一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

2020-05-14 21:25:12 7点赞 8收藏 0评论

母亲节来临之前,一直筹划着给老婆买点什么东西,毕竟女人这种奇怪的生物,从三八到七夕,从生日到纪念日,从儿童节到母亲节,她们居然全要过!全要过!全要过!而且忘了就不能补、补了就不算过、过了就不能没表示....(无限循环)

所以,我又开始踏上寻找礼物的日子。前期一直种草LOFREE 洛斐那个口红色的键盘,这个键盘确实也不便宜。但最大的问题是没有小键盘,老婆从事和数字关系很强的工作,没有小键盘实在没法继续工作,放弃!但这个真的是第一眼看中的。

百科LOFREE 洛斐 EH112S DOT圆点 蓝牙机械键盘+鼠标 限量绽放款 LOFREE 洛斐是国内一个创意电脑外设品牌,创立于深圳。这款 洛斐 DOT圆帽蓝牙机械键盘,是名为绽放的限量款。超高颜值,全身流线形设计,符合人体工学,复古式圆形键帽,全键配以Colorstay喷涂丰富色彩,键帽中部有凹陷,弧度更适于手机的敲击,国产轴体,有线、无线双模连接,可实现安卓、IOS、Windows全系统兼容,同时支持连接3台不同设备,快捷键切换设备,续航方面,每天敲击5000下,在不开背光的情况下可使用约3个月,充电时间约5小时,产品重量为810g,产品尺寸296.6*144.5*30.6mm。 0 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

当然还有以下几个,也都不错,但是总体来上来大多是粉色系的。粉色嘛,不是所有人都能驾驭的了的。

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版V2机械键盘有线键盘游戏键盘女性87键RGB电竞粉晶绿轴有腕托京东去购买Akko3108V2机械键盘世界巡回东京樱花键盘游戏键盘女性电竞全尺寸吃鸡笔记本键盘粉色粉轴319元京东去购买ikbcF410108键焕彩机械键盘有线键盘游戏键盘RGB背光cherry轴背光键盘粉色红轴698元京东去购买

最后还有这个颜色的非常不错,黄色的自带可爱系列,但是依然没有小键盘,而且这个远不如那个口红的好看。

LOFREE洛斐小黄鸭B.DuckDOT圆点蓝牙机械键盘无线复古键盘iPad苹果笔记本键盘小黄鸭套装639元京东去购买

黑爵毛茸茸是最近才上线的一款产品,整个非常萌系的产品。

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘游戏键盘办公键盘PBT热升华键帽可爱女生萌礼物白色Cherry樱桃红轴699元京东去购买

所以纠结来纠结去,要不是就试试这个黑爵的吧,颜值上基本过得去,cherry原厂轴基本能用,至于其他的就看脸把。

外观开箱

之后,没多久机缘巧合的得到了一把这个毛茸茸的键盘。这个键盘的定位非常明确,就是可爱系、萌系。所以这个拿来当礼物,那是非常不错的。

外包装就透露着一股弄浓浓的可爱气息,刚拿回来老婆看一眼就非常喜欢。这款是黑爵Project C系列第三款设计师联名作品《毛茸茸软绵绵》,用大面积的黄色和众多的小动物们进行组合。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

拆解的过程忘记拍照了,但总体感觉包装的内容有点简单,不算是非常豪华的配置。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

重量1280g,拿在手里真的沉甸甸。产品尺寸448,需要你的桌面比较富余,如果是比较紧张的桌面,那需要认真考虑了。

键帽喜人

整个键盘的亮点基本都在键帽上了吧,看看这个键帽多么的喜人~ 对键盘字母字符做了“拟萌化”的处理手法进行创新设计,将各种毛茸茸小动物的部分特征融入字符之中。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

空格键上的小可爱们~

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

键盘的各个角落都塞下了可爱的动物,不经意间就看着看着发呆了。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

PBT的键帽,不再是传统的一板一眼的那种感觉。可以看到比如Q W E R 都是做了变化的。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

真个颜色就是黄白,说实话这些动物我也没看明白,大部分熊啊、鹿啊、兔子什么的。姑娘们你们Get到这个点了吗?

功能性

回到键盘本质,看看键盘自身情况。键盘支脚是二段式,提供三个不同的高度。因为键盘本身的高度确实比较高,有些人可能需要手托。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

线材是不能拆卸的,提供了三个角度的出线槽。白色编织数据线,稍微有点硬,

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

四角带有防滑垫,来的时候贴有防划胶片。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

键盘的高度真的是挺高的,键帽弧度如图,PBT的键帽手感还可以。老婆感觉这个高度有点高了,再加上键帽,可能后期需要一个手托。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

整个字符的部分基本都是白色,没有太多的变化,这个挺好的。还算比较统一,我特别不喜欢那种字符乱七八糟的。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

方向键居然换成了熊脚,是不是有点意思?

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

可能是最可爱的拔键器了吧,话说老婆大人应该用不到。USB带磁环。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

轴体部分,这把键盘是黑轴,黑轴应该都说比较重,其实还好我用着还算过得去。键帽这个东西,真的是无底洞,真的没法说能够适合所有人,我这手里的红黑青茶真的是各有各的感觉。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

从功能上来说,真的比较朴素,可能亮点也不在这里,没有双模、没有RGB、线材不能拆卸。不过对于女性来说,谁有在乎这些呢?但黑轴貌似真的不适合女性,老婆更习惯茶轴。

一把可爱到没朋友的毛茸茸键盘

之前老婆在办公室的是ikbc的104茶轴,颜色比较朴素,不过用了这段时间的机械键盘,估计也永不回去原来的那种键盘了。其实老婆更喜欢茶轴的感觉,这个直上直下的估计她不是很喜欢,所以真的推荐一般女性办公室用茶轴,我周围的姑娘们基本都这么想。

话说老婆大人,你鼠标居然是粉色?粉色?粉色?

真的适合女性,樱桃轴、PBT键帽、萌系配色,对于普通女性来说真的是足够了。

但是这款键盘也存在一些问题,比如包装和配件真的太普通了,如果能在增加更多有意思的配件,比如小手办、小挂件什么的,那就更好了,毕竟对于699的价位来说,应该做的更好一点。另外就是印刷的质量还需要提升,方向键周围那个小熊的质量真的差点事。

Akko 艾酷 MX108 蓝白 黑青 2.4G+蓝牙双模办公无线键鼠套装

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