价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

2020-05-21 10:05:57 1点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

最近发现家门口的菜市场关门了好几家。导致好多菜买不到了,看来这次的疫情影响还真挺大的,加上我们这边的菜市场位置不好,租金贵,生意又不是太好,店家支撑不下去也是正常的。盼了几年家附近有个菜市场,眼睁睁看着干不下去了。要不是疫情还没有完全结束,附近一个摆在外面的小菜摊应该也会有的,其实那些菜还是挺新鲜的,都是附近的爷爷奶奶自己在家里种的,吃不完拿出来卖的。

顺时而食,才是生活应该有的样子,最近你吃啥菜呀!

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

红烧带鱼。买了点带鱼,之前有一家店是边炸好边卖的,特别方便,回来自己再加工一下就可以了,省时间,现在不行了,关门了,就买了自己回来清洗,沥干。然后裹上淀粉炸,也不是多难办的事情,但是就是想偶尔偷个懒。毕竟炸好了之后,调一点酱汁,一些清,煮开之后把带鱼放进去,收汁出锅撒上香葱或者香菜就可以食用了。多方便!

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

红烧鸡胸肉。别问我好不好吃,小朋友爱吃就烧呗。我一直觉得鸡胸肉真的太不好吃了,没有嚼劲,也没有猪肉的口感。无奈家里的小朋友是喜欢吃肉类,但是就是不爱吃猪肉。鸡肉,鱼肉都特别喜欢吃。所以,红烧鸡胸肉也是她最喜欢的菜之一,鸡胸肉切小块,加蚝油,盐,油抓均匀。起油锅倒入鸡块,翻炒至变色,加一点儿开水,烧至收汁就可以了。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

蒜泥生菜。为什么喜欢烧生菜,还不是因为都在说生菜能减肥,也是因为有人说生菜不容易生虫,不需要喷太多农药。不管什么理由,生菜还是多吃一吃,简单一炒,加点蒜泥,蚝油就非常好吃的。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

丝瓜肉片鸡蛋汤。我说我小时候没吃过丝瓜也不知道你们信不信。反正我小时候真没吃过,甚至不知道什么是丝瓜,只记得之前有邻居用老的丝瓜洗碗,我都不知道那个嫩的时候能吃。反正等我知道丝瓜能吃的时候,只会用来炒鸡蛋,烧汤了。不会别的做法,就去皮炒一下加水烧开,加肉片鸡蛋加盐,撒香葱出锅。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

青椒炒菱角菜。就这个菜如果我不说名字,肯定不少朋友不知道,因为我自己也是最近一年才开始爱上的,原来只知道菱角能吃,并不知道那个藤子焯水晒开了再炒这么好吃,真的特别下饭。喝粥的时候真的比我一直认为的咸豆角都好吃的。只是一年也就吃这么几次,还是老家的亲戚送的,下一次一定要多要一些放冰箱里冻起来,想吃的时候随时就能吃到。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

香椿炒鸡蛋。这个依旧不是这个季节能吃得到的菜,但是我们家就是吃到了,为什么?还不是因为我上次回老家,我老公发现我们家山里竟然这个菜好多,真是没见过世界,我们小时候都不吃的。当然我现在依旧不爱吃,就是觉得味道很怪,没想到长大之后到城里竟然卖那么贵。在我们老家真的家家门前屋后都会有这么几棵香椿树的。当时哪知道这个东西会这么贵呀,就好比我们那边有板栗什么的,我就以后全国到处都有不需要买的呢。还是当时在农村消息闭塞不知道外面的世界呀。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单

肉片金针菇青菜汤。天气了,每天都要有汤。也不需要多复杂的汤,就简单的清淡的,有点肉片或者肉丝,加点青菜什么的就可以搞定的。我们家对汤的要求不高,排骨汤,鸡汤什么的反而都不太喜欢喝。因为都是属于重口味的人,炖出来的汤可能还有人喝,但是那些肉渣就没有人吃了,真的也挺浪费的,还不如直接红烧一餐就吃掉来得满足。

价格实惠的食材值得多吃,清热解暑营养好,做法简单!