死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

2020-04-15 20:12:39 582点赞 2230收藏 496评论

决心写这篇原创,是因为年前在某宝上的几条晒图评价。这几个月持续有人在评论留言,问效果,问改造方法,问花费等等。居家噪音影响了不少人的生活。

死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

是的,我不想再忍了。在离过年还有15天的时候,在各大快递马上就要歇业前两天,我在某宝上购入了隔音材料,拖延了木工师傅回老家的脚步,用了两个整天,将入住不到一年的新房主卧床头墙进行了隔音改造。刚从装修苦海中刚逃离一年就又投身其中,内心是十分挣扎的,但如果你能知道我这些年被邻居打扰的痛苦,就能明白我下决心改造的坚定。

在此,真心感谢家中猪队友的鼎力支持,无怨无悔陪我赌这场不知是否有效的隔音局。赢不赢,我都爱你!

改造后就离家外出过年了。结果由于疫情,直到城市解封,才得以归家。隔音究竟有没有效?我刚开始测试。。。

改造房屋坐标:武汉

啰啰嗦嗦的陈年往事,我曾经的难受你是否也有?

2014年,我搬进了新家。

欢天喜地。

直到2014年4月22日。那天,我家一直空置的楼上入住了租户,第一次向我们宣告了他们的存在。晚上11点,先是墙体发出了敲击的声音,后来变成了楼板的震动。我和猪队友还在偷笑,却没想到不得安宁的生活就此拉开序幕。小孩在家里的跑跳,把床当作蹦床的快乐,宴请宾客的欢愉,桌椅拖拽的放肆,还有晚上卧室的震动,贯穿了之后的每一天。

也跟楼上沟通过,但人家毫无退让,变本加厉,恶毒的言语、无赖的嘴脸、巫蛊的诅咒,让我想祭出镇楼神器!然而,猪队友说,那东西伤及无辜,不要影响了隔壁左右。

于是,坚持了半年,我们最终被逼离新家,在外租了一套房居住。对美好生活的期待,辛苦装修的心血,都付之东流了。而新家总共才居住了不到11个月。。。死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

之后几年的生活就是,房贷,车贷,房租,6个荷包一起攒首付。。。

再后来,全家拼尽全力掏光家底,重新买房。激发人努力奋进省吃俭用的不一定是梦想,还有可能是一个糟糕透顶的邻居~

千算万算,结果还是有漏项~

一段十分不愉快的居住经历,让我家换房之路如履薄冰小心翼翼。

怕了楼上的邻居了,我毫无迟疑选择了顶楼。

还特别注意了健身器材锈蚀的摩擦声,不分昼夜马路的吵闹,高楼挡光,夜生活扰民,小餐馆油烟等等问题。

最后,由于之前住边户,卧室床头就是房屋外墙,家中地暖全开,感觉靠外墙的卧室总不如靠近邻居的客厅暖和,也不确定是不是卧室是地板,客厅是瓷砖的缘故。总之,这次鬼使神差选了中间户。

没了楼上的邻居,我却给自己找来了两户左右的邻居。。。。

睡眠轻轻,我拿各种办法来拯救你!

这次入住,问题暴露得很快。就是床头隔音问题。

我家与隔壁邻居的户型互为镜像,两家的床头相对,中间一堵共墙。夜深人静之时,邻居在卧室的对话,开心的歌唱,开关门、主卫水龙头的声音,我都能听得一清二楚。早上邻居的手机闹铃,首先震醒的是我,可难受的是,我不能帮他关掉手机闹铃。。。

跟邻居沟通了一次,邻居注意了很多,但也总有注意不到的时候。我们自己在卧室的生活也变得很小心,毕竟我能听到邻居的声音,邻居也能听到我家的夜聊。

在大刀阔斧改造主卧床头隔音前,其实我做过很多努力。

死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

1、耳塞。最经济的就是耳塞了,但是它戴着真的不舒服,半夜翻身还有可能掉出来,第二天一个不小心就找不到了。要命的是,耳塞效果太好的话,连早上的闹钟都听不见。。。偶尔用用可以,不是长久之计。

2、香薰灯。买各种有助眠作用的精油,每晚提前打开MUJI的香薰灯,将整个房屋熏满助眠。关灯后,香薰灯继续工作半个小时以上。香薰灯呼呼的小风扇发出的声音,一方面能遮住邻居的动静,另一方面也是一种白噪声,有助眠的作用。但是,其实很多时候,遮不住邻居的动静。。。香薰灯都停了,我还没睡着,哎。

