2023-10-24 17:29:06 8点赞 21收藏 20评论

手表开箱两年前做过分享,欢迎移步再次吐口水华为 Petal 地图浅谈与彩蛋:它救活了我的欧版 WATCH GT2https://post.smzdm.com/p/aenz03q4/

先说彩蛋!最近发现很多大佬在谈论Petal地图,第一时间下载下来,本来只是体验下华为的地图是否也遥遥领先,结果。。。竟然开出了彩蛋,让我的欧版WATCH GT2原地斜杠+1!

由于是欧版的原因,原本petal地图没在国内解禁时,这个功能基本是废的。国行应该是和高德合作可以联动。当时只能选择羡慕啰华为 Petal 地图浅谈与彩蛋:它救活了我的欧版 WATCH GT2

watch gt2 这外观现在来看也不落伍!watch gt2 这外观现在来看也不落伍!

现在只要在手机端使用petal地图app。会自动激活并和地图数据同步,而且实测转弯的时候也会有震动提示,好评!

黑底白字简单清晰黑底白字简单清晰一不小心暴露啦,有没有附近的老哥!一不小心暴露啦,有没有附近的老哥!

说回华为petal地图本身,可以看到地图数据版权授权来自四维图新/tomtom/其他,四维图新应该是国内的地图资源,tomtom来自荷兰,应该是提供其他国家地图资源,其他暂时还不清楚,欢迎大佬来科普。至于数据精度和地图覆盖范围这个我还真不知道咋测,只能说,坐标武汉,还没有出现过空白区域(也许我去的地方不够偏),导航的线路也没啥偏差,感觉国内一/二线城市正常使用应该问题不大。

整个app界面就三个标签,比较简洁,希望能守住初心(不要学高德/百度,一股脑整一堆玩意)记住,大部分用户需要的只是简单准确的导航!!!

首页可以添加4个常去的地方,提高了一键直达的便利性。不知道为啥默认要来个芭提雅,武汉的景点这么上不了台面?本地化还有优化的空间!

设置界面也很简单,适合我这种懒人,绑定个车牌,避开限行就行了,其他的一股脑默认。离线地图包,语音选择也都有的,但是暂时还没有明星的语音,对我来说无关痛痒。

高德vs Petal

不知道为啥我在同一时间搜索同一地点,两个地图给出的路线也基本一致,但是距离却不同。。。你信谁?

我就是all in one我就是all in one华为 Petal 地图浅谈与彩蛋:它救活了我的欧版 WATCH GT2

整体来看,和高德/百度两家比起来,算是轻量级的地图app,上手比较容易,导航结果也能满足需求,如果你和我一样对导航比较纯粹,推荐一试。当然如果你有华为系的电车/车机,相信未来随着Petal地图不断进化,配合华为强大完整的生态打造能力,智能驾驶的体验会更加遥遥领先!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• Petal的路线规划很迷的,跟高德还是有距离

毕竟刚入华,和国内两强比确实还有差距,这是事实,主要看地图在华为体系内的份量,随着华为智能驾驶的发展和深入,感觉后续还是可以期待一下的!毕竟华为不缺技术和行业深耕的信心和财力,缺的只是时间!

• 华为应用市场都没这玩意

直接浏览器搜索,安装即可!

武汉硚口汉正街垃圾佬

• 长子热干面不好吃,旁边的大腰子也就那样

本地人不吃这些网红店,家门口楼下的才是精华 [脸红]

• 海外版一个是地图,一个是NFC支付比较蛋疼,运动健康的跑步功能在国内就提示当前网络不支持。。。

还好吧,支付用手机,地图已入华,但是国内太卷,高德百度两座大山难以逾越。偶尔来配合手表指个路还行。

• 地图没偏差 实际是高德给的路是车能走的路 下面那个直接到路线的不一定

其实是高德商业华,偷工地图尺寸,打车外卖能加钱

哈喽打车本来30到地方50

• 我用了感觉这地图不好用

• 欧版为啥不用谷歌?不用谷歌为啥要用欧版?

华为不是被制裁了吗,不能用谷歌全家桶。

• 就是在国外使用的,下载试用过,真不好用,从下载到试用到卸载,不超过20分钟。

• 导航比较弱。强在无任何广告。不适合复杂道路。