2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

2020-04-30 17:00:41 21点赞 19收藏 73评论

创作立场声明:本人的观点完全从自身角度出发,不涉及一切杠精或歪曲思想,重在分享使用感受。

第一次写,还是雏,各位轻拍2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?曾经也迷过黑莓,用过8700 7100 9530 9630 9000 8910 9780,也算纪录了哥的部分青春,在那个满是塞班的年代,不跟随的slgon 早已经深入我心2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

价格没给图吧老哥丢脸,妥妥的50包邮2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?,要啥自行车🚲

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

开箱一手灰,说好的爽过吸大麻呢2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

这包装和我的床单配合简直完美。

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

什么鬼,还以为发错货了……

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

第一眼,深感伊拉克人民的水深火热。。。作案工具5199的iphone11(迄今为止哥用的最贵的手机

庐山真面目庐山真面目

还好,哥们还有湿纸巾变身大法,大力出奇迹,一顿操作猛如虎之后香气开始慢慢四溢。。。

侧面侧面

厚度和重量在如今来看来真的很减分。不过金属按键和整体质感还是一如既往的黑莓。

数据口数据口

高贵的磁吸接口,竟然还有HDMI输出。。。

经典的2B标志经典的2B标志

前后摄像头都没有自动对焦,效果渣渣。

开机画面完美遮住了帅气的我开机画面完美遮住了帅气的我

仔细看有惊喜,可恶的亮点,好见不见了。。。

调整时间调整时间

下面略去调整时间,激活,固件更新(升级1917)等一些列骚操作,直接进系统。由于本人不喜欢非官方汉化,所以没折腾中文,使用起来完全无压力2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

主界面一看就是黑莓的风格,简约大气,至于生产力大家懂的。

主界面主界面

虽然10年过去了,系统还是非常流畅,手势好评。2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

第二屏第二屏

自带APP到Help图标为止。试了下都能打开,简单的文档浏览还是无压力的。顺便说下大家关心的分辨率和音效,分辨率在10年前算是主流把,1024*600,现在只要不是血轮眼,还是很OK的,毕竟大厂出的,屏幕素质还是有保障的,音效绝对是加分项,明显可以感觉双声道的加持。不知道为什么黑莓自己宣传时重来不吹一波。。。

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

BBW还能正常访问,好评!不过估计也就这两年的命了。。。

BBWBBW

自带看图APP

图片浏览器图片浏览器

自带音乐播放

音乐播放器音乐播放器

自带视频播放器(内置DEMO,效果还不错)

自带视频DEMO自带视频DEMO

趁着BBW还没挂下了很多游戏及APP(部分游戏是通过黑莓助手安装的,BBW里面早已下架了),看见愤怒的小鸟/割绳子/植物大战僵尸非常有感,仿佛又回到了那个安卓群雄争霸的年代,那时玩数码的快乐才是真正的快乐。

2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面?

特别推荐run in crowd这个游戏,这几天一直沉迷其中,操作也简单,在一群人跑酷中控制自己的角色跳跃努力向前。目前为止最高分4000多,欢迎挑战!

再推荐一个APP,WiFi file Explorer 下载打开后可以直接通过PC访问Playbook资源,而且是可以双向操作的。

游戏都是为俺女儿准备的游戏都是为俺女儿准备的

再来说说使用感受,在线视频由于转制的安卓APP都已经打不开或者打开访问不了数据基本上全挂。反正到目前为止我是没碰到一个能用的,2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面? 包括各位网友说的BBW自带的那个kuaishou,内置浏览器可以看简单的html5视频,但是大多数都提示需要升级浏览器,应该是内核太老的缘故。少数可看的播放效果也很一般。所以视屏党可以直接PASS,除非你喜欢自虐去下载MP4格式的视频再传进去播放。

听音乐还是靠谱的,在线的本地的影响不大,晚上我一般用浏览器打开喜马拉雅给女儿放故事,早上打开酷狗在线听音乐。本地的太懒不想搞。

游戏方面原生的效果都还不错,转制的安卓游戏容易发烫。但是使用没问题。

有一点还没搞明白,本来下了retroarch准备玩模拟器怀旧一波,也算把50元利益最大化,但是每次载入游戏ROM后就跳出。有明白的老哥能指点一二吗?