3、蓝牙音箱。作为一个翻车垃圾佬,某讯的蓝牙音箱被我收入囊中用于摊薄损失。下载了几个小时的各种白噪音,除了香薰助力,再加上音箱播放白噪音加持助眠。蓝牙音箱的声音可以调节,根据邻居的动静大小,我可以调节音量。可是,音量大了,我也睡不着,音量小了遮不住动静。一晚上,调大调小,调到大家都睡着了,我才能关掉音箱默默睡去。。。请问我要它干嘛?还有,那句“蓝牙已连接”能把我本来就不多的瞌睡全吓跑,真是要了命了。

4、沙发。沙发没有对屏蔽噪音产生任何作用。但是它可以给我提供一个上床之前的睡觉之所。我很长一段时间都是在沙发上睡到晚上11点以后。一觉醒来,够晚了,睡眼惺忪走到床边,躺下,醒了。。。

干货来了!开启床头墙改造大工程!——施工方案的思考

改造思路主要来自于梦想改造家。

2019年11月的一期节目给了我启发和指导,考虑到改造的难易程度,针对我家的实际情况进行了调整。

先大致介绍一下梦想改造家的隔音装修安排:

梦想改造家里自建隔音墙体的施工方案梦想改造家里自建隔音墙体的施工方案

相对于墙体,房间顶部的隔音难度要高得多。除了空气传播的讲话、音乐等声音,顶部还有脚步声等震动传声。专家原本打算用钢板隔音或者用隔音胶隔音,但从效果和成本上考虑,放弃了。选择了用隔音胶条+木龙骨+石膏板的方法来施工。

梦想改造家里最终确定的顶面施工方案梦想改造家里最终确定的顶面施工方案

分析我家隔音的主要问题:

1、邻居的讲话声——十分影响睡眠

2、手机的震动——十分影响睡眠

3、开关门以及桌椅的拖拽声——持续时间不长,可以忍受

4、邻居家水龙头的开关声,淋浴的水声——比较影响睡眠

可见我家要处理的不仅仅是梦想改造家里墙体隔音需要解决的问题,还有部分顶面隔音涉及的问题——震动隔音。

我家床头墙的实际情况是怎么样的呢?

原始墙体-欧松板上墙-水曲柳板做造型

主卧的平面图主卧的平面图

主卧床头背景墙造型立面图主卧床头背景墙造型立面图

主卧背景墙实景主卧背景墙实景

由于包主卫下水管处旁边就是暖气片,已经没有了操作空间。放弃了对下水管处的改造,将重点放在正面这片贴了水曲柳面的造型区域,宽度3米,高度2.47米。吊顶上方也由于不好操作,放弃了。

结合自家实际情况和隔音需求,我的施工方案是:

隔音部分:木龙骨打底,轻钢龙骨做骨架,中间填充隔音棉,外敷隔音板,隔音板缝隙填充隔音胶。

造型部分:欧松板打底,敷免漆木饰面板造型。

这样,保留原有背景墙作为第一道隔音防御,新加的隔音做第二层防御,背景墙不用油漆工上门施工,最快速度完成隔音改造工作。

干货来了!开启床头墙改造大工程!——施工材料的选择

1、隔音棉

选用天然植物棉,尺寸1200*600*50,用了10片。尽量避免使用玻璃纤维棉材料。

声博士录音棚隔音棉墙体室内玻璃棉卧室环保吸音棉KTV隔音材料118元天猫精选去购买

2、隔音板

尺寸1200*1200*15,用了5张。三明治复合材料的中间那层,就是隔音胶。用来替代梦想改造家里设计师所用的隔音胶条。由于隔音板中间是满胶,应该隔音效果比塞一圈隔音胶条更好。

隔音板非常重,一块板的重量就达到了30公斤。上墙安装的时候十分吃力。

声博士隔音板家庭卧室墙面隔音KTV影院室内墙体隔噪音装修材料188元天猫精选去购买

3、隔音胶

既然隔音板、隔音棉都已经买了,我想把噪音封堵做得彻彻底底,不留死角。再来两只隔音胶填满隔音板之间的缝隙。用了2支。

声博士填缝密闭枪加厚铝合金压胶枪结构胶枪玻璃胶枪软胶枪硅胶枪59元天猫精选去购买

4、木饰面板

就是那个挺出名的台湾科定板,但是价格真的有点高。我就在淘宝找了一家国产厂家。选择了床尾造型墙同款颜色。寄来色板比对,一模一样。价格只有我当时床尾造型板的价格的一半。死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

