裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

2020-03-31 10:59:34 13点赞 78收藏 6评论

创作立场声明:看到站内有很多装修征文的活动,那我就聊聊装修之后最容易被忽视的床品问题吧

现在的人都讲究品质生活这件事。不过很多人连普通日子还没过明白呢,就说自己懂得什么叫的品质生活了。那就有些偏颇了,但其实在“睡觉”这件事情上,我们每个人都是专家!笔者是17年底完成的装修,截止到现在从装修初期、入住中期买过不少和睡觉有关的东西,这篇文章分享一下,给入门级用户参考。大神级就不用看啦,都是一些基础内容

一、四件套:

面料:

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

作为这类贴身要贴身接触的物品,我们必须要选择足够健康和舒适的面料。选择好的床品,要首先从用料出发。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

我们所熟知的面料就是纯棉,但其实棉花也分好坏。好的棉花带来的触感天然的就和一般棉花不同。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

例如现在用的越来越多的新疆长绒棉和埃及棉,用这两种棉花制作的床品触感自然不同。当然了,价格也会贵一些。至于床品上的舒服,可以定义成为触感亲肤,柔顺;冬天需要暖柔,夏天需要滑爽。并且健康,无异味。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

另外,还有现在非常火的水洗棉。其实所有的棉花都可以洗,区别就是水洗需要成本,水洗会做旧掉色,所以很多品牌并不会使用水洗棉。但只要是正品靠谱的品牌都不用担心。

工艺:

除了面料外,工艺对于舒适度的影响也非常明显。买床品的时候我们需要注意的就是两个参数:支数和根数。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

支数越多越薄越多越贵,优点就是更加的柔软亲肤,但是也越薄,对于床品来说一般 40 支的最常见,60 支的少见,80 支的基本更少的,因为太薄不适合做床品,做床品很容易就破掉的。根数方面,选择300及以上就行了。

购物推荐:

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

苏宁易购 苏宁极物 孟菲斯 60支全棉小清新四件套 1.5米床 249元起
去购买

苏宁极物的床品60支的有两种,一种是上面这个链接的,打折时候价位在300左右。用的是长绒棉,给人的感觉比较柔,亲肤感不是特别好,但是绝对对得起它的售价。

苏宁易购 吉庭 60支纯色贡缎长绒棉绣花四件套 469元起
去购买

不过我更推荐这种60支贡缎长绒棉的,它的材质要更高级一些,60支精梳长绒棉纱线,触摸上去的感觉就更加细腻,介于一般的60-100支床品的中间,注意不是那种棉花软软的柔,而是丝绵、绸缎的滑柔。当然价格也更贵一些,打折的时候也要450+!两种面料的质感差别真的很大,如果你的城市有苏宁极物旗舰店的可以去逛逛!设计感基本不用担心,什么样的风格都能搭,飞边、封口、线头这些细节处理的都不错。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

这个是我一直以来都在买的牌子,自用+送人买过不下十套了。是一个性价比非常高的60支小众床品,据说这个品牌以前是给外贸做代工的。优点是款式多、颜值都很高,特别适合小清新和简约风。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

随便放几个图大家感受一下。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

这是我的实拍图,这家店的图片颜色很正,不用担心色差问题。而且花纹、走线、做工都很棒,基本上没什么好挑剔的。细节设计的也很出色,绑带、飞边、枕头扣做的很用心。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

包装也讲究,这质感拿来送人超合适的。睡上去的感觉是一种硬硬的软,不是那种一软到底的风格,比较适合天气稍热的时候盖,最冷的时候盖它感觉不太友好。

3.这个强烈推荐

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

放在压轴的肯定是有点东西的。这款是在值得买站内看到的推送,但是一看原价这么贵,到手价才499,能靠谱吗,抱着试试看的态度买回来发现真的惊喜!

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

首先包装很讲究,开箱的时候有一种拆礼物的快感。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

吊牌、封边、做工很讲究。垂顺感非常明显,也基本没有粘灰的问题,

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

毕竟是100支的东西,触感非常柔和。睡过它之后,再睡60支的会感觉粗糙到不行,仿佛自己也变成了豌豆公主。不过说实话,这是我第一次买100支的床品,可能品鉴能力有限,但确实非常舒服,堪称裸睡神器!同款产品貌似下架了,这个应该是同款。

4.这个不推荐

网易严选 YANXUAN 网易严选 60s臻密绒磨毛四件套 粉色 1.5米床 420.1元起
去购买

不知道是不是个例,我之前买过网易严选的这套床品的紫色版,床单是紫色的,被罩里面是灰白色,粘灰问题特别严重,每次洗完之后清灰就要清理很久。虽然很舒服、给人的感觉很暖和,但这个粘灰的问题有点烦人。

二、枕头

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

高枕方可无忧!特别是我们现在看手机多,很容易就有颈椎生理曲度变直的问题,如果不注意的话后果会很严重。从几十到几百的枕头我基本买了个遍。海绵的、慢回弹海绵、硅胶都体验过。最终发现这几款值得推荐:

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

天猫精选 淘宝心选 三重波浪乳胶枕 60*40*10/12 119.8元包邮(需用券) 去购买
优惠

满170.0元减60.0元

扫码领取
裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜 使用什么值得买App扫码领券更轻松

首先是这个淘宝心选泰国天然乳胶枕,性价比很高。回弹效果比泰国那个paratex做的要更好一些。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

