资讯

奶粉又出事,再现固体饮料冒充特配奶粉,谁为大头宝宝悲剧买单?

2020-05-13 09:42:34 26点赞 22收藏 0评论

近日,郴州永兴县多位家长发现自己孩子身体出现湿疹,体重严重下降,头骨畸形酷似“大头娃娃”,还有不停拍头等异常情况。医生检查发现:这些孩子普遍存在维生素D缺乏、发育迟缓等症状,并依此诊断为佝偻病。

佝偻病是一种以骨骼病变为特征的全身、慢性、营养性疾病。是由于体内维生素D不足,引起钙、磷代谢紊乱。

家长们很奇怪,我们都是尽好的给孩子吃,怎么会患上营养不良的病呢?

这些家长最终发现,他们都曾经给孩子食用过一种名叫倍氨敏的“奶粉”,这种产品,一小罐四百克就要将近三百块钱!价格甚至超过了不少的进口婴儿奶粉。家长胡先生表示:自己孩子喝这个倍氨敏产品过程中,身高、体重都停止发育了。

原来,这些幼儿都是因为牛奶过敏,医嘱建议家长购买氨基酸奶粉给孩子食用,而这些家长都是在当地这家爱婴坊母婴店导购员的推荐下,购买了这款倍氨敏产品。购买过程中,家长陈女士曾经感觉不对劲:“我当时有质疑,因为当时它这个下面写着蛋白固体饮料这几个字,我就问了导购员,然后她告诉我,她说这是牛奶的另外一个简称,就没有怀疑过这个。”

期间,多位家长发现不对劲,准备停用,但遭到了爱婴坊母婴店导购员的劝阻,声称是家长给孩子喝的量不够,甚至要家长加大服用量。

对此,中国注册营养师,湖南营养学会常务理事蔡华女士表示:“固体饮料国家的标准的要求是,它在蛋白质上面这一条它必须要达到一个要求,但对于维生素,矿物质的量和种类它是没有要求的,所以说当把这个固体饮料当婴儿的配方奶粉的使用过程中间,它就会出现一些维生素,矿物质的一些缺乏,从而造成一些疾病。”

听到这样的消息,家长胡先生表示非常后悔:“心里真的很难受,觉得这个商家是太没良心了!

故意将饮料当“奶粉”卖?涉事商家先承认后否认

对此,涉事店家永兴县爱婴坊连锁母婴店竟然摆出了反覆无常的多个面孔。

当家长胡先生第一次找到卖给他奶粉的店长张莉娜时,她说:“我承认都是我手上买的,说了是‘特殊奶粉’,我本子上也写了‘奶粉’,我确确实实也说了,公司也有培训过!”

可当家长告诉她,自己的孩子出现了症状,目前正在接受治疗。这位店长立即改了口,说是自己口误,把特殊粉说成了奶粉,还主动说:“长期吃是没有营养的,因为它只能改善。”为此还当场赔礼道歉:“把特殊粉说成奶粉了,跟你道歉,我非常抱歉!”

第二天,更神奇的事情发生了,家长们发现店内的倍氨敏产品集体下架。

而此时家长再质问张莉娜店长为什么把饮料当奶粉卖,她干脆说:“两年多了,我已经想不起来了。”不承认家长购买倍氨敏产品的经过!

其他店员也接受了新的话术培训,这样对顾客说:“倍氨敏早就没货了,这不是叫奶粉,它这个东西没有营养,你吃多了没有坏处,但是也没有好处,就是这样!”

显然,将饮料当奶粉卖给婴儿,这不是个别人的行为,而是在一条肮脏的利益链条上的集体蓄谋!