5、轻钢龙骨,欧松板等辅料,都由之前的装修公司提供,师傅也是之前装修公司帮忙找的。

至此,万事具备,只缺开工!哦,对了,还缺钱。。。

临近过年,年终奖热乎乎刚到手。缺钱?不存在,一年到头,就这几天最不缺钱了,就让我当一回人傻钱多的缺儿吧~死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~ (如果那时知道年后连着3个月没工作。。。该多好。。。让你嘚瑟。。。。死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

干货来了!开启床头墙改造大工程!——两天的施工

方案定了,货物到位,师傅来了,交代清楚,施工是最没啥好说的,干就完了。

最后再看一眼做了不到一年的背景墙。。。挥泪告别。。。最后再看一眼做了不到一年的背景墙。。。挥泪告别。。。

先垫横向三条木龙骨。在木龙骨上做横向轻钢主龙骨,再做纵向轻钢副龙骨,最后钉上四周龙骨框架,主体结构就搭好了。先垫横向三条木龙骨。在木龙骨上做横向轻钢主龙骨,再做纵向轻钢副龙骨,最后钉上四周龙骨框架,主体结构就搭好了。

纵向轻钢龙骨的间距是30公分,横向龙骨之间的距离应该是60公分,然而我家并没有严格按照这个要求搭横向龙骨。只要结实就好。黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。

塞隔音棉。标称5公分厚的隔音棉,实际有6公分,很厚实,要塞进纵向龙骨背面好费劲。但是为了隔音,拼命也要塞进去,不能留缝!塞隔音棉。标称5公分厚的隔音棉,实际有6公分,很厚实,要塞进纵向龙骨背面好费劲。但是为了隔音,拼命也要塞进去,不能留缝!

整面墙塞隔音棉完毕整面墙塞隔音棉完毕

开始安装隔音板。隔音板上墙实在太重了,只能大家一起上去抬板子,没空拍照了。开始安装隔音板。隔音板上墙实在太重了,只能大家一起上去抬板子,没空拍照了。

真正的隔音工作,一天全部干完。

第二天主攻背景墙装饰。慌慌张张的一天,照片随便拍拍,大家将就看看。

隔音板外装欧松板,将整个墙面修平整,为贴饰面板做准备隔音板外装欧松板,将整个墙面修平整,为贴饰面板做准备

欧松板装完。贴底层的饰面板木皮欧松板装完。贴底层的饰面板木皮

饰面板上墙饰面板上墙

现在,背景墙长这样现在,背景墙长这样

装修改造至此完成。隔音材料用了2000多块,饰面材料用了将近1000块,给了装修公司2000块包括了师傅两天的工钱、龙骨、胶、欧松板这些。一起花了5000出头,一部新手机就这么贴在了墙上。

费这么大劲,到底有没有用啊?我也忐忑呢~

晾了3个月,心怀忐忑搬回了主卧。

神了!真的不用再旁听邻居的卧谈会了,也没有再听到手机震动的闹铃(当然,也有可能是人家没开启闹铃)。这个测试是一个长时间的过程,毕竟我不能跟邻居约好时间,让人家在家闹腾一番,我来观察。只能随着时间一天天过去,我安静一天,就赚了一天!

开关门和桌椅拖拽的声音还是有,毕竟这些墙体震动的声音,还可能来自于我们两家连通的地面。但是声音比之从前,还是小了一些,不再那么困扰。好在现在的邻居没有半夜折腾震天响的习惯,睡觉的时候没有震动墙体的大动静。

总体来说,总算一夜好眠,早晨也不用邻居叫我起床了,欧耶!死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

说回之前买的耳塞、音箱等等抗噪用品,难道就没有用了吗?~

NO,别忘了,我家可是中间户,还有一边有邻居呢,这家可是拥有熊孩子的超强配置!

好在,客厅和书房跟这家挨着。我默默的将音箱搬到了书房,开启了读大学以来就梦寐以求的边做功课边放音乐的梦想生活。至于客厅,我在盘算今年六一儿童节,要不要送自己一套回音壁?死磕噪音!改造卧室床头墙,加装隔音,就想美美睡个觉~

既然帖子都看到这儿了,不妨把这最后一段感谢也看完吧!

