想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

2020-05-28 18:00:00 41点赞 445收藏 23评论

作为一个拥有甜品胃的女生,每每打开b站,它总会掏出几条甜品探店vlog 或是 烘焙教学视频

“恶毒”的扔在我的首页上,一个个撩动着我的心弦。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

多次抗争未果,我终究踏上了烘焙这条不归路。本以为只要买好了原材料就可以开工了,没想到事情远没那么简单。。。

想做戚风蛋糕,缺少打蛋器、硅胶刮刀、蛋糕模,买!

想做曲奇饼干,少了裱花袋、裱花嘴、油纸,买!

想做吐司,又少了吐司模、刮板。。。买不起了

一入烘焙深似海,你会发现烘焙要用到工具有那么那么多

几乎每做一种甜品,都要解锁一个新工具,原料钱花了不少,工具更烧钱。

所以本着为大家省钱的思想,今儿就来为大家安利一些入门烘焙的必买工具

有了这些,烘焙基础款——戚风蛋糕、芝士蛋糕、黄油曲奇、蛋挞、布丁、泡芙,你都可以做!

1食品电子秤

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

烘焙没有中餐里的少许、适量,它像魔法,多1克少1克,都可能直接影响最终的成败。所以电子秤是一定一定要的,千万不要为了省这10几块买电子秤的钱去估算重量自由发挥,后果可能是浪费了不计其数的原材料。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

电子秤不用买价格贵的,市面上的食品电子秤几乎都是精度到1g的,家庭烘焙完全够用,挑便宜的买就可以了。

国内红凡 厨房电子秤 最大量称5kg19.9元包邮(需用券)厨房好帮手~天猫红凡旗舰店此商品目前售价29.9元,领取10元优惠券,19.9元包邮到手。近期好价,如果有需要就买它。1g精度值,可以作为日常料理或烘焙使用,这款厨房秤它能够帮助我们准确的表达出食物的重量,让我们在烹饪的过程中能够知道自己煮了多少的食物等,快速的成为一个敏锐的家庭厨师。 9 评论4 收藏9去购买

2硅胶刮刀

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

刮刀,太多太多烘焙小白会忽略掉了,但它的作用的确值得把它放到第二名来说。相信稍微了解烘焙的人都听过“翻拌”的手法,翻拌用的就是刮刀,做戚风、做饼干、做泡芙。。。做任何需要混匀材料的甜品,都离不开它!

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

不仅如此,将材料转移容器时,它的作用就更能体出来了。由于是硅胶的材质,它可以极好的贴合任何容器的内壁,无论是奶油还是蛋白霜,都能刮的干净,减少了很多材料的损耗。

要知道一瓶奶油,一块黄油的价格真的不便宜呢。想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

一体式硅胶刮刀 耐高温铲子蛋糕奶油抹刀5.8元天猫精选去购买

3筛网

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

教学视频中的高频词又来了“过筛”,所以筛网必然也是高频用具。如果说电子秤决定了成败,那筛网就决定了成品的品质。没有人愿意在蛋糕里咬到一口面粉团,在布丁里嚼到一口蛋白筋。

市面上的筛网各式各样,对于初级小白来说,买豆浆机送的滤网就足够用了,如果你家里没有,其实买一个的价格也非常便宜。

比如这样的👇

还有这样的👇

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

当然如果你追求更加美观高阶的筛网,这样的也有👇

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

国内棋康 304不锈钢面粉筛 15cm1.8元包邮(需用券)烘焙必备不锈钢网筛~天猫棋康旗舰店现有304不锈钢面粉筛,售价2.8元,可使用1元优惠券,实付1.8元包邮到手,全不锈钢打造,不含铅不生锈,筛孔细密,寿命长不易氧化,操作简单使用方便感兴趣的值友不容错过~ 14 评论25 收藏100去购买捷克tescoma手动家用手持面粉筛子半自动粉筛筛网烘焙过滤工具63.5元天猫精选去购买

4油纸、锡纸

给大家稍微科普一下烘焙用的这两种纸:

油纸(硅油纸)烘烤饼干、泡芙皮时垫在烤盘下面可以吸油同时防粘。烤面包时,在蛋糕模具内壁围上一层油纸,可以方便脱模。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

