可爱就够了?它还能帮着点餐:天猫精灵 方糖R 星巴克定制版 智能音箱

2020-05-22 12:00:00 27点赞 40收藏 2评论

很高兴又在最近的一期征稿活动中获得了一款天猫精灵智能音箱,它的到来使我家智能音箱品牌越趋完整,包括了小爱,小度,叮咚以及斐讯R1(姑且也算它是智能音响吧)。天猫精灵方糖在本身就小巧可爱的基础上,还有很多特别版,比如宠物小精灵版,而这次获得的是星巴克特别版。

之前看到天猫精灵特别版都是音箱本身以及特殊形态的保护套组成,这次同样如此。

不过之前我以为定制版R1音箱的本体都是一样的,其实不然,方糖R1的本体也做了定制,包装上同样是星巴克的logo。

继续往下拆。

终于全部组件显露了出来。

方糖R1的本体为了搭配星巴克的风格,也是墨绿色的外观。中间TMALL GENIE(天猫精灵)以及猫一样的开孔都象征着它的身份。

底部是一块巨大的橡胶防护垫。

控制开关全部集中在上部,同时这里也有STARBUCKS(星巴克)的logo。开关使用一目了然,不过这款音箱并没有额外的开关键了。

与星巴克小熊的外套再次组合后,就显得更可爱,更有意思了。

这只星巴克小熊道理上应该只正在做咖啡,但我觉得更像DJ在打碟。

围裙上的星巴克标记非常精致。

但如果杯子上的logo也有显示则更好了。

话说头上墨绿色的耳机,要是换成红色应该更适合中国国情。

由于是定制保护套,开孔都异常精准,音箱尾部的两个授话mic都没有被遮挡。

方糖的个头并不大,所以电源适配器自然也很小,自带了橡胶扎带。

12V 1A的规格,音箱的功率也就大概10W。

接通电源后,音箱会自动开启,同时中央的按键也会有光效提醒。

音箱的配对使用都不复杂,直接同天猫精灵App会自动搜索到网络中的天猫方糖R,然后直接输入wifi密码配对即可。

然后定义好音箱的使用环境和主要针对对象就大功告成了。由于是天猫精灵,所以自带了很多天猫的服务,比如蚂蚁森林和精灵学园。

而这只星巴克方糖除了造型可爱好玩,更有和星巴克账户绑定后可语音下单星巴克的能力,鉴于我星巴克基本都是走银行活动,就不麻烦天猫精灵了。

不过现在我倒是经常让它给我放放星巴克的音乐,再来一杯咖啡,美哉!美哉!

方糖R1的音质就不提了,真的就是响而已,不过这么可爱的音箱,摆着看就够了。最后感谢张大妈的礼品以及大家观赏。

商品链接:

【直播专享】天猫精灵方糖R星巴克定制版智能蓝牙音响机器人199元天猫精选去购买