【一位家长的自白】

我是“母婴店推销“假奶粉”、多名婴儿变“大头娃娃”的其中一位孩子家长。
在我家孩子6个多月的大的时候,到郴州儿童医院测试食物过敏源,结果显示我的孩子对牛奶过敏3+,鸡蛋过敏2+,医生告知我们要给孩子喝氨基酸配方奶粉。
随后,我来到了郴州永兴步步高超市爱婴坊连锁母婴店,和销售员诉说了我的需求,并告知我需要一款氨基酸配方的奶粉,销售员随后便推荐我买了一款自称是法国进口名为“倍氨敏”深解水解蛋白质的奶粉,销售员称牛奶过敏宝宝就得喝这一款,说可以有效治疗宝宝对牛奶过敏的现象,其他牛奶不适应宝宝食用。
出于对销售员的信任,我便购买了这款“倍氨敏”深解水解蛋白奶粉,在孩子喝的的过程中,孩子身上大面积的湿疹没有断过,并且经常咳嗽,连续喝了两个月,我再次来到步步高爱婴坊,和销售员反应孩子的症状,但销售员说:那你还是得继续喝这款“倍氨敏”深解水解蛋白质奶粉,其他奶粉还是不适合喝,就这样,我再次信任了他们。
这一喝就是2年多,在这过程中,孩子的湿疹咳嗽连续不断,我们也一直找不到原因,孩子缺钙,有事没事喜欢拍自己脑袋,我们不放心,带孩子去医院检查,医生告知这些都是佝偻病的症状。听到这个消息,作为家长的我,真的崩溃了。
去年11月份的时候,我无意中才得知原来我孩子喝的这款“倍氨敏”深解水解蛋白的奶粉原来不是奶粉,其实是一款固体饮料,我才知道,我的孩子居然连续喝了2年多的饮料,共喝了89罐(298元每罐)。当我们得知这个事情之后,去找商家,商家居然不理不睬,还坚称他们的奶粉没有任何问题,说没有说过他们这个是奶粉,卖的就是固体饮料、营养粉。事情发生了几个月,商家态度恶劣,到现在,一句对不起都没有,作为家长,我真的很痛心,
婴儿对于每个家庭来说都视如珍宝,而这些人却将别人家的婴幼儿视为草芥,天理难容!婴儿由于各方面脏器暂未发育完善,婴幼儿食品的要求也会比成人食品的要求更高。长期食用这种产品,肯定对身体健康造成损害,即使现在无法看出损害,对未来的体质影响无法预计,后果不堪设想!

为了让更多的孩子家长不再上当受骗,保护更多孩子的健康,我们请求相关部门为我们老百姓主持公道!请求相关部门和广大网友帮帮我们,为了孩子的健康以及后续的生活,让母婴店赔偿我们所有受害人的损失,补偿孩子的健康损失费和精神损失费。

笔者认为,君子爱财,取之有道。商家不能被利益蒙蔽理性,而忽视掉固体饮料当特医食品进行销售的风险。应该秉承对消费者负责的公德心,按照国家标准进行选品和产品结构优化。同时,消费者一定要擦亮眼睛,固体饮料≠奶粉,不要盲从轻信。

本文经五谷讲坛授权发布,原标题:太无耻了!倍氨敏固体饮料冒充奶粉,致使多名婴幼儿成为“大头娃娃”,无良商家拒不道歉!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Kabrita 佳贝艾特 悦白系列 婴儿羊奶粉 国行版

Kabrita 佳贝艾特 悦白系列 婴儿羊奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 超级能恩pro系列 婴儿特殊配方奶粉 澳版

Nestlé 雀巢 超启能恩3段760g 新国标 6罐

Nestlé 雀巢 超启能恩3段760g 新国标 6罐

雅培全安素900g全营养配方蛋白粉多种维生素矿物质动植物蛋白膳食纤维 RJ 【香草味】900g 900g*2罐

【新国标】佳贝艾特悦白羊奶粉婴幼儿奶粉3段400g OPO

【新国标】佳贝艾特悦白羊奶粉婴幼儿奶粉3段400g OPO

BIOSTIME 合生元 乳铁蛋白益生菌 5袋

BIOSTIME 合生元 乳铁蛋白益生菌 5袋

Abbott 雅培 全安素900g全营养配方蛋白粉多种维生素矿物质动植物蛋白膳食纤维 RJ 900g 900g*1罐

Nestlé 雀巢 能恩全护系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

Nestlé 雀巢 能恩全护系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

neurio 紐瑞優 纽瑞优Neurio 乳铁蛋白调制乳粉免疫版120g新西兰进口婴幼儿宝宝儿童成人

Neocate 纽康特 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Neocate 纽康特 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 肽敏舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 肽敏舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 超启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 超启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 超启能恩3段760g 幼儿配方奶粉 整箱6罐

Nestlé 雀巢 蓝白罐澳版小佳膳1-10岁以上儿童学生成长奶粉800g

Wyeth 惠氏 膳儿加系列 婴儿特殊配方奶粉 国产版

Wyeth 惠氏 膳儿加系列 婴儿特殊配方奶粉 国产版

Pepti Junior 纽太特 深度水解乳清蛋白配方粉牛奶蛋白过敏配方450g低敏奶粉