锡纸:面包成色管理大师。烤较大的面包时外部颜色刚好时内部不熟,而内部全熟时表面就焦了。解决的方法就是外表成色合适后盖上锡纸,这样继续烘烤至内部熟透,外表依旧可以保持金黄的色泽。它还可以用在做蛋挞、烧烤上,能用到的范围极广。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

国内Toyal 东洋铝 烘培吸油纸 30cm*5m*2盒24.8元包邮(需用券)防油抗粘,耐高温~天猫toyal家居旗舰店目前售价39.8元,可领取15元优惠券,折后到手价24.8元包邮,近期好价,如果需要就买它!防水,防油,抗粘,耐高温,无需加油,独特的锯齿设计,方便裁剪,根据自己所用量来剪。优质的食品级100%原木浆,不含荧光剂,防粘耐高温,烘培必备品。 16 评论1 收藏8去购买展艺 锡纸烤箱加厚家用经济装烧烤肉锡箔铝箔纸烤盘耐高温烘焙油纸9.8元天猫精选去购买

5打蛋器

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

疫情期间抖音上见识了无数大神自制打蛋器做戚风蛋糕,漏勺、剪成缕的塑料瓶、电钻。。。想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

真的没必要,咱50块钱一块的黄油都买了,30一个的打蛋器可以安排一个。手动打发蛋白真的太累了!我是作死尝试过一次,第二天胳膊都抬不起来。

我家用了3年的打蛋器是志高的,当时就是搜了一个最便宜的买的,这么多年也没出啥毛病,所以大家可以不用太担心价格便宜的会不耐用。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

最近发现还有这样半自动的,但是我没有用过,所以不太清楚是否真的好用,大家可以留言告诉小编一声呀。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

志高 电动打蛋器家用烘焙工具大功率迷你手持打发奶油机和面搅拌器29.8元天猫精选去购买

6戚风蛋糕模具

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

为何只推荐戚风蛋糕模具,而不推荐饼干模具、吐司模具呢。

首先,戚风蛋糕可以算是所有入门烘焙小白们的第一个试验品了,湿润好吃失败率不高,而且几乎是所有市售蛋糕的基底。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

其次,制作吐司这个高能产品,那个力道掌握跟时间耗费,没有一台厨师机帮助揉出手套膜,小白们是搞不定的,所以吐司模具还是劝大家不要购买了。

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

而饼干模具呢,其实只是装饰作用,偷偷告诉你我的省钱小妙招:饼干面团裹上保鲜膜,塞到保鲜膜的桶里压实,在冰箱里冷冻一会后拿出来切片,就可以完成好看的圆形饼干了想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

厨氏蛋糕模具6寸活底阳极戚风蛋糕模圆形活底新手家用烤箱19.8元京东去购买

7裱花袋+裱花嘴

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

没有自己亲手做过黄油曲奇的人,永远无法发现它的美味的真谛,真香!是任何市售曲奇没有的香

我第一次做完之后,就严重怀疑市售的曲奇到底放了什么低劣品质的黄油

想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

所以最后一个推荐的用具,就是可以做黄油曲奇的裱花袋跟裱花嘴,当然它还可以用来做泡芙跟奶油装饰

一般网上售卖都是成套的,如果裱花袋用完可以单买,但是,听我一句劝

千万!不要单买裱花嘴,企图用普通的塑料袋替代裱花袋,除非你想尝试放纵的滋味,让面糊从袋子里爆开来 biu 的满手都是(别问我为什么知道)想体验烘焙乐趣,又怕花钱太多?必买工具我都整理好了

一套超级便宜就可以解锁🔓香香的黄油曲奇了,心动吗~

国内Beaut 美之扣 裱花袋裱花嘴烘焙工具 6粒装 小号(8件套,含转换头)8.9元包邮(需用券)加厚一倍,更加耐用~京东美之扣厨具专营店目前售价12.9元,叠加4元优惠券,折后到手价8.9元包邮,近期好价,如果需要就买它!加厚防爆裱花袋,加厚一倍,更加耐用,多种花型裱花嘴,PP转换器。 2 评论2 收藏5去购买

吃下这期安利,希望大家都能少花冤枉钱,玩烘焙玩的开心哦!