用了Mate 30,瞬间感觉我的苹果8不香了

2020-06-18 09:55:40 60点赞 22收藏 193评论

我与智能手机

回头看看,我接触智能手机的时间还真挺早的,最早的时候是诺基亚的塞班系统,当时买的时候还比较了下智能手机的种类,那时候只有HTC勉强算国产的,但是当时的价格太贵,四五千,记得当时在柜台,服务员还把经理叫出来招待我,搞的我有点懵逼,啥时候HTC这么高大上了。

最后买了1650块诺基亚的一款滑盖,勉强算智能手机,声音太小了,打电话时很不方便,工作了一两年就换成了HTC的大平板,结果用了不到一年我就崩溃了,屏幕解锁老是打不开,遇到点急事,当场就想把它砸了用了Mate 30,瞬间感觉我的苹果8不香了 ,还有什么下载更新之类的烦心事。

至此以后对国产,安卓直接无感了,太难伺候了,买了苹果以后,系统流畅,还能上网页,所以一用多年,从苹果5用到苹果8,从开始苹果对其他智能手机的碾压,到现在苹果8使用越来越卡,感受到了苹果的滑落。

使用华为从开始的流量接收器,智能手环开始,觉得产品还是很不错的,但是对手机这种大件还是一直下不了决心购买,毕竟四五千的价格是可以买苹果的。过去的阴影还时不时提醒我,别轻易下手,即便到专卖店去试过,但是感觉还是不够强烈。

购买华为Mate30的缘由

手上的苹果8是64G的,不知道是处理器不行,还是内存不够,感觉运行是越来越卡了,把我对苹果的好感都快消磨光了,刚好老婆的手机坏了,要买个新手机,她们公司工作需要用5G手机,不然我真的可能等到下半年苹果的5G新机了,加上她们公司有内部价,4200不到可以买到Mate 30 的 256G ,价格还是很实惠的。

本来她是想买OPPO,魅族这种,因为之前的手机就是魅族的,考虑到华为手机今年的好评,我就建议她买华为,反正手机是她用,不好用就当爱国了用了Mate 30,瞬间感觉我的苹果8不香了

开箱照

两天时间手机就调到货了,老婆选的是个丹霞橙,据说这个颜色是Mate 30 5G独有的。

手机的包装感觉和苹果的很像,不知道什么时候能出个不一样的包装。

莱卡标识莱卡标识

用了Mate 30,瞬间感觉我的苹果8不香了

一些条码,不知道干什么用的,还是先遮下一些条码,不知道干什么用的,还是先遮下

看着不错看着不错

屏下指纹,不用用力按,解锁速度挺快。屏下指纹,不用用力按,解锁速度挺快。

这个捅针的设计不错这个捅针的设计不错

说明书比较简单,附送了一个透明手机壳,比较贴心。说明书比较简单,附送了一个透明手机壳,比较贴心。

这个摄像头真的很带感,我的苹果8一个摄像头感觉好寒酸。这个摄像头真的很带感,我的苹果8一个摄像头感觉好寒酸。

用了Mate 30,瞬间感觉我的苹果8不香了

充电头有点大。充电头有点大。

这个橙色看起来不错,有点皮革的质感。这个橙色看起来不错,有点皮革的质感。

正面看着不错、正面看着不错、

屏幕看着还可以。屏幕看着还可以。

透明手机壳透明手机壳

耳机有点类似苹果耳机有点类似苹果

充电线看着还行充电线看着还行

充电头有点大充电头有点大

使用感受

反应快,大,拍照好,上网快

操作反应比我的苹果8快多了,当然也可能是我的手机用的时间比较长,也不算新款,应该用IPhone 11 对比,看下是否比苹果更快,但是对我来说,比苹果8快出了一个层级,我就可以接受这款手机了,毕竟卡顿感是很让人不爽的。

屏幕大,内存大。这方面苹果还是很抠的,同样的加钱华为的屏幕内存都要比它大多了,原先你性能好时还好说,现在性能也比不过华为,这就有点坑了,也无怪乎苹果现在要降价促销了,趁着现在大家心里估值还比较高,能多捞一些最好,后面再出个新款,适当价格再优惠点,显得更有诚意了。其实也就是创新乏力了。

拍照好,特别是夜拍模式,真的是秒杀苹果的存在。

苹果8拍的夜景苹果8拍的夜景

Mate 30的夜景,同一地点时间Mate 30的夜景,同一地点时间

简直随手拍都是意境简直随手拍都是意境

上网快,华为本来就是通讯起家的,上网快,上网稳,这个优点,在抢红包,抢秒杀的时候,实在太有用了,苹果还没打开,别人华为就抢到手了,尴不尴尬?据在高铁上使用过华为荣耀的朋友说,网络连接依旧顺畅,这个真是秒杀大部分手机了。

缺点

不知道会不会影响后续的使用,这个是我担心的地方,毕竟四五千块钱,谁也不想以后不能使用吧。当然更希望华为可以做出国人自己的系统。

其他的缺点不好说,因为刚开始使用华为的手机,大部分应该是不适用,就像解锁,苹果的喜欢使劲按,华为的这样操作反而打开慢了,轻轻按解锁就很快。

这款Mate 30 是给我耳目一新的国货,希望国内的企业再接再厉,造出更好的国货品牌。即便不谈爱国,这款手机也很出色。值得购买。以后用这款手机拍照,相信我的文章会写得更好。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 用过酷睿i7后,感觉奔腾3不香了。

哈哈哈,主要以前觉得苹果的手机是碾压其他手机,领先一两代,用个两三年都不会卡。

现在苹果跟安卓旗舰机还真没什么区别了 你以为几年前?

