山野旅伴--拓乐Thule 35L AllTrail X旅行登山双肩包体验

2020-05-14 22:43:52 10点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:非常不错的户外包

拓乐Thule,源自1942年的瑞典。是目前世界上最大的汽车顶架制造企业,在背包的领域也是以专业性被各位小伙伴们所称道。所以在过往的几年中自己也多次选购了拓乐的户外包、通勤包。前段时间里看到亿智蘑菇新上的Thule 35L AllTrail X引起了我的关注:出色的背负结构和分仓设计以及简约大气的外形。那么就必须马上入手。

瑞典拓乐Thule35LAllTrailX大容量户外徒步旅行登山双肩背包黑曜石1341元京东去购买

作为简约的黑色外形,在我看来略带战术背包的风格。也是我喜欢的风格。在我这次的使用中,选择了雁荡山一带的穿越路线。活动时间控制在了7小时左右,背包内包括吃喝的食物和锅驴。备用的衣物以及其他应急物品,三脚架等。使用下来35L AllTrail X绰绰有余。

在穿越的过程外界的不断的刮扯,在聚酯蜡帆布的面前毫无威胁。而有效的分仓结构和紧凑贴合的背负也带来了灵便、舒展的效果。

对于使用的感受还是放在后面介绍。先看看背包的外形和细节。这款包有15L25L35L三个规格,黑色和橄榄灰(军包常见的土黄)两个配色。我此次所选的是35L的黑色款。

我们从顶部说起,包顶设计有带护檐的拉链仓。护檐的设计带来了防水功能的加持。使得雨水不会侵染入拉链位置。而拉链的拉绳以热缩套固定,非常稳固,且大环状方便拉取。拉链选自YKK。

正面部分没有常规户外包的网兜设计,不过可见右侧有一条拉链设计。这是Shove-itPocket结构。这和主仓相通,不过以网布隔离。这样带来了快速存取的需求。

操作方式如下,大拉链开口也很方便。我会把因为天气变化穿脱的衣服放置在此。

两侧的收紧织带内里以魔术贴的结构可做登山杖的固定。魔术贴在使用中则是灵便高效的。

底部侧身位置可见有织带缝合的外挂系统。登山杖,冰镐、斧子等均可在外部挂载。

底部设计有背包罩的收纳仓。当然为了体验的效果,我并没有使用背包罩。

两侧均有弹性网兜设计,并做织带收紧。我将SOG大容量的随行杯放置在此,非常稳定。而之前使用的其他背包中有水壶滑出的尴尬不良。

接着,翻转看看。这时候,同行的小伙伴问我:新包就这样丢在岩石上不断翻转磨蹭,不怕被刮而心疼?不怕!因为这是采用50%再生聚酯蜡帆布制成,这比传统的材料耐用5倍以上,且拒水性也有3倍的提升。换言之这是耐用的,也适合想我这样的南方潮湿环境中使用。

背包可见有高弹性、大透气的网布材料制成。这是保持贴合且干爽的原因。肩带S型,符合人体结构的设计。

这款包的一个优势就是背板可调。这就满足了不同身高的人群都能高效、精准的使用。调节范围10厘米,可以说范围也非常宽广了。

肩带内里也是高弹性、大透气的网布材料制成。这里有提手和水袋仓的设计。可见沉重位置有打枣加固的设计。耐用的材料,精湛的工艺也是耐压性的体现。

这是腰带位置。厚实可见。在使用中这里是承托背包重量的位置。而这样的设计在负重的时候能有效缓解压力。腰带扣合收紧后的长出部分有收纳的设计。这避免织带挂在外部被草木拉扯的不便。而 AllTrail X所有的织带均有收紧收纳的设计。另外,腰带附有带拉链的腰包。细小的物件、零食等可放置在此。