好了,都2020年了,还买这垃圾是为什么呢?其实我到现在也没想明白,说情怀感觉都用烂了,说捡漏也没感觉占多大便宜,反而有种被套路的感觉,仔细回想,还得归于自己嘴贱,非要去咸鱼问老板50元出吗?没想到人家还真同意了。。。

最终结论:2020年的黑莓Playbook真的只能盖泡面!!!

• 我和你一样,7、8年前买了两代的各一个,一边看书,一边听音乐挺好,只是现在两个机器都无法联网或偶尔无法开机。准备再买一个当电子书看。我接触到的最早的触摸亮屏,这个功能太好了。

老哥80后吧……别太执着,还有太多的风花雪月等着咱 [脸红]

• 打赏了 黑莓垃圾佬

送你一个垃圾佬的拥抱 [高兴] [吐舌]

• 当年全价买的....现在还在箱底

当时全价买这个还是需要一定的勇气 [尴尬]

• 最后的黑莓Q10,送给了妹子,后来就没了联系

早点送给我,我天天联系你 [龇牙]

• 他同意了也可以装没看见不买啊 [邪恶]

说话算话,这传统不能丢 [喜极而泣]

• 高清接口能输出电视么

能 能 能 能 能

是的,前几年还能勉强当个电视盒子 [皱眉]

• 这不是电子相框吗

哎呦,对呀!我呀给忘了😭

• key2用户送赞

大佬,key2用起来咋样?

不玩游戏的话基本可以满足日常需要,逼格略高,懂行的人一看就是满满的情怀。我们一幢楼里,一两千人,只有两个人用,稀缺程度感人 [喜极而泣]

• 这感人的大边框 [皱眉] 恕我搁2020的视角看来实在欣赏不来。

少年,10年前可没有全面屏的概念 [邪恶]

• 没中文输入法

有啊,但是需要复制粘贴,不过我试了下用拼音盲搜效果也还行……

• 原来是数码产品都各有特色,现在拿出来除了logo都一样 [喜极而泣]

是的,还是喜欢百家争鸣的时代 [高兴] [高兴]

• 当电子相册啊

不过这货的电池好像容易坏

我收的这个还好,一般使用6小时左右

• 吓得我赶紧拿出来看一下剩余电量 这几年一直拿来看美剧的。。。。

赶快试试,有能看剧的App甩过来 [高兴]

.mp4 你懂的 字数补丁

• 去咸鱼蹲点了

乱蹲啥,哥这不是有现成的吗 [邪恶]

50包邮收了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 当初出来时候惊为天人,大学也是黑莓党,真怀念那全键盘

握个爪 [得意] ,还怀念啥……历史的脚步一去不复返 [喜极而泣]

• 有一个BlackBerry passport在吃灰

换着玩如何 [邪恶]

不如何 [龇牙] 17年花了我一千多块呢

• 我也是莓友,从7290,8700,8310,9000,9900到priv,passport

握个爪,我的playbook 已经阵亡在我女儿的膝盖之下了 [喜极而泣]

• 七八年前买的,在老家吃灰,因为最基础的rmvb视频都播放不了,基本处于***状态 [哭泣]

我的外屏已经断送在我女儿的膝盖下,没啥好怀旧的了,向前看吧……

• 虽然有点时间长久,而且看到评论已经坏了 但是思路是不是可以通过手机链接扩展坞,做成tnt之类的大屏系统

老哥,想多了,都没生态软件支持了,没坏顶多当个音乐播放器,视频也只能本地,再说本身分辨率1024*600,还是安心让它随风而去吧,黑莓,就是个念想罢了 [龇牙]

• 今天闲鱼看见一个成色还行的黑莓9930,挂价120,嘴贱问了句:100出不出?现在已经在路上了 [喜极而泣]

直接50啊,可以慢慢加,还是太年轻 [邪恶]