楼主我是个懒人,在张大妈上签到了快1300天,跟着张大妈买了不少东西,却从来没想过要发点儿什么。本人就是这么视金币如粪土。

春节临近,我的城市就这么突然世界闻名了。。。。

学医的同学白衣执甲,上了战场。国外的朋友满世界的找口罩,拖着装口罩的行李箱站在机场挨个儿求回国的人把口罩人肉回来。留在武汉的亲人,生病了的,在家与病魔抗争,一天一天地等着医院能接收,坚强而隐忍;没生病的窝在家中,一棵白菜两颗土豆就能在家熬半个月,连垃圾都不出门丢,最后连准备拜年送人的年货、坚果、零食都吃光了,却乐观地说挺好挺好,一切都好。而我,封城前已离开武汉,只能日日为家人、朋友、同学担心,担惊受怕。接到了高速沿途交通部门、所在地省市防疫部门的问询电话,很惭愧给其他省市添了麻烦,唯有自我隔离,不接触任何人。

在封城的这80天里,我在武汉的亲戚朋友,收到了全国各地捐赠来的蔬菜。虽然每家只能分到一颗,但是对于很长时间吃不到蔬菜的人来说,那一点点绿色,是同胞送来的关怀和希望,是大家有难关一起过,有苦难一起扛的心意。不论谁家收到了菜,都能在微信群里晒上好一阵子,满满都是感恩。生病的亲人,在火神山医院落成后,第一时间被送了进去,得到了军医的救治,平稳的度过了病情高峰,一日一日好了起来。一个退伍的老兵,打拼到年过半百的年纪,出院时只能用一个早已不标准的军礼表达感谢,泪流满面。我联系到学医的同学的时候,她刚从一线退下来,在家隔离,而她先生也是医生,还在一线跟病魔搏命。援鄂医疗队的到来,让武汉本地的医生获得了稍许的休整,也让他们有了强大的信心,咬紧牙关不放松。

这,就是封城期间,这个城市的人最普通的生活。大家都在尽自己的能力,为抗疫贡献力量。这是一城经历重创,初心不改,乐观向上,努力生活的人们。

我们是这个城市最最普通的人,巨大灾难带来恐惧,也让我们在至暗时刻看到了满天汇聚的星光。是全国的同胞伸出了援手,托着我们扶着我们牵着我们朝着光明不停歇地走啊走。那些送到援鄂医疗队驻地的暖宝宝,离别时的夹到欢送,病人出院时深深的鞠躬,是给各位援助我们的医护的,也是给背后支持他们来援助我们的各地同胞的。谢谢有各位的帮助,终于到了冬去春来,樱花漫天,桃红柳绿,碧波荡漾的时节。城市解封,武汉重启,新的一年迟到了3个月,还是来了~

劫后余生,对生命有了更多的认识。

能力有限,却也想做点力所能及的事情。生活逐渐苏醒,如果准备开始新房装修,也许我这篇帖子能有一点启示?如果像我这般,决心改造,也许我的帖子能有一点借鉴?如果只是点开帖子打个酱油,也许你能看到我这最后一段的感谢?

所以,有了这篇帖子。感谢,感谢看到这篇帖子的你和你的同胞为我的城市做的奉献。

愿,岁月静好,国泰民安,祖国昌盛。

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

维芙 水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

TATA木门 简约卧室门室内厨房门客厅书房门套装门家用木门免漆门 免漆门

塞纳春天 YD08 环保强化复合木地板 升级防水耐磨款

塞纳春天 YD08 环保强化复合木地板 升级防水耐磨款

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

Paiya派雅门窗天语外开窗系列平开窗封阳台断桥铝门窗隔音窗铝合金门窗高端门窗定制 100元定金可抵201元货款

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

圣凯罗 简约灰色负离子通体大理石瓷砖800*800地砖客厅新款防滑耐磨地板砖 TT004帕斯高灰 800*800

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

奥鹏 梯子 家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

森戈 日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅胶 进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产 耐寒热 室内外通用

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

• 496楼

啊,我目前和你的第一套情况一样!我也觉得自己快焦虑抑郁了!那你当时第一套为什么没有考虑做隔音呢?