主仓可以说是半开结构。打开后存取非常便利。透气网布带来了有效的分仓规划,使得不同物料放置的时候各就各位。同时这样的设计让活动中也有重心更为稳定的效果。

主仓内的分仓是细腻的,背部位置的水袋仓、网兜等在通勤的时候可放下15寸的Macbook。细看所有边缘有包边走线的设计。很讲究的细节。

小网兜的设置可放置些细小的物件。钥匙扣也让找钥匙的不便随风而去。而我在这里挂选了应急军刀。

在细节简单介绍后,看看使用效果。雁荡山一带是典型的南方户外路线。而春夏季节优势阴沉的时候。这时候对背包背部的透气性、拒水性也都是考验。

可以看到 AllTrail X也属于窄长性的结构。这结构比起宽版的背包能更加贴合背部,减少外界的刮扯。所以这是适合多样户外场景的设计。

活动中或攀爬,或休息。而无论如何,背包被外界的草木不断的亲密接触。实际中没有刮扯的痕迹。这时候的草木对背包不构成任何威胁。当然,这也是材料耐用性出众的原因。

而在与岩石的刮蹭上也依旧是毫无问题的。这里再次强调:50%再生聚酯蜡帆布是耐用、拒水的面料。

休整后继续前进。在这样的场景中登山杖暂时不用。我将至挂载在外侧。上部分魔术贴贴合。下部分织带固定使得登山杖能紧紧的贴在包身。而不至于松垮的挂悬而带来活动上的干涉。

南方的户外是草木茂盛的。而在穿过这片林子的时候,背包不断被草木刮扯。耐弄不再重复说明。我想说的是织带、扣件在被刮扯的时候均是稳定的。没有因为外力刮扯而松脱。

而内里因为分仓的原因让不同的物件均能被固定。所以在大幅度身体活动的时候也不会带来重心的偏移。而重心偏移在较大容量的户外包是多见的问题。Thule 35L AllTrail X没有这问题。

温度方面25度左右,阴天。所以是很闷热的体感。在一段时间的活动后,身体出汗在所难免。这是透气的背板是很重要的。这一方面带来干爽舒适的感受。而背部是脊柱所在,积热积湿会带来神经枢纽的问题:疲劳感、中暑....而Thule 35L AllTrail X的高透气背板一定程度上避免了此类问题。

也是这些原因,即使较长时间背着Thule 35L AllTrail X也能有舒适、轻松的感觉。

靠着岩石休息的时候来张正面的照明,肩带、胸带、腰带均是有效的贴合身体。承载并分解背包的压力。这也是舒适、轻松的另外一个原因。

接下来顺着溪流冲刷的河床前进。可以说这样的天气,这样的场景让空气变得很潮湿。对我而言是闷的感觉。而在这是其实可以套上背包罩,避免潮湿的空气浸入背包。不过Thule 35L AllTrail X的拒水性不用考虑这些问题,背包罩?下雨再说!

接下的时间,找一个合适的场所,吃点午饭。不然下午没力气继续哈。

拿出部分瓶瓶罐罐,来个饱饱的感受。而背包中还有衣裤等其他物品。所以,这容量完全满足中短线的户外需求。要露营,帐篷外挂毫无问题,其容量可以说是大大的。

接下的路顺着瀑布边的斜坡攀爬。下面是潭水。如滑下则是严重后果。这时候,身手要敏捷。而背了个这个大的包,能敏捷吗。事实告诉我能,因为背包贴合有效、重心问题。身体的活动不会被背包干涉、影响。攀爬的节奏全在掌握之中。

在努力就可上岸。此时四肢并用倒也轻松。背包呢则依旧是稳稳的。

上岸就想坐下休息。也不管衣裤、背包会不会被磨。当然磨也不怕。只是后面的小伙伴赶我了,可不能挡路啊。

在往上又是一段大坡度的演示面。表面冲刷痕迹明显。在过些时间溯溪、玩水可就很嗨了。

而为了省力,迂回到了堤坝的位置,这里一段时间里就不用爬坡、穿林子了。而背包也和我一起面对了多样场景的考验。怎么说呢?值得信赖!

也是舒适、轻松的原因。自己可以适时的看看山野、呼吸自然的清香。试想如果在不合适的装备下,那只有疲劳不适!而背包其实是户外活动中最为重要的装备之一。我们在背包的选择上必须要讲究一点。就像Thule 35L AllTrail X。

户外的Thule 35L AllTrail X在这时候却依旧如初,只是表面黏了一些灰尘。这时候想想黑色和橄榄灰的配色其实也是耐脏、易于打理的配色。

在文末的位置,来个总结。首先这包的外形风格很符合我的审美、喜好,即简约。而其面料、做工则是考究的,这使得Thule 35L AllTrail X在耐用性上对比常规背包大为提升。而紧凑的结构、舒适的背负、细腻的分仓和多用的外挂在使用中则带来灵便、稳定、舒适的效果。所以,这是款值得选购的背包,推荐。

瑞典Thule拓乐 Accent 28L 15英寸笔记本电脑双肩包旅行包户外包休闲包通勤包商务包 黑色 TACBP-216

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包 ODAB 橄榄绿 22L

nl100双肩书包 三人团

nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

QUECHUA/趣岳 NH100 中性登山包 8550766

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包