• 软文?也不用这么吹吧,好不好大家都知道

还真不是,可能我用天气苹果8 64G,感觉越来越卡,这个以前没遇到,另外拍照是真不如华为。

软文不至于,只能说他太久没更新手机了,iphone8早就可以淘汰了。说实话就是买过气的845.855,麒麟980的旗舰手机都比iPhone8体验好,更别说你直接换了990。。。。

• 苹果8?当初再香,这放了那么多年也变质了吧?和mate30差好几年了吧?

是的,所以感觉震憾,不然会一直觉得苹果香

不是因为mate30有多好,安卓手机确实今非昔比了,随便买一部都比苹果8强 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 本来用的苹果x,想换手机就买了个mate30 pro,结果用了两个月实在觉得不咋地,又把mate30卖了,还是用回x了........等苹果5G出来再换手机 [不说话]

我本来是一直挺苹果的,现在有点动摇了。看下半年苹果5G手机出来配置价格如何,之前年会中了一台X,觉得比8只新一代,卖了

其他不说,mate30玩多多农场里答题居然会卡....

• mate30有啥好吹的……屏幕大,但是显示差,最好运气好,能买到三星屏。单声道,震动马达差。夜景拍照好,但是拍照色彩假。一堆软件没推送,当然也是安卓通病。

那估计是三星屏了,至于你说的这些问题,大概因为我不玩游戏,没感觉出来。色彩是假了一点,但是好看。

我学了5年后期就是为了色彩假,你跟我说色彩假是缺点?

• 华为 980后的机器都挺好用的 mate30均衡实用 现在价钱也划算

是的,所以很受欢迎

• 可曾听闻多普达

跟HTC一家的,名称不同,不知道我这理解是否对

我买过这个牌子,微软系统,其实当年挺好的。

• 这款手机的屏幕太烂,比不上苹果7P还,我买了,然后又卖了,偏黄,色准也不对头

嗯,挺多人说这个问题,估计看运气了,我的还好。

• 在菊厂上班的时候买过一部荣耀10和matepad,用不习惯还是换回iPhone和iPad了,萝卜青菜各有所爱吧

华为现在应该比以前好多了

不是我想杠,荣耀10那个时候有matepad。。。? [观察] [观察] [观察]

• 工作需要5G手机 啥工作

通讯服务的,内部特价,不让说

• 软文水平堪忧,话说华为不是占有率突破50%了吗,这种程度的占有率其实可以不用搞公关了

华为如果给稿费的话,我会开心收下的。值得买经常写文章,拍照好真的很需要。8毕竟早出了两年,以前我对华为手机挺不认可的,新牌子总是问题多点,但我觉得自己国家的牌子,如果做的好,支持不是应该的吗,老美也不是天生只造精品

• 835性能就够用了,反正我现在回不到苹果了 [抠鼻]

是的,苹果现在是越来越倒退了

就一个nfc我就不会再买iPhone了。。。现在车,家门电子锁,梯控全是刷手机。。。iPhone指望不上 [哭泣]

• 自从用了mate9之后,就完全使用华为了。现在用博主同款,感觉很好。喜欢洗澡看抖音,隔空翻页还可以。拍照用的少,感觉一般吧。

拍照比苹果的还是要好

洗澡看视频,第一次听说,牛

• 不是一个级别的产品,妥妥的碾压

我之前一直以为,苹果比其他品牌领先一两年的,即便和Mate 30有差距,也不会太大。没想到出乎意料

你的之前想法out了,2020年不可同日而语。慢慢你还会发现华为的5G更牛,不是一个级别的

• iphone8出了吧,乘现在还能卖点钱

还是看下半年苹果新机吧,8出也没多少钱

• 我的6sp也是64G,怎么没这个感觉,难道我被苹果中毒了

估计我用的程序多,经常内存不足

我的6sp也没感觉卡哪里。

• oppo华为旗舰都很好用的 给弟弟妹妹们买过用的挺好 现在手机真的差距很小了 王者也可以转安卓 不会再选择苹果了 至于保值无所谓了 反正又不打算一年就换机 用个两三年轻轻松松的

苹果也不保值了,两年前四千多,现在不到一千的

• 同苹果粉转华为系列,真香好用,爱谁谁。

拍照真是比苹果好用太多了

• lz别介意,你老婆单位的活动价4200貌似也不是太香,(仅针对618期间的pdd。。。。 [高兴] [高兴] [高兴]

256G的,不是128G哦,我搜过价格的

• 我的8不卡,虽然我闲置一年多了,现在使用xr+荣耀V10,老婆用的11,我弟弟之前也是用xr,觉得📶不好,买了你这个颜色都一样,至少屏幕不如xr舒服,灰蒙蒙的感觉

屏幕也挺亮的,可能我的8屏幕一般,不觉得

lcd现在也就剩下iPhone了