工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

2020-05-16 13:00:00 6点赞 75收藏 2评论

对于所有的妈妈来说,有关辅食的一切看似简单又不简单。

简单是指它的制作过程不需要太多的技巧,并且小婴儿对辅食的需求量也不是很大。不简单的方面可就多了,比如添加辅食带给新手妈妈的心理负担(怕自己做不好辅食,担心孩子吃的不好,过敏等,从而自责、自我否定……);一日三餐,每顿饭后的清洁擦洗,日复一日的坚持;添加辅食后出行要考虑携带的东西更多,妈咪包会变得更沉……

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

看起来是不是觉得相当繁琐又劳心费神?养育一个小宝宝是一件相当不轻松的事,但是借助一些实用的工具,起码可以让我们稍微省心一点。今天就来给大家聊聊辅食相关的餐具和存储,看完这一篇,相信你一定能从容应对这些难题!

吃辅食的餐具

Munchkin(满趣健)经典款吸盘碗

材质:食品级PP

Munchkin创立于1991年,是美国知名婴童用品品牌。据说吸盘碗是他家的专利产品,这个价钱买到的是三只不同大小的碗哦~规格分别为355ml、266ml、178ml,不管是数量还是容量都能满足日常使用的需求,真的超值!有了这一套,基本没必要再去花钱买其他的吸盘碗了。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

好价munchkin 满趣健 婴幼儿辅食吸盘餐碗 3个装49元值友爆料原文:沃尔玛海外官方旗舰店,还可以叠加满2件9.5折。 0 评论2 收藏3去购买

第一眼看上去大人们可能会觉得它的颜色过于五彩缤纷了,可是小朋友就会很喜欢这种直言不讳、色彩绚丽的撞色搭配,普普通通的小碗摇身一变,食欲自然大增!

每只吸盘碗的两侧都有硅胶碗耳便于抓握,一手端碗一手拿勺喂娃,既防烫又防滑。碗身一圈有立体图形的印花,悄无声息地增添了些趣味。吸盘底座与碗是一体式设计,不易散落丢失。吸盘拥有超强吸力,轻轻往下一压,碗就被牢牢地吸住了,取下时也毫不费力,因为吸盘上有一个巧妙的拉耳设计,往上一提就能取

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

大、中、小三个不同容量的碗,可以根据孩子食量的大小来调换,刚开始添加泥糊状辅食的宝宝用最小的蓝色碗就足够了。当你决定让孩子锻炼自主进食后(其实六个月能坐稳后就可以开始了),三只碗就都能派上用场了,分别装一些手指食物供他们选择吧,让宝贝们大胆地上手抓着吃。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

快一岁的时候,宝宝就可以尝试着自己用勺来吃饭了,之后的每一餐只要盛好饭、菜、汤,轻轻地往餐椅上一压,就不用担心碗会打翻啦。家长呢只需在旁边静静地看着,不要打扰宝宝的发挥,让他们尽情地放开了吃吧。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

我家小妞现在已经三岁了,她经常吃几口饭就突然莫名其妙地手舞足蹈,所以仍然需要用吸盘碗来减少一些打翻的风险,可以说是相当实用了。

Munchkin的吸盘碗出了新款,和老款相比新款吸盘碗外观更简洁了,没有了双耳设计,碗体也加厚了,不像老款是透明的。还可以进微波炉加热,老款是不行的。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!觉得两款各有各的好,大家可以根据喜好来选择买哪一款。

好价munchkin满趣健 吸盘碗+辅食勺88元(需用券)值友爆料原文:美国munchkin满趣健儿童麦肯齐辅食吸盘碗,强力吸盘,牢牢吸住桌面,防滑防摔,宝宝不易打翻;三种规格,满足宝宝不同时期的食量要求;帮助宝宝学习自主进食,妈妈更放心。【赠运费险】叠加优惠券:满100.0元减30.0元 4 评论2 收藏1去购买

Boon辅食双头勺

材质:不锈钢、食品级硅胶

参考价格:69元

其实很多品牌的软勺都蛮好用的,那我就推荐个特别点的吧——Boon辅食双头勺。Boon是来自美国的婴幼用品潮牌,这款辅食双头勺很值得入手,各种清新鲜亮的色彩都可以集齐一道彩虹了。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

小巧玲珑的勺头宽约1.9cm,特别适合婴儿的小嘴。宝宝牙龈一刮或者舌头一舔食物就进嘴里了,虽然每勺只有微小的量,但是是真的吃进去了,也不会呛着。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

既然是双头勺,那我就来说说这两头分别该怎么用吧。首先是硬的这一头,它是银色的不锈钢材质,光滑坚韧,可以直接上手刮出各种果泥,连脆嘣嘣的苹果也不在话下。刮出果泥后就要用到另一头的硅胶勺了,用软的这一头将果泥挖入其中再送进宝宝嘴里,是不是很方便?!

