Airpods Pro和Powerbeats Pro初体验

2020-05-13 11:58:49 7点赞 11收藏 9评论

我只是购买了Airpods Pro,和亲戚的Powerbeats Pro互换使用。

购买理由

公司年会送的小米运动蓝牙耳机坏了,跑步的时候汗水进入耳机,然后听到电流声,赶紧关机,就再也开机不起来了,在保修期内,但小米需要我提供购买发票,公司统一购买的,不能为了100块钱的东西去找公司要这个发票,公司几百个的购买,也不能有我这一个单独的发票吧,所以就算了。

所以从那之后,一直想买个运动耳机,之前一直在Airpods Pro和Powerbeats Pro犹豫,原本看Powerbeats Pro价格更低一些,性价比更高,因为疫情的原因不能去大陆取快递,所以一直没有下单,没有下单期间同时也看到值得买评论留言Powerbeats Pro比较容易坏,所以取消了买Powerbeats Pro的念头。直到5月初购买了Airpods Pro,用了优惠券、电子消费券,实际自己只付出了很少的一点钱。

可能是值得买最便宜的AirPods Pro#HiFi金句大赛#正在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情珠海一号| 6 评论30 收藏12查看详情

Powerbeats Pro

买Airpods Pro之前已知道,亲戚已买过Powerbeats Pro,他说戴久了耳朵会疼,一直都没怎么用,他说也想买Airpods Pro,我当时还跟他说大陆网上买反而比澳门买便宜,等到5月份由于凑巧有优惠券,澳门买更便宜一点,我就在澳门购买了。买了之后,我就使用了一周,我就跟他说了Airpods Pro的优缺点,然后他就说他的可以借我使用一下,我也顺便说拿我的Airpods Pro和他的Powerbeats Pro交换使用。他用一下再决定是否购买Airpods Pro。

他把Powerbeats Pro整个包装盒都给我,原来他是去年就购买的,花了HKD1799,现在内地电商人民币1000以下,只能说早买早享受安慰一下他了。不过他基本没有怎么使用,他说他戴久了耳朵会疼,所以又买了SONY降噪的那款,后来又买了骨传的那种,所以Powerbeats Pro比较少用。

Airpods 1、2和Powerbeats对比

Airpods Pro和Powerbeats Pro初体验

由于Airpods Pro在亲戚那,所以没有了两者的体积对比,不过Powerbeats Pro和Airpods 1、2比较,Powerbeats Pro只能用黑、大、粗来描述,不要想歪了。如果夏天去做运动,Powerbeats Pro盒子放运动裤袋里完全不合适,但Airpods Pro放运动的裤袋里基本没有感觉,我跑步的时候放过,基本没有啥影响。

Airpods Pro和Powerbeats Pro使用感受

Airpods Pro有三种模式降噪、普通、透传,如果在街上从透传模式切换到降噪模式,你会发现好像这个世界突然安静了下来,这种感觉真是好。如果你在街上走着听歌,用透传模式随时可以听到旁边的车身,这样步行也比较安全,如果确认道路是安全的,用降噪模式,可以静静的听歌。

但我在澳门使用,澳门是一个很小很小的城市,通勤方面,在澳门本岛上摩托车基本15分钟就可以从这个点到另外一个点,而且我担心会掉,所以骑车的时候没有戴,开车的时候,车上又有音响所以也没有使用。用的最多的时候是跑步的时候,试过用默认的M号耳塞,跑步的时候,每跑一步的时候,脚步声会从脚底通过身体传到耳塞,再传到耳朵里,如果听那种180步频的歌,那声音比较不容易接受了,跑久了而且会不舒服。而且因为跑久了耳朵会流汗,感觉会掉下来,跑步的时候偶尔可能需要调整和修正一下位置。

我试过调整小号的S耳塞,脚步声同样会从脚底通过身体传到耳塞,在传到耳朵里,这种声音会小一点,在塑胶跑步的时候这个声音会更小一点。但又一个问题出现,就是耳机比戴M号耳塞的时候比较容易掉,一周内掉过几次,所以使用一周,就发现几个地方花了。特别是跑步中侧头或者低头搽汗,可能会动到耳朵附件的肌肉,还有做拉升的时候低头或者扭头之类的就比较容易掉。

半夜,小孩睡觉的时候,用Airpods Pro连接小米电视,不会影响到他们睡觉。也可以连接上电脑。但连接电脑和电视,只能通过耳机上的按键,在降噪和透传两种模式之间切换,没有软件控制。iPhone有菜单可以让Airpods Pro在三种模式降噪、普通、透传之间切换。

Powerbeats Pro为运动而设计,这点确实不是吹的,耳钩设计将耳机牢牢的固定,无论进行什么运动耳机都不会掉,运动中也不需要去调整和修正耳机,这真是好,比我以前用的小米运动耳机好很多。但脚步会从脚底通过身体传到耳塞,再传到耳朵里,这个问题依然存在。音质我感觉和Airpods Pro普通模式稍微好一点点,但肯定没有降噪模式好。有实体键,较易控制,虽然跑步的时候满手都是汗,但总是觉得需要把手擦干了去控制Airpods Pro,而Powerbeats Pro就直接控制。可能觉得Powerbeats Pro更耐用一点吧,Airpods Pro娇嫩一些吧。Powerbeats Pro只有一种模式,没有Airpods Pro的三种模式。

1、如果你是日常通勤较多,选择Airpods Pro

2、如果你主要是用来运动的时候用,选择Powerbeats Pro。充满电,跑个全马肯定没有问题。

我去年去暑假去圣彼得堡冬宫的时候,半马的终点在冬宫的广场,从那时开始想也报个半马试试。旅行回来之后就开始半马自训练,首次初半马没有经验,澳门半马208,月底的横琴半马201,目前疫情缓和了,所以有空就出去跑跑,但现在夏天跑步不舒服,影响配速。

Powerbeats Pro据说下个月要出新款,等出了新款,再降到1000左右,然后买新款,估计新款功能肯定会更好和更适合运动。