摸操控很方便,就是有时找不到触摸点,不过很少使用这功能。音质嘛,我并不是专业人士,但能明显感觉到,相比于我使用过的蓝牙耳机里,FIIL CC无疑是最好的。很多人可能很在意游戏延迟的问题,这点我可以很明确的告诉你,想打游戏还是佩戴有线耳机吧。没有一款蓝牙耳机可以无延迟玩吃鸡,听声辨位就别想了。

耳机,酷不酷就完了!FIIL CC真无线蓝牙耳机体验测评

FIIL CC真无线蓝牙耳机,超高的音质,强大的性能,小烟盒式的外观,399元的售价,3.31日首发上架,请问你爱了吗?