因为那套房子除了楼上邻居吵闹之外,还有别的扰民情况,不是光做隔音能够解决的。另外,那套房子本身层高不够,全房顶面隔音不仅费用有点多,房子也会变得更压抑。十分不愉快的居住经历,让我已经放弃对那套房子幸福生活的任何幻想,只想着赶紧搬家走人就好,赶紧走赶紧走,再也不想呆那儿了。

其实我本来不算对声音很敏感的,现在我小区还在高速旁边,我都不觉得高速吵,但是就是跟楼上交涉很困难,然后就导致我更在意楼上发出来的声音,然后就更紧张更焦虑,家都不想回[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

特别理解+明白,我也是能在马路边酣睡的人,后来被邻居搞成了神经衰弱,还去精神科看过医生。最终我选择了换房。换房后又遇到了糟心,果断在萌芽阶段出手治理,不能再出现精神焦虑,不然还得换房。

• 495楼
    2020-12-16

其实我们不是生活在无声的环境中,只要脚步声 开关声那些能在接受范围内,就可以了。光做吊顶不可能隔绝所有声音,但是全房墙顶都做的话,不仅费用太高,无声环境掉根针都很明显,也不利于心理健康的。所以你还是要自己权衡一下。

其实我本来不算对声音很敏感的,现在我小区还在高速旁边,我都不觉得高速吵,但是就是跟楼上交涉很困难,然后就导致我更在意楼上发出来的声音,然后就更紧张更焦虑,家都不想回 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 494楼

我目前层高还是够的,就是不知道光做吊顶隔音行不行,主要的噪音都是震动传播的,脚步声,开关声,拖桌椅,柜门开关的声音,我看很多都说这种情况光做吊顶不行[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

• 493楼
    2020-12-15

我目前层高还是够的,就是不知道光做吊顶隔音行不行,主要的噪音都是震动传播的,脚步声,开关声,拖桌椅,柜门开关的声音,我看很多都说这种情况光做吊顶不行 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 492楼

• 491楼
    2020-12-14

• 490楼

我家楼上也整天吵小孩子整天跳,捶地板,我家茶几都跟着振动。我第一次上去找说不是他家,说是隔壁楼(注意不是对门,是隔壁那栋楼),他也能听到这种声音,我TM还信了,时不时地去隔壁楼看看,像个傻子。
    后来过了一个星期,实在忍不了了,听着明明就像是楼上的。然后就又上去找,这次我还在门口听了一段时间,确定了是他家。然后敲门问,那男的上来语气就不好,说不是他家,我指着小孩子对他说,你问问你家小孩就知道了,他家小孩低着头没说话。他就说,不能住就搬出去住别墅,九点多(晚上)睡什么觉(问题是他家天天吵,不睡觉也受不了吧)。然后一边把我往外推一边说,还敢上来两次,下次再敢上来让我好看。
    我气得当天夜里都没睡着,他还有理了。到现在这事都没解决,还整天吵,现在一听到大的声音都会心跳加快,很烦躁,但就是一点办法没有,烦的一笔。

震楼神器有没有拖凳子的音效,楼上上去说了几次,好话说尽,警察也叫了好几次,反过来说我骚扰他们,都半年了,凳子是越拖越来劲

震楼神器就是机器敲击锤击的声音,可能会影响到楼下,但如果固定在天花板上就不会波及楼下。要知道大部分人,都是坏人,没有同理心,我楼上跳跳舞毯,影响到我三家人,我,我隔壁,我楼下,大家一起找,被跳舞毯他们家挨个怼,说我们限制她人生自由,说几十万的房子买来就是享受的,凭什么受限,让我们搬走。所以可见对方没有廉耻感,家教就没教影响到别人不道德,这种人表面看正常,实际就是自私自利,人皮畜生。直接震楼神奇安排,我也不住了,门上留字条,礼尚往来。过两天回来,顽症断根。

• 489楼
    2020-08-18

• 488楼

震楼神器立马老实

• 487楼
    2020-08-14

感谢楼主的分享,其实我家里面也做了隔音处理,基本上和楼主是一样的,但是呢,我这个人特别怕噪音,对噪音已经有了心魔,隔壁稍微有一点动静,我就能听到,而且这种做隔音墙的方式对低频不能彻底隔绝,比如嗯,隔壁的小伙子是一个声音特别低沉的人,所以他大声说话的时候,声音还是嗡嗡的,但是他家里面人说话的声音我一点都听不到 最让人烦恼的是邻居他们家聚会大声吵闹,隔音墙一点用都没有

• 486楼
    2020-08-09

深受困扰,楼上是一对四五十岁的夫妇,没有小孩,但是每隔一两天就有不可描述的声音。贴过两次纸条,没什么用。以前睡觉前十点多会有声音,现在改成早上六点多了。真的太困扰了,我都怕我家里老人听见了尴尬。以后自己家小朋友长大了听到了咋办[哭泣]

四年内从楼上租房客啪啪啪一直到小孩子哇哇哇到咚咚咚,连是凌晨一点还是周末早上六点,卧室还是客厅啪都分辨的一清二楚。有个疑惑,是隔壁还是楼下听的更清楚?