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

软勺是在不锈钢勺的基础上包裹了一层彩色硅胶,不但拥有较强的支撑力,又使得整只勺硬朗中不失可爱的味道,宝宝咬着也不会有不舒适的触感。

这次为了写文章我又仔细观察了一下这支勺子,惊喜地发现小妞留下的牙印,太可爱了。她特别喜欢咬勺子玩,这么看Boon的这款勺还是非常耐咬的,居然没被她咬破。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

如果外出需要喂辅食,我强烈推荐带这一个勺就可以了,它真的是为外出而量身打造的辅食勺!一般来说带研磨好的果泥出门,等吃的时候其实已经氧化的很难看了,也不够新鲜。把这支勺子带在身上就不用顾虑那么多了,随时随地刮出美味。

好价boon啵儿 婴儿辅食双头勺65元值友爆料原文:现在特价65元,有需要的值友可以看看 2 评论1 收藏0去购买

装辅食的器具

Green Sprouts(小绿芽)辅食冰格

作用:用于冷冻辅食

材质:食品级硅胶

当孩子到了需要营养更丰富的辅食来填饱肚子的月龄时,我相信再勤快的妈妈也没办法做到每顿都弄现成的,总有时间不允许的时候。辅食冷冻盒就能让这个问题迎刃而解,一次多做点,拿料理机打好,填进冰格里冷冻。需要吃的时候取出一块加热融化,就可以直接吃了,也可以拌着米粉、打烂的面食一起吃,怎样都是营养快捷的一餐。

小绿芽是来自美国的品牌,创立于1982年。这个辅食冰格柔韧有弹性,配带硅胶盖不串味也更卫生,没有藏污缝隙,特别好清洗。尽管没被设计成吸引眼球的奇形异状,但我认为这恰恰是它的优点,简简单单的长方体,放在冷冻室里一点都不占位置。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

虽然看上去不大,但是它的容量不可小觑哦,足足有15格,每格28ml,非常能装。分享一个我当时最喜欢的辅食菜谱,是跟樱桃学的。

先把牛肉飞完血水以后重新加水,稍稍漫过牛肉就可以,可以放一两片姜或者柠檬去腥,然后小火煮20分钟,之后放一把小米和一盘蔬菜(西兰花和南瓜),中火煮到蔬菜软烂小米粘稠。把姜和柠檬挑出来,把整锅连汤一起倒进料理机打成糊就好了。可以每次多做点冻起来慢慢吃。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

我家小妞刚开始一顿都吃不了一块,我有了经验后,每格都只装半满,这样出来的块就小一些,更适合她的饭量。

辅食冷冻好之后,建议及时脱模,拿密封袋或储奶袋分装好,放进冰箱继续冷冻,吃多少拿多少,更干净方便。脱模的方法很简单,从冰箱拿出来后可以稍微放一会或者用热毛巾敷一会,轻轻一按就滑出来了。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

后来不装辅食了,我偶尔会冻一些水果酸奶块,拿冰淇淋机压成冰沙吃,也很美味

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

好价Green Sprouts美国小绿芽玻璃储存盒60ml*4个绿色 钢化玻璃,密封安全!85元奥买家全球购该商品参加的促销活动,当前到手价85元,降价前售价为99元,本次降幅14%,低于上次爆料价94元。喜欢的值友们不要错过~ 1 评论0 收藏0去购买

BÉABA储存罐

作用:用于冷藏及外出携带

材质:盖子PE,罐体Tritan

容量:120ML,240ML,420ML

BÉABA源自法国,始于1989年。这个牌子的所有产品都内外兼修,既养眼又实用,就等着你乖乖剁手呢。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

这个储存罐我挺喜欢的,罐体的材质是Tritan,据说许多母婴品牌的水杯就是采用的这个材质,安全无毒、坚固耐摔、光滑透亮,罐体上有清晰的刻度标示。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

密封盖采用的是嵌入式设计,专业锁边严丝合缝,这个很少见。大多数的密封罐都是螺纹旋转盖或者有密封胶条,食物很容易钻进去从而霉变。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

它还特别适合用来冷藏辅食,保鲜功力很强。容量也挺大的,外出时拿来装长条状、块状的手指食物也是没问题的。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