不过这枕头不论是高度还是宽度都有些偏大,脖子短、个子低的人,特别是女生不太合适。不推荐。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕来值得买很久了,从众测上有幸申请过几件有趣的产品。这件绝对算得上比较让人满意的了。首先从品牌形象而言,淘宝心选,代表的是偌大的阿里巴巴和淘宝对于自身品牌形象的负责,有了这个保障,想来品质也不会差的。熟悉的互联网电商的应该都知道,这其实跟网易严选非常的类似。首先从售价来说,特惠期间的淘宝心选有一定价格榴芒的品质生活| 0 评论0 收藏0查看详情

这是一篇当时在值得买写的评测文章,各位可以参考一下。

2.泰国paratex枕头

京东 paratex 颗粒按摩护颈枕 礼盒装 新年礼盒标准款 199元起

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

这个牌子应该是各方面表现非常均衡了,打折的时候价位很便宜。我买过普通波浪造型的,高度要比淘宝那款略低,适应性比较好。短脖子睡着也不会觉得脖子累。不过透气性好像是要比淘宝的差一点。颗粒按摩款也推荐,短暂适应之后比较舒服,能起到放松的作用。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

有颈椎病的一定要试试蚕沙决明子这种硬枕头,不过不要买那种看起来很高级的,就要那种越复古越基础的就越好,因为这种可以自己整形,选择一个最适合自己的形状来睡觉更舒服。

三、床垫

小米8H的独立弹簧就很值得推荐。我们选床垫,一定要选能够根据脊椎弧度来所需要的是一款能够能够分区提供支撑力,各区域硬度不同的真高端床垫!当然了,这样的床垫也就略贵一些,不过这笔钱值得投资。这类床垫可以分区域为你的提供支撑力。当压力集中于肩部臀部之后,在睡觉的时候也能保护你的脊椎,缓解腰酸背痛的问题。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

七分区弹簧,为你身体各个部位都会提供足够的支撑力或者下陷空间。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

这个床垫的外部材料采用的是亲肤接触级材料,据说是透气性比较好。不过不是核心竞争力,就不多说了。认准乳胶+多分区弹簧这两点就够了。不过这个床垫会比较软,最好有个心里准备。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

普通3D弹簧配乳胶就不推荐了。比如这款我买给次卧用的,同一个品牌,睡上去的感觉非常软,而且腰部没有支撑,会有明显的下陷,早上起来会觉得腰酸。

四、被子

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

这方面由于我经验确实不太多,只能根据自己的使用体验和网上的信息和各位分享一下。传统的棉花被算是一个高性价比的选择,只要经常弹棉花,盖着还是蛮舒服的。但是进阶一点的我推荐羽绒(后期不好打理)、蚕丝(最推荐!!)、羊毛(次于蚕丝)。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

我买的是这款,先说主观感受,最明显的就是柔和且贴身,非常的服帖。这是因为蚕丝本身就具备不错的延展性和平滑性,所以说贴身这一点蚕丝完虐任何其他被子。如果没有空调或暖气的区域,尽量买厚一点的。实测1.5公斤,在20度室内睡觉有点冷。

裸睡的乐趣你想象不到!三年购物经验分享床品选购红黑榜

基本上就说完了,其实对于面料和品牌的研究我不算专业。所以这篇文章也就更适合入门级的用户看看,如果对于床品的要求更加细致也更高,站内还有很多更加详尽的文章供大家参考!

苏宁极物床上用品孟菲斯全棉小清新贡缎四件套

苏宁极物床上用品孟菲斯全棉小清新贡缎四件套

吉庭60支纯色贡缎长绒棉绣花四件套

吉庭60支纯色贡缎长绒棉绣花四件套

【到手698元】MIDOHOUSE铭都100支美国进口匹马棉四件套全棉高端床上用品媲美真丝酒红色1.5m/1.8m床通用床单款套件

60s臻密轻奢四件套

60s臻密轻奢四件套

淘宝心选泰国天然乳胶枕枕头枕芯颈椎单人双人颈椎枕家用睡眠

淘宝心选泰国天然乳胶枕枕头枕芯颈椎单人双人颈椎枕家用睡眠

paratex泰国进口天然乳胶枕头枕芯颗粒按摩乳胶枕94%乳胶含量礼品送礼红色礼盒装

LENCIER 兰叙 60支全棉床上四件套 星空灰 1.8m床

LENCIER 兰叙 北欧60支全棉贡缎纯色枕套 一对装 74*48cm

网易严选 日式法兰绒格子四件套

Byford 百富帝 全棉斜纹印花四件套 床单式

Byford 百富帝 全棉斜纹印花四件套 床单式

网易严选 全棉针织纯色四件套 1.5米/1.8米

网易严选 全棉针织纯色四件套 1.5米/1.8米

LENCIER 兰叙 60支全棉贡缎活性印花四件套 情迷蓝调

Zara Home 46751088620 含羞草刺绣被套

Zara Home 46751088620 含羞草刺绣被套

网易严选 日式色织水洗棉条纹四件套 新款

网易严选 日式色织水洗棉条纹四件套 新款

Dohia 多喜爱 小猪佩奇系列 全棉卡通儿童四件套

Dohia 多喜爱 小猪佩奇系列 全棉卡通儿童四件套

SKOGSALM 斯库森 床上四件套

SKOGSALM 斯库森 床上四件套

J.H.Longess 布之美 日式纯棉纱布空调被三层纱夏凉被盖毯毛巾被 150*200cm

FUANNA 富安娜 纯棉床单四件套

FUANNA 富安娜 纯棉床单四件套