心想即热饮水器3L款----3个月使用体验

2020-04-02 13:15:20 3点赞 1收藏 8评论

购买理由

楼主天生体质寒,一到了冬天就手脚冰凉,加上因为嫌麻烦而养成的常年喝冷水的习惯,冬天那几个月,真的是蛮难熬的,今年一月份,突然看到即热饮水器这个神奇,什么?三秒出热水?突然就被瞬间种草了,对比了市面上的几款饮水器,最终选择了这一款吧心想即热饮水器3L款

外观展示

心想即热饮水器是四段式水温,分别是:常温,55度,75度以及开水,三个月使用下来楼主发现自己常用的只有三档,常温,55度,和开水档,55度适合平时直接引用,100度可以用来泡泡面泡茶等,实际使用下来发现所谓的开始只用90多度,不过也够用了。这里的75度档位真的是一次没有用到过,可能是为了那些喜欢用保温杯带水喝的人吧。

四段式水温四段式水温

下面是一个卡扣式的废水接水槽,卡上去还算稳当,但是三个月使用下来发现已经磨掉了漆,希望下一款可以改进材料。

磨损很快磨损很快

水箱采用3L的透明水箱,水还剩多少,什么时候该加水一目了然,这个设计楼主蛮喜欢的,比那些只能通过水位线观察的设计要好用的多。楼主三个月使用下来,自己的得出的结论是两个人可以够喝两天,这个可能因人而异。

透明3L水箱透明3L水箱

机器采用防干烧设计,水位线到达最低水位线机器会发出滴滴滴声告知用户同时切断烧水开关,该功能的实现就是通过检测下面这个自动漂浮泡沫实现的。但是这种放干烧设计会使得每次水箱里的水都不能完全被利用,倒掉可惜又麻烦,不到掉会有一定程度的二次污染,确实比较头疼。

水位检测浮漂水位检测浮漂

这款饮水器同样考虑了家庭使用环境中的安全问题,也就是儿童防误触设计,出水前首要要先按解锁按键再按温度档位才可以出水,解锁按键有两种开启模式,长按和短按,这个设计比较贴心,对于那些家里没有儿童的用户来说,可以将解锁模式切换为短按,方便快捷。

三个月使用下来最不能接受的一点就是机器每次安装拆卸水箱的时候都会发现水槽底部有厚厚的一层积水,每次都需要倒掉清洗,这些水在这个位置肯定会有污染,实在令人头疼,不知道我这台是个例还是设计缺陷,总之,需要改进,严重影响用户体验。

底部非常容易积水底部非常容易积水

对于很多用户关心的机器烧出来的热水是否有塑料味,这里楼主可以肯定的回答你们,没有,跟水壶烧出来的水没区别。

三个月的使用,这个过程中虽然也发现了上面所说的一些不足,但给我带来的更多的是惊喜,对于我这种冬天不爱喝水不能喝凉水的人来说,简直是一种福利,极大地提高了我喝热水的频率,并且我的手脚冰凉的现象也有所改善,而这三个月,这台即热早已成为了我家里使用频率最高的家用电器,虽然有不足,但对比传统的饮水器来说,更加省电节能,同时避免了喝千滚水的问题,我相信,在不久的将来,即热饮水器才是居家生活的主流饮水器。

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 无线上水器大桶装水电动抽水器矿泉水自动小型家用取水器水泵 S251

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

小米有品 心想即热饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机速热调温低噪音即热式烧水器 柔雾金

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机