我们隔壁没人,所以不清楚。但是楼上干了啥真的一清二楚

• 485楼
    2020-08-07

楼上的人凌晨三点都光脚咚咚咚走来走去,我想买个贴瓷砖用的橡皮锤,不知道有没有用。

• 484楼
    2020-08-06

我家上面两个,比我还高一个头的“小孩”天天搞事,不分昼夜的,也是死不承认。各种噪音都有,凌晨也是。

• 483楼
    2020-08-03

• 482楼
    2020-08-02

• 481楼
    2020-08-02

有没有地板防噪音推荐呢?楼上是同事小姑子,容易沟通,楼下是作息时间与我完全不同的厨师父子,但我还是怕我的跑步机会吵到他们。

有跑步机防震静音橡胶垫,不到1cm厚,我家就用的这个,一点声音都没。

• 480楼
    2020-07-11

登陆就想问问以前和现在住哪个小区[doge]

以前的小区,毫不客气的公布,融侨的房子!楼板薄得黑心。100楼房限高,硬是挤进34层!为了让室内看起来净高勉强过得去,疯狂压缩楼板厚度。房子施工时我偷溜进去量过,还不到一个手掌厚。
    现在住的是上市大房企的房子,半斤八两,不多评价。

5层老公房不会有限高了吧,隔音和si一样,楼上半夜干活,女的那*声都听的一清二楚。

• 479楼
    2020-07-08

不用隔音板直接用石膏板然后泥子封墙效果会差吗?

• 478楼
    2020-07-07

评论基本看完了,心疼你们3秒钟 [哭泣] [哭泣] ,新房今年交楼,也希望有些好邻居吧 [惊喜] [惊喜]

• 477楼
    2020-07-07

登陆就想问问以前和现在住哪个小区[doge]

现在住的是上市大房企的房子,半斤八两,不多评价。

工程狗路过,现在高层的楼板都差不多是100mm,豪宅除外

• 476楼
    2020-07-05

*第三月换一家邻居 [偷笑]

• 475楼
    2020-07-05

你把这5000块钱给邻居,他保证听话不出动静了。

邻居:这是物质鼓励鸭 [惊喜] 。。。。。然后。。。。。

• 474楼
    2020-07-02

我楼上也这样,熊孩子砰砰砰。特别爱在休息时间整,被我骂了一次,还拿棍子半夜两三点整了几回。老实了。虽然平常也有,不过不在休息时间整,倒是可以包容。我这人就是人不犯我我不犯人。有些人懂点事,讲道理会听。有些人根本不需要去讲道理,直接刚。我有两套房,大不了去另一套住,不过你别想住了。

搞得像别人只有一套房。人家在楼上,随便漏点水就够你喝一壶

漏水漏你家,你应该交水费才对呀。

• 473楼
    2020-06-29

• 472楼
    2020-06-05

感谢分享!求分享一下木饰面商家

• 471楼
    2020-06-03

我楼上是混血家庭(人和兽>,说了好多次,都快打起来了,还是一样……

一样一样,山沟沟里带来的坏毛病,楼上啥声音都有,就是因为没找到制约的方法。有样学样,倒是把楼下一楼制得服服帖帖的。真不敢相信,一大早,竟被楼下一楼,震耳欲聋的“吐痰雷”惊醒,一整天的心情都搞坏了。

我家隔壁,天天后半夜喝酒回来,进屋就开始吐,那声音酸爽的,唔啊!!!噗噗噗~哗啦哗啦,唔呃!!!噗噗~嗝~ [哭泣]

• 470楼
    2020-06-03

你共振音响伺候一礼拜 保准他变成高素质人才来和你协商道歉 [领券防身]

• 469楼

现在结果怎样了?还能听到隔壁声音吗