什么?母乳喂养竟然对爸爸也有好处?

2020-05-20 18:44:39 4点赞 5收藏 5评论

今天是母乳喂养日,应个景,和大家聊聊母乳喂养和爸爸的关系。

最近有机会到产科去检查健康新生儿。

大家都知道在宝宝出生的前几天里,母乳喂养是最困难的,可以找到无数的理由喂配方奶。

在给新生宝宝检查期间有个爸爸随口问了我一句:怎么不给点奶粉啊?小孩子饿的慌。

我问他:你支持母乳喂养吗?

答:支持啊!但现在先给孩子吃点奶粉吧,回去慢慢改成母乳。

在我看来,他是口头支持,并没有实际行动,也可能是他不知道如何支持,所以孩子吃饱奶粉,不哭不闹就成了首要目标。

其实支持母乳喂养是需要实际行动的,需要看书,需要了解母乳喂养的方方面面,需要寻求帮助,需要沟通和协商。

下面我列出了一些宝宝吃母乳的必要理由,看了这些理由,初为人父的你也许就愿意付出一些行动来支持母乳喂养了。

1、 吃母乳的孩子更聪明

想想都要笑醒了吧。

将来你不用为辅导功课而心梗,也不会对孩子呼来喝去导致关系紧张,更不会绝望地呐喊:老子聪明一世,儿子糊涂一生。

2、孩子更健康

想想半夜带着孩子去看急诊的痛苦吧。

要忍着睡意;要经受寒冷和燥热;要被人呼来喝去;要排队再排队,还会像白痴一样排错队,走错门,像小学生一样被医生护士批评。原本好脾气的你会无缘无故地发火,朝医生、护士、扫地阿姨、正在插队的另一个同样痛苦的家庭。

少去一次医院你就赚了。

3、晚上不需要起来泡奶粉

想想多么美好啊!

母乳你有吗?吃母乳只能找妈妈了。但是泡奶粉你可以的啊,想不想晚上不被人踢起来?

4、更依恋妈妈

孩子做什么都会先叫妈妈。你只排第二,甚至第三或者第四(外婆和奶奶可能比你更亲)。

5、少花奶粉钱,少花看病钱

是不是省了一笔很大的开支?

什么奶瓶、奶嘴、消毒柜,都不需要了。要知道这虽然不是大额的支出,但也抵挡不住每天的消耗。

6、老婆更爱你

你想呀,老婆肯定非常想母乳喂养,但就是缺少强有力的支持。如果你不遗余力地帮她实现,她不爱死你才怪。

母乳喂养肯定会遇到各种困难,有你的全力支持和协助,全家人一定对你另眼相看,崇拜有加。

我们的口号是:不做猪队友,老婆爱长留!

7、孩子更贴心

母乳喂养的小孩跟母亲更依恋,对妈妈贴心,顺带就会对你好啊,爱屋及乌嘛。

8、会帮助更多的人

分享你的经验,一定能帮助更多人。如果你只会分享泡奶粉的方法,就没有人瞧的上啊。

9、会有更多的朋友

所谓志同道合,你会找到很多母乳喂养的群,可以跟很多人交流。当你说起母乳喂养头头是道的样子,一定会被很多人羡慕嫉妒恨。

10、会有超级奶爸的形象,会更有爱心

每天为老婆孩子忙的焦头烂额的你,一定是超级奶爸的榜样。

各位新手爸爸,赶快行动起来吧。