密封性也不错,有一次去重庆玩,空气潮湿又遇到阴雨天气,我们用它装奶粉,频繁地打开盖上,竟然一点都没有发潮,特别厉害!最后开盖后,还可以进微波炉加热,这点非常实用。

BÉABA贝儿宝二阶段6只装婴儿食物储存罐礼盒装(6*200毫升)139元考拉海购去购买

BÉABA三层便携奶粉盒

作用:用于外出携带

材质:PP

这个奶粉盒真的是我外出使用率最高的一件物品,母乳的时候拿它装辅食、零食,断奶后再多装一样奶粉,出门必备!就是每次拧起来的时候不太顺滑,不过为了这颜值和实用性忍了。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

奶粉盒很好地利用了纵向空间不占地,颜色很温柔,看着特别舒心。憨憨圆圆的盖子上有一个硅胶提手,放在包里一拎就出来了,还可以悬挂。漏斗式瓶口倒米粉、辅食泥不容易撒。瓶身两侧有防滑凹槽,便于抓握。每一层的底座都有螺纹旋钮,可以任意搭配。

工欲善其事,必先利其器,小月龄宝宝的辅食工具推荐!

奶粉盒肚量大还能当小碗用,随时随地帮你喂饱娃,安抚TA的小情绪。

BÉABA贝儿宝奶粉储存罐59元考拉海购去购买

好啦,有关辅食的好物推荐到这里就结束啦。

现在再拿出来看都觉得好温馨,每一件物品仿佛都被一段温情的时光填满,虽然有的已经闲置了,可我还是想保留着这些“纪念品”。它们承载着那些慌忙疲累却又幸福快乐的琐事,但愿这种有温度的记忆能被留存的久一点再久一点……

今天的文章来自樱桃好物(ID:cherryhaowu)一个醉心于寻找美好生活的自媒体。

本文经樱桃好物授权发布,原标题:不论在家吃还是在外吃,选好小帮手才能无忧呀!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

蒂乐儿童筷子虎口训练筷宝宝学习筷幼儿练习辅助2 3 6岁餐具 维纳粉-食品级ABS

如山(LUSN)宝宝辅食便携外带剪刀可剪肉婴儿食物研磨工具不锈钢剪刀 不锈钢刀防尘套

如山316L不锈钢餐盘食品级男女孩儿童家用分格餐盘吃饭盘宝宝餐具 不锈钢餐盘316L-大熊猫

爱宝熊 儿童勺子宝宝学吃饭餐具316不锈钢叉勺婴儿硅胶短柄训练辅食勺 【弯头叉勺】316L不锈钢-淡莹黄

蒂乐宝宝外出辅食碗婴儿吃饭碗出门便携防摔儿童折叠餐具套装 沁晨绿+叉勺套装

如山316L不锈钢餐盘食品级男女孩儿童家用分格餐盘吃饭盘宝宝餐具 不锈钢餐盘304-小恐龙+元宝勺*1

taoqibaby辅食剪刀宝宝婴儿陶瓷剪刀辅食可剪肉外带儿童食物 希色粉【收纳盒+保护盖】

蒂乐儿童筷子PPSU宝宝筷子3岁小孩家用6-12岁幼儿园一人一筷 PPSU小熊筷2双【配收纳盒】

贝思卡儿儿童PPSU虎口训练学习筷1-3岁宝宝学习筷子自动调节回弹宝宝筷子 +收纳盒+硅胶勺套装 (奶瓶级ppsu材质)可调节三档

艾杰普婴儿辅食剪刀宝宝辅食工具升级陶瓷剪食物剪刀带收纳盒 绿色 陶瓷辅食剪(绿)+收纳盒+辅食夹

大宇宝宝保温碗充电儿童婴儿防摔不锈钢免注水智能恒温碗辅食碗 【快充款】粉色

nonoji 婴儿餐具套装(含离乳食汤匙) 普通装 3件套

nonoji 婴儿餐具套装(含离乳食汤匙) 普通装 3件套

LUSN 如山 儿童聚嗨碗外出便携辅食碗婴儿家用塑料碗可爱防摔宝宝餐具 儿童聚嗨碗+盖

苏泊尔(SUPOR)宝宝辅食碗外出辅食套装不锈钢碗勺五件套儿童餐具 【抗菌】辅食碗五件套装

b.box 婴儿宝宝分隔盘辅食碗bbox防摔吃饭碗学食碗具餐盘硅胶澳洲

婴儿刮泥勺宝宝辅食工具辅食勺

婴儿刮泥勺宝宝辅食工